Вы не вошли.
Баловство это всё. Ничего нет лучше обычного куска мяса.
Вне форума
Баловство это всё. Ничего нет лучше обычного куска мяса.
Одно другому не мешает.
Вне форума
А мясо, мясу, тоже рознь.
Я, например побрезгую есть кровавый английский бифштекс.
Вне форума
Я люблю почти сырое мясо - и стейки, и сырокопченое.
Первая группа крови, хищник.
Вне форума
Как на счёт строганины?
Вне форума
Как на счёт строганины?
Положительно.
Вне форума
Татарский бифштекс пробовали?
Нет.
А ещё про мясо говорите. ))
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Не пробовали. Расскажите.
Вне форума
Не пробовали. Расскажите.
Просто сырое мясо, порезанное, поперчённое, солёное, давшее сок.
))
Только не свинина. Баранина, говядина пойдут. ))
приятного аппетита.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Татарский бифштекс пробовали?
Нет.
А ещё про мясо говорите. ))
Я пробовал. В варианте, как мне сказали, классическом:
Свежее мясо очень мелко порубленное, практически в фарш, положеное на лист салата, сверху выливается одно сырое яйцо. Добавляется одна капля лимонного сока, чёрный перец и соль.
Нужен некоторый психологический настрой, чтобы это съесть. Но придаёт энергии конкретно.
Вне форума
юдженюдженТатарский бифштекс пробовали?
Нет.
А ещё про мясо говорите. ))Я пробовал. В варианте, как мне сказали, классическом:
Свежее мясо очень мелко порубленное, практически в фарш, положеное на лист салата, сверху выливается одно сырое яйцо. Добавляется одна капля лимонного сока, чёрный перец и соль.
Нужен некоторый психологический настрой, чтобы это съесть. Но придаёт энергии конкретно.
И хорошее мясо. Без гельмитов и прочих паразитов... Как-то боязно однако -_-
Вне форума
И яйцо без сальмонелл... -_-
Вне форума
Да, обязательно. Поэтому Юджен и подчеркнул, что свинину нельзя.
Интересно, что сами татары о таком бифштексе не знают. Этот рецепт привёз мой знакомый из Польши, где его так угощали, и он стал фанатом этого блюда.
Вне форума
Интересно, что сами татары о таком бифштексе не знают. Этот рецепт привёз мой знакомый из Польши, где его так угощали, и он стал фанатом этого блюда.
В Тироле я не нашёл ни одного упоминания о "тирольском пироге". То, что под этим видом продаётся у нас, в Тироле не встречается вообще. У австрияков национальный торт - это "Захер": напоминает наш плотный песочный торт с прослойкой джема, залитый сверху толстым слоем шоколадной глазури. Интересно, каков рецепт салата "Оливье" во Франции, если он вообще там есть.
Вне форума
Фокс РаудиИнтересно, что сами татары о таком бифштексе не знают. Этот рецепт привёз мой знакомый из Польши, где его так угощали, и он стал фанатом этого блюда.
В Тироле я не нашёл ни одного упоминания о "тирольском пироге". То, что под этим видом продаётся у нас, в Тироле не встречается вообще. У австрияков национальный торт - это "Захер": напоминает наш плотный песочный торт с прослойкой джема, залитый сверху толстым слоем шоколадной глазури. Интересно, каков рецепт салата "Оливье" во Франции, если он вообще там есть.
Могилу Люсьена Оливье обнаружили в 2006 году на Введенском кладбище. Это автор того салата. Вот по этой ссылке история Оливье, человека и салата:
Вне форума
юдженюдженТатарский бифштекс пробовали?
Нет.
А ещё про мясо говорите. ))Я пробовал. В варианте, как мне сказали, классическом:
Свежее мясо очень мелко порубленное, практически в фарш, положеное на лист салата, сверху выливается одно сырое яйцо. Добавляется одна капля лимонного сока, чёрный перец и соль.
Нужен некоторый психологический настрой, чтобы это съесть. Но придаёт энергии конкретно.
Я читал об этом блюде в книге Джеймса Херриота "И всех их создал бог". Это воспоминания Йоркширского ветеринара, о плавании в Россию. Он сопровождал груз овец породы Ромни-марш на датском корабле-скотовозе. Там его и угостили Татарским бутербродом.(или бифштексом, уже не помню. Да и переводчик мог внести свою лепту ошибок).
Вне форума
Фокс РаудиюдженюдженТатарский бифштекс пробовали?
Нет.
А ещё про мясо говорите. ))Я пробовал. В варианте, как мне сказали, классическом:
Свежее мясо очень мелко порубленное, практически в фарш, положеное на лист салата, сверху выливается одно сырое яйцо. Добавляется одна капля лимонного сока, чёрный перец и соль.
Нужен некоторый психологический настрой, чтобы это съесть. Но придаёт энергии конкретно.Я читал об этом блюде в книге Джеймса Херриота "И всех их создал бог". Это воспоминания Йоркширского ветеринара, о плавании в Россию. Он сопровождал груз овец породы Ромни-марш на датском корабле-скотовозе. Там его и угостили Татарским бутербродом.(или бифштексом, уже не помню. Да и переводчик мог внести свою лепту ошибок).
Дело ещё в том, кого на западе называли татарами. Для поляков, к примеру, это были Крымские татары. А Волжские татары - совсем другой народ под тем же названием, у них такого блюда не было. Ещё татарами на западе иногда называли калмыков. Такое блюдо могло вполне быть в их стиле.
