Вы не вошли.
А что? Девушки ТМ, давайте общаться о своём, о женском! :045:
Например, очень актуальная тема - рецепты приготовления ооочень быстрого обеда/ужина. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда надо что-то быстро приготовить, или когда после тяжёлого трудового дня необходимо качественно накормить семью, а сил уже ни на что не хватает?.
Далее привожу два рецепта, которые меня лично очень спасают в таких ситуациях.
1. Мясо дракона (рецепт вычитан мною в интернете - где, к сожалению не помню). Время приготовления -10-15 минут.
Режем мясо на мелкие кусочки, добавляем яйцо, ложку майонеза, специи, ложку крахмала (можно добавить муку, но с крахмалом получаются более хрустящие) - у нас получается такая жидкая каша. Выпекаем как оладушки - выкладывая ложкой на сковородку и обжаривая с двух сторон. За счёт того, что мясо мелко порезано, оно прожаривается моментально. Блюдо ооочень вкусное.
2. на основе этого рецепта мною неоднократно "изобретён" и опробован следующий рецепт.
Печень с капустой.
точно так же мелко режем печень (я даже не вымачиваю и плёнку не снимаю), добавляем мелко нашинкованную капусту, яйцо, ложку майонеза, ложку крахмала. Можно добавить тёртый сыр. Выпекаем также, как мясо дракона. Это блюдо, поскольку из печёнки, готовится просто моментально, а капуста придаёт печени интересный привкус и сочность.
3. Ещё быстро готовятся печёночные оладушки. (быстро - если есть электромясорубка) - тоже блюдо минут на 5-10.
Просто пропускаем через мясорубку печень, морковку, луковицу, и полученную кашу выпекаем как оладушки.
"Чистую" печень не очень люблю, она мне кажется тяжёлой и суховатой, поэтому я часто готовлю её с овощами. Вот ещё один "быстрый рецепт".
4. "Печень с болгарским перцем".
Пассируем на сковороде нашинкованный лук, порезанный полосками болгарский перец, тёртую морковку, добавляем нарезанную небольшими кусочками печёнку, слегка обжариваем на сильном огне (чтобы появилась корочка), а потом доводим до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Ну а прежде чем готовить быстрые блюда можно в духовку поставить сладкое.
Хочу поделиться своим рецептом шарлотки - "изобретён" случайно, но пирог оказался просто нереально вкусным, одно время мы его каждый день готовили (прощай, талия, называется).
тесто делаем, как обычно. Тут рецептура у каждого своя, из серии - сколько осталось в холодильнике яиц, но я делаю - три яйца, стакан сахара, стакан муки, соды не использую. К тесту добавляю немного воды - четверть стакана где-то. Оно получается более жидким, чем обычно, но такое тесто при выпечке получается более пышным, как ни странно.
Также нам понадобится силиконовая форма (супер вещь, если ещё не купили - покупайте не раздумывая, её не надо смазывать маслом, и к ней вообще ничего не пригорает, я накупила несколько разных форм, и теперь готовлю в них и мясо, и пироги - очень довольна). Для этого рецепта использую форму - сердце.
На дно выкладываем толстым слоем разнообразные ягоды - клубнику, смородину, вишню (без косточек), малину. Всё, что есть, в общем, сверху посыпаем сахаром, и заливаем тестом и на пол-часа в духовку (или минут на двадцать - зависит от нагрева духовки). Форму переворачиваем и снимаем с пирога. Пропечённое пышное тесто оказывается снизу, а на нём - кисло-сладкий ягодный мармелад. Очень вкусно. Плохо только, что съедается такой пирог моментально.
Вне форума
Это вы, Креа, после тяжелого трудового дня шарлотки печете? Ну вы даете! Я раньше мясной рецепт слышала, но без мяса - выпекается в виде толстого блина и называется "быстрый завтрак". :-) :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Ничего себе женское! Желудок завыл, как волк на луну!
Вне форума
Ничего себе женское! Желудок завыл, как волк на луну!
А потому что нечего мужчинам такое читать
Креа, я в восхищении
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Фокс РаудиНичего себе женское! Желудок завыл, как волк на луну!
А потому что нечего мужчинам такое читать
Извините, не смог остаться равнодушным, подслушав про вкусности и силиконовые формы. :-)
Ладно, больше не буду интересоваться девчоничьими блюдами
Вне форума
[b:2a89305918]Леди Джи:[/b:2a89305918] - [quote:2a89305918]А потому что нечего мужчинам такое читать Wink[/quote:2a89305918]
Но форум это же не "комната только для девочек". Я "не пускал" модераторов на созданную ветку, а [b:2a89305918]Креа[/b:2a89305918], что в качестве возмездия кулинарную ветку организовала?... :-?
