Вы не вошли.
Ларус, мы же девочки! Обычно это у ребят проблемы - найти что поесть )) А точнее, подмазаться к девушкам, чтоб накормили.
Моим знакомым парни общажные покупали продукты - лишь бы готовили и на их долю х))))
Честно говоря, я готовить научилась, только когда замуж вышла. А замуж я вышла в 24 года.
Ну то есть, состряпать чего на скорую руку умела, но не любила это дело страшно. Мама меня ругала: как ты, дескать, замуж пойдешь такая криворукая?
А ничего - с удовольствием готовлю сейчас. Мотивация хорошая.
Общага - она общага и есть. И сгоревшую картошку ели, и ту же гречку на воде... Если на сосиски деньги были - так вообще песня. Полегче стало, когда работать начала.
Зато - общага учит не жадничать. Если что из дома привез или купил - раздели с друзьями. И, кстати, все мои друзья со студенческих времен и остались.
Здесь таких близких уже нет.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
"Собака Баскервилей тихо скончалась!" - "Овсянка, сэр!"
А я на вечернем училась и в общаге не жила. Но у меня мама так "готовила", что мне пришлось самой выкручиваться))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А у меня в детстве было сурово - мама приходит на обед, дочь должна сварить суп и покрошить салат ))))
Вне форума
А у меня в детстве было сурово - мама приходит на обед, дочь должна сварить суп и покрошить салат ))))
Во-о-от! А моя мама понимала, что такие задания давать - себе дороже. Бестолковая у нее дочь, потому что. Я любила раскачиваться на табуретке, наблюдая, как мама готовит.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
А у меня в детстве было сурово - мама приходит на обед, дочь должна сварить суп и покрошить салат ))))
Это у вас счастливое детство было! Моя мама сама пыталась суп варить!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Мы его с сестрой по-тихому в унитаз выливали!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
...а когда готовил папа, то покачаться на табуретке не удавалось. Приходилось чистить картошку, морковку, лук и прочую дребедень. Потому что папа жутко не любил такими делами заниматься. Я тоже не любила, но он меня не спрашивал.
А вообще, вкуснее всех готовила бабушка.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Это у вас счастливое детство было! Моя мама сама пыталась суп варить!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Мы его с сестрой по-тихому в унитаз выливали!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
нет, у меня мама очень вкусно готовит )))))))))))))
Вне форума
Вина, каперсы, кулинарные изыски....
Вы не представляете, каким вкусным может показаться "суп" из водички, старой картошки, и полусырых капусты и свёклы с голодухи х))))))))))))))))))))))))
Оченно хорошо представляем.
И знаем, что такое всю зиму "сидеть на одной картошке". А мой знакомый, начинающий предприниматель 90-х, вместе с семьёй сидел около года на одних макаронах.
Жизнь, штука весёлая.
Любит пошутить.
Но, шутит именно над тем, что для вас наиболее значимо.
Чёрный юмор у жизни. Но, отчасти справедливый.
Вне форума
КреаВина, каперсы, кулинарные изыски....
Вы не представляете, каким вкусным может показаться "суп" из водички, старой картошки, и полусырых капусты и свёклы с голодухи х))))))))))))))))))))))))
Оченно хорошо представляем.
И знаем, что такое всю зиму "сидеть на одной картошке". А мой знакомый, начинающий предприниматель 90-х, вместе с семьёй сидел около года на одних макаронах.
Жизнь, штука весёлая.
Любит пошутить.
Но, шутит именно над тем, что для вас наиболее значимо.
Чёрный юмор у жизни. Но, отчасти справедливый.
У меня был период в жизни, когда я год фактически сидела на макаронах и гречке...
Иногда ходила в столовую, там макароны и гречка стоили три рубля большая тарелка, и их забесплатно поливали подливой от мяса, на которое денег у меня не было. Иногда сердобольные раздатчицы подкидывали с подливой кусочек мяса!
Вне форума
Я так понимаю, тут всем приходилось "голодать"? ))
Вне форума
Я с тех пор люблю макароны с подливой
Вне форума
А я тоже спагетти и макароны с хлебом ем. Хоть с черным, хоть с белым.
Все говорят, что так нельзя, а мне плевать, потому что вкусно. Особенно, если хлебушком соус с тарелки убирать.
Ага, меня тоже двоюродный дед, с которым приходилось жить первые три класса школы, к еде с хлебом и луком приучал.