Вне форума
У Алексея Толстого в цикле "Заволжье", по-моему, есть рассказ, где герой есть свежепойманных живых пескарей. Название не помню. Всё никак не представляется случай, а попробовать хотелось бы.
Вне форума
Герой "ест", конечно, а не "есть". Эх, форумная болванка... Быстрый движок, поэтому простенький.
Вне форума
Вот как писатель и ветеринар. Ну а если вы не верите мне, поверьте великому писателю и ветеринару. Джеймс Хэрриот описывает свою первую встречу с татарским бифштексом:
- Вы пропустили обед, мистер Хэрриот. Вам было трудно, у вас усталый вид. Погодите! - Он поднял ладонь. - Я что-нибудь для вас приготовлю.
Стоя на пороге тесной каморки, я смотрел, как он отрезал ломоть ржаного хлеба и принялся нарубать тоненькие кусочки вырезки. Движения его были точными, огромный нож сверкал как молния. Затем он настрогал репчатого лука, а когда колечки совсем закрыли разложенное по ломтю мясо, залил всю груду сырым яйцом. Посолив и поперчив, он гордо протянул мне свое творение.
- Говядина по-татарски! - торжественно провозгласил он. - Кушайте, мистер Хэрриот. Вам сразу станет легче.
Я попятился. Есть этот ужас? Сырое мясо, сырое яйцо... Немыслимо. Я отчаянно подыскивал предлог отказаться, но меня парализовало сияющее лицо Нильсена. Он же мой друг, камбузный гений, и думает только о том, как бы подкрепить меня в час моей нужды. Будь что будет, но сказать "нет" у меня не достанет духа.
Собрав все мужество, я поблагодарил его, ухватил нагруженный ломоть и с отчаянной решимостью впился в него зубами. Постараюсь не дышать и проглочу, не распробовав... Но кусок оказался слишком большим, я во всей полноте ощутил его вкус... Какая прелесть!
Кок сиял все больше, наблюдая изумление на моем лице. Но затем он, вероятно, уловил в моих глазах какую-то тень сомнения, потому что с тревогой положил ладонь мне на плечо.
- Прибавить щепоточку перца?
Продолжая жевать, я несколько секунд смотрел на него, а затем вынес свой приговор:
- Пожалуй... да... пожалуй, чуть-чуть.
Он помахал перечницей над ломтем с его грузом и, пока я расправлялся с экзотическим яством, следил за мной с неописуемым восторгом. Нет, он не посрамил свой талант!
Вне форума
У Алексея Толстого в цикле "Заволжье", по-моему, есть рассказ, где герой есть свежепойманных живых пескарей. Название не помню. Всё никак не представляется случай, а попробовать хотелось бы.
Не надо
Моряки делают очень вкусную строганину из свежезамороженной океанической рыбы. В морской рыбе нет паразитов совсем - что безопасно для человека. Исключение - не есть строганину из путассу, рыбы сабли и морского окуня. Если хотите, как-нибудь напишу рецепт, как сделать строганину из замороженной морской рыбы, но надо оговориться, что это не всегда может получиться хорошо - если рыба перемораживалась несколько раз.
Вне форума
Алексей Толстой, "Терентий Генералов"
"сапожник Терентий — человек необыкновенный.
В дни, одному Терентию понятные, одолевал его злой запой; когда же все это кончалось — летом или зимой, — уходил Терентий на речку, неся удочки, а впереди бежала белая его собачка, держа во рту ведерко с червями.
Завидя Терентия, увязывались и мальчишки за ним на реку — глядеть, как сапожник будет есть рыбу.
— Пескарь — тонкая рыба, — говаривал Терентий, вытянув пескаря, — надо его умеючи кушать, — и, хлебнув из пузырька водочки, ел пескаря живьем".
Вне форума
Вот как писатель и ветеринар. Ну а если вы не верите мне, поверьте великому писателю и ветеринару.
" Мы Тебе конечно верим, разве могут быть сомненья?
И и сам всё это лопал, веришь мне или нет?" (с)
Вне форума
DelphiNФокс РаудиИнтересно, что сами татары о таком бифштексе не знают. Этот рецепт привёз мой знакомый из Польши, где его так угощали, и он стал фанатом этого блюда.
В Тироле я не нашёл ни одного упоминания о "тирольском пироге". То, что под этим видом продаётся у нас, в Тироле не встречается вообще. У австрияков национальный торт - это "Захер": напоминает наш плотный песочный торт с прослойкой джема, залитый сверху толстым слоем шоколадной глазури. Интересно, каков рецепт салата "Оливье" во Франции, если он вообще там есть.
Могилу Люсьена Оливье обнаружили в 2006 году на Введенском кладбище. Это автор того салата. Вот по этой ссылке история Оливье, человека и салата:
Пипец... Фон цвета "вырвиглаз" читать мешает.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Фокс РаудиDelphiNВ Тироле я не нашёл ни одного упоминания о "тирольском пироге". То, что под этим видом продаётся у нас, в Тироле не встречается вообще. У австрияков национальный торт - это "Захер": напоминает наш плотный песочный торт с прослойкой джема, залитый сверху толстым слоем шоколадной глазури. Интересно, каков рецепт салата "Оливье" во Франции, если он вообще там есть.
Могилу Люсьена Оливье обнаружили в 2006 году на Введенском кладбище. Это автор того салата. Вот по этой ссылке история Оливье, человека и салата:
Пипец... Фон цвета "вырвиглаз" читать мешает.
Можно выделить мышкой, получится черным по белому.
Вне форума