Вероятно у меня плохой вкус - я люблю тёплую водку.
С уважением.
Вне форума
"Водку? Теплую? В жару? Из ковшика? Без закуски? Ни-ни-ни. Ни за что не откажусь!"
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
[b:f8fcc5fafe]Фагот:[/b:f8fcc5fafe] - [quote:f8fcc5fafe]
"Водку? Теплую? В жару? Из ковшика? Без закуски? Ни-ни-ни. Ни за что не откажусь!" [/quote:f8fcc5fafe]
"Ни-ни-ни. Ни за что не откажусь!" :drinkers: :-o :-? :drinks:
С Уважением.
Вне форума
Так, продолжим кулинарную тему.
Если в предыдущем посте говорили об обеде на скорую руку, то сейчас поговорим о блюдах из серии "поставил в духовку и забыл".
Духовка, как мы все знаем - спасение для хозяйки, рецептуры блюд для приготовления в духовке как правило не сложны, подготовка ингредиентов много времени не занимает, и два главных плюса - в духовке много жира не используется (в отличии от сковородки), соответственно, блюда получаются более полезные, а во-вторых - не надо стоять час у плиты, а можно, ну не знаю, красоту навести, или чем-нибудь ещё заняться.
Итак, мои блюда-выручалочки.
1. Я называю его "безумно вкусное мяяяясо".
Готовится двумя способами . Для приготовления лучше брать свежую свининку (окорок, корейка, костерец) - вкуснее будет, если с жирком.
способ 1. Готовить будем в посудине из жаропрочного стекла (очень полезная штука, однако). Мясо промываем, солим, перчим (можно ещё специй по вкусу добавить, я люблю добавлять розмарин и кардамон), на дно посудины наливаем немного воды, укладываем мясо (большим куском), закрываем плотно это дело крышкой (я вместо крышки использую обыкновенную стеклянную тарелку) и в духовку часа на полтора как минимум. Сначала делаем сильный огонь, потом убавляем, чтобы мясо протомилось.
Мясо фактически готовится в собственном соку. крышка не даёт испарятся ни соку ни воде, за полтора-два часа даже жёсткие волокна становятся мягкими, просто тают во рту. Вкус у такого мяса просто бесподобный.
Кусок мяса можно кстати предварительно обжарить на сильном огне для образования хрустящей корочки. Корочка не даёт соку выходить из мяса, и оно готовится "само в себе" - получается ооочень сочным.
способ 2. (если нет духовки по какой-то причине).
тогда можно использовать добротную глубокую сковородку (только не современное тефлоновое безобразие, а какчественный советский чугун. Желательно ребристый. Я вот таким сокровищем обладаю!!! ).
Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон (при минимальном использовании масла - не надо боятся, что пригорит, обжариваем в течении полуминуты - до образования корочки). Доливаем воды, чтобы хотябы половина куска была в воде, закрываем крышкой - и на медленный огонь опять же часа на полтора. Единственный минус - кусок необходимо периодически переворачивать, и иногда чуть подливать воды.
2. Блюдо называется просто "запечённая курица с картошкой" )
Нам понадобится собственно курица (или части курицы, кто что любит), картошка и наша стеклянная посудина-выручалочка.
Рубим курицу, укладываем в посудину, туда же утрамбовываем картофель (лучше разрезать пополам, а то курица как ни странно в духовке готовится быстрее картофеля). Добавляем немного воды (чтоб не подгорело, пока сок не даст), плотно закрываем крышкой - и минут на сорок в духовку.
Внимание. Стеклянную посуду надо ставить в холодную духовку! А то были случаи...
Курочка получается сочной, а картошка пропитывается соком, и к концу приготовления покрывается золотистой корочкой. - вкуснятина. Это блюдо хорошо идёт, когда ожидается много народу в гости, оно сытное, не требует больших усилий, и, девочки, внимание - без единой капли масла!!!
3. Ещё одно блюдо - накормим много гостей. Вот оно как раз готовится довольно быстро минут 20-30. Поэтому, если гости неожиданно нагрянули, а есть нечего, гостей можно развлечь приготовлением этого замечательного блюда, а именно - чисткой картошки. А нечего без предупреждения!
Картошка "Дофине".
Нам понадобится картофель, сыр, яйцо, сметана (майонез/молоко), сливочное масло. И наша стеклянная посудина.
Картофель чистим, режем тонкими пластинками. Добавляем яйцо (сырое, количество яиц зависит от количества картошки и определяется хозяйкой на глазок), тёртый сыр, несколько небольших кусочков масла, сметану (можно полить стаканом молока или несколько ложек майонеза, но сметана имхо вкуснее) - получится этакий салат из сырой картошки, приправленный сметаной. Всё это дело вываливаем в нашу стеклянную посуду, наливаем немного кипячённой горячей воды, сверху кладём несколько кусочков масла и посыпаем тёртым сыром (для красившиной корочки). И ставим в духовку на пол-часа.
Блюдо из серии "ум отъешь". И совершенно самостоятельно - не надо отваривать сосиски - оно очень сытное и нереально вкусное. На стол можно подавать прямо в том, в чём готовили - по окончании приготовления блюдо имеет ооочень красивый и аппетиный вид.
Приятного аппетита!!!
Вне форума
Ещё быстро готовятся печёночные оладушки. (быстро - если есть электромясорубка) - тоже блюдо минут на 5-10.
Просто пропускаем через мясорубку печень, морковку, луковицу, и полученную кашу выпекаем как оладушки.
Я тоже люблю их готовить. Только не добавляю морковь. И лука, четверть от объёма. И пару яиц. Нежнейшая вещь получается.
Вне форума
Сегодня делала чебуреки.
Делюсь хорошим рецептом.
тесто: 1 яйцо, стакан тёплой воды, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, внимание!!! 1 столовая ложка водки. Постепенно в эту смесь добавлять муку и замесить крутое тесто как на пельмени. Собственно это и есть пельменное тесто. Добавив в рецептуру сахар - можно хворост готовить.
Водка добавляет тесту хрусткости.
Для начинки использовать лучше мяско пожирнее, но у меня сегодня в распоряжении оказалась старая говядина. Не беда, перекрутила с двумя большими луковицами и несколькими кусочками сала - фарш после выпекания получился нереально вкусный.
Что-то мы о кулинарии, да о кулинарии... Когда ж о фигуре поговорим!
Вне форума
А я весь свой выходной посвятил одному очень вкусному блюду. Делаю я его раз в квартал, ибо чаще делать его просто нет сил Решил с вами поделиться рецептом, ибо блюдо просто шикарное, не для повседневной еды, но для праздников и значимых случаев.
[b:55825d5936]Мясо по-бургундски (Беф бургуа/Boeuf bourguignon)[/b:55825d5936]
Те, кто любит побыстрому яек с беконом поджарить - дальше могут не читать, ибо приготовление Беф бургуа потребует порядка трёх часов скачек вокруг кухонной плиты. Я очень люблю сложные рецепты, плюс ещё обожаю экспериментировать, поэтому весь процесс готовки для меня был сказочно приятен.
Нам понадобится 1 кг парной говядины (мякоть, окорок или шея). За неимением говядины можно взять свинину. Я лично готовил из парной свинины - получилось чудесно. Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, с гранью 3-4 см.
Желательно заранее сварить бульон. Или поставить его за пол-часа до начала готовки. Я беру на рынке говяжий суповой набор и варю час. После чего сливаю бульон. Можно, конечно, заменить натуральный бульон "кубиковым", но я любитель всего натурального, поэтому никакой химической магии, кнории или галина-бланкии.
В глубокой сковородке растапливаем 50 гр. сливочного масла.
Далее, берём одну большую или две средних луковицы и крупно нарезаем кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать маленький лук-шалот целиком, не нарезая. С ним даже вкуснее. Режем 3-4 зубчика чеснока соломкой, не давить ни в коем случае в чеснокодавилке!
Далее, обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до полупрозрачности и чуть золотистого цвета. С помощью шумовки убираем обжаренный лукочеснок в отдельную тарелку.
На остатках сливочного масла обжариваем наши куски мяса на сильном огне. Из мяса выделится много сока - важно, чтобы вся влага испарилась. Когда сок испарился и мясо начало поджариваться, посыпаем его крупной солью (я использовал карпатскую йодированную из Трансильванской впадины), добавляем 1/2 ч.л. черного молотого перца (можно на глаз с мельнички), 1 ч.л. горчичного порошка и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем и еще 3-5 мин