Упорный был товарищ. И приучил. Сейчас я с хлебом ем всё. Спагетти, макароны и мучные блинчики. А лук ненавижу. Могу есть толь ко зелёным, или протёртым в кашицу. Удружил родственничек.
Вне форума
КреаВина, каперсы, кулинарные изыски....
Вы не представляете, каким вкусным может показаться "суп" из водички, старой картошки, и полусырых капусты и свёклы с голодухи х))))))))))))))))))))))))
Оченно хорошо представляем.
И знаем, что такое всю зиму "сидеть на одной картошке". А мой знакомый, начинающий предприниматель 90-х, вместе с семьёй сидел около года на одних макаронах.
Жизнь, штука весёлая.
Любит пошутить.
Но, шутит именно над тем, что для вас наиболее значимо.
Чёрный юмор у жизни. Но, отчасти справедливый.
О, Боже! Я помню как мы сидели на одних макаронах почти год! Мужу в пайке выдали картошку и всю гнилую! Есть нельзя!. Ели только макароны. Приезжаем в гости к его бабушке в деревню, а она нас решила местным "деликатесом" угостить. Макароны сварила. Я так под стол и сползла!))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
КреаИ каша-размазня - из овсянки и перловки на воде... без соли... х))))))))))))))))) И нечто, называемое "какао", почему-то фиолетового цвета и безвкусное х))))
Похоже на больничную диету. Приходилось есть. Но овсянку я по-любому обожаю, а больничный суп-пюре теперь сама иногда готовлю, понравился.
Интересно. Никогда неи понимал вкуса овсянки. Что перловку можно готовить вкусно, слышал. Но не пробовал. Рецепты с фотками разместите пожалуйста.
Вне форума
КреаА у меня в детстве было сурово - мама приходит на обед, дочь должна сварить суп и покрошить салат ))))
Это у вас счастливое детство было! Моя мама сама пыталась суп варить!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Мы его с сестрой по-тихому в унитаз выливали!
У меня у знакомых было забавнее. Их родительница обладала даром сыщика. И когда они просто выливали суп в унитаз, она ставила их перед фактом.
Тогда они стали хитрить. Из большой кастрюли наливали половником в маленькую, якобы разогревать. Потом переливали в тарелку. Из тарелки и маленькой кастрюли выливали в унитаз, а грязную посуду, как доказательство, сваливали в раковине.
Вне форума
KaruselКреаА у меня в детстве было сурово - мама приходит на обед, дочь должна сварить суп и покрошить салат ))))
Это у вас счастливое детство было! Моя мама сама пыталась суп варить!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Мы его с сестрой по-тихому в унитаз выливали!
У меня у знакомых было забавнее. Их родительница обладала даром сыщика. И когда они просто выливали суп в унитаз, она ставила их перед фактом.
Тогда они стали хитрить. Из большой кастрюли наливали половником в маленькую, якобы разогревать. Потом переливали в тарелку. Из тарелки и маленькой кастрюли выливали в унитаз, а грязную посуду, как доказательство, сваливали в раковине.
ну так мы уже из тарелок выливали и она при этом дома была! Отлучится на кухню - мы суп и выльем в этот момент)))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А мне "повезло" ещё больше. мать не любила и не умела готовить. Раз в неделю она готовила "Щи Б/М". Без мяса, значит. И заявляла нам с отцом: "Мальчики, пока вы это не съедите, я вам готовить ничего не буду!".
И мы, или давились её жратвой, или готовили сами, ожидая что её жратва прокиснет, и её можно будет безбоязненно выбросить.
А отец готовил мастерски. Я так и не достиг его уровня, хотя и умею готовить. Но....
Талант ведь никто не отменял.
Вне форума
Вы изверги. Хорошо ещё мои изверги суп в унитаз не вылевают.
А овсянку готовить просто. Варим на воде, подаём с вкусной котлеткой как гарнир. Или ещё чем-то мясным. Главное, подливкой полить! Можно ещё кусочек масла.
Макароны не люблю, хотя вся семья их обожает, ну и я притерпелась.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А здесь, в Болгарии, жутко любят зеленую фасоль. Ф-фу, гадость какая!
И консервы с ней делают, и в супы добавляют, и в основные блюда. Хорошо хоть, что у нас с мужем вкусы по этому поводу совпадают. Он тоже ее не любит.
Родители - наоборот, обожают. Но поняли, что у нас кардинальное различие вкусов по этому поводу и не настаивают. Хотя, вроде как, жутко полезная она, эта зеленая фасоль.
Зато другая штука меня здесь очень порадовала: консервы из томатов. Целые помидоры моют, потом обдают кипятком, чтобы кожица легче снималась. Очищенные помидоры кладут в банки, добавляют щепотку соли, закрывают крышкой и стерилизуют. Все!
Зимой эти помидорки - такой кайф! Конечно, не такие, как с грядки, но очень вкусные. Баночку откроешь, и в любое блюдо можно добавлять. А можно размельчить и лук с подсолнечным маслом добавить. Обычно - на ура все это дело съедается.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Зелёная фасоль? Которая стручками? Фкуснятина! Жареная, яйцом залитая.
А томаты в собственном соку и тут продаются, молдавские самые вкусные. Этого дела могу банку сразу схомячить. В детстве их от меня прятали в самый дальний закуток холодильника.
Вне форума
Зелёная фасоль? Которая стручками? Фкуснятина! Жареная, яйцом залитая.
А томаты в собственном соку и тут продаются, молдавские самые вкусные. Этого дела могу банку сразу схомячить. В детстве их от меня прятали в самый дальний закуток холодильника.
Во-во, и от меня помидоры прятали. У меня на них еще аллергия была. Но все равно ела))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Губки бантиком, бровки домиком…
Не мешайте, девочки, ром с джин-тоником!
Вне форума
Что перловку можно готовить вкусно, слышал. Но не пробовал. Рецепты с фотками разместите пожалуйста.
Фоток нема. Рецепт дам, сам делал не раз.
Перловку тщательно промыть (чтобы вода перестала быть мутной), залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут, помешивая. Вода должна потихоньку испаряться.
Пока варится перловка, нужно сделать заправку. Вариантов множество, можно выбрать один из:
1. Жареные грибы с луком.
2. Жареный мясной фарш с чёрным перцем.
3. Обжаренный бекон или колбаска или купаты кусочками в томат-пасте с базиликом ("перловка по-итальянским мотивам" получится).
4. Просто сырой чеснок кусочками порезать. Без мяса и прочего - только чеснок.
Когда вода достаточно испарится (перловка не должна быть сухой, должна остаться чуть вязкой), смешать перловку с заправкой. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать тёртым пармезаном и чуть полить оливковым нерафинированным маслом. Несколько капель бальзамического уксуса придадут дополнительную кислинку и пикантность. Вариант: пармезаном можно не сверху посыпать, а порезать его мелкими кусочками и перемешать с перловкой. Тогда кусочки расплавятся.
Пропорции: 75% перловая каша, 25% заправка (кроме п.4, там чеснока примерно 4 зубца на тарелку брал).
Это - полноценное второе блюдо.
P.S. Я нигде не упомянул про соль. Стараюсь есть её поменьше. Солить компоненты, в общем, по-вкусу.
Вне форума
Злая котофеяЧто перловку можно готовить вкусно, слышал. Но не пробовал. Рецепты с фотками разместите пожалуйста.
Фоток нема. Рецепт дам, сам делал не раз.
Перловку тщательно промыть (чтобы вода перестала быть мутной), залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут, помешивая. Вода должна потихоньку испаряться.
Пока варится перловка, нужно сделать заправку. Вариантов множество, можно выбрать один из:
1. Жареные грибы с луком.
2. Жареный мясной фарш с чёрным перцем.
3. Обжаренный бекон или колбаска или купаты кусочками в томат-пасте с базиликом ("перловка по-итальянским мотивам" получится).
4. Просто сырой чеснок кусочками порезать. Без мяса и прочего - только чеснок.
Когда вода достаточно испарится (перловка не должна быть сухой, должна остаться чуть вязкой), смешать перловку с заправкой. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать тёртым пармезаном и чуть полить оливковым нерафинированным маслом. Несколько капель бальзамического уксуса придадут дополнительную кислинку и пикантность. Вариант: пармезаном можно не сверху посыпать, а порезать его мелкими кусочками и перемешать с перловкой. Тогда кусочки расплавятся.
Пропорции: 75% перловая каша, 25% заправка (кроме п.4, там чеснока примерно 4 зубца на тарелку брал).
Это - полноценное второе блюдо.P.S. Я нигде не упомянул про соль. Стараюсь есть её поменьше. Солить компоненты, в общем, по-вкусу.
С такой заправкой можно и сено съесть!))) "С хреном все на свете можно съесть!" ))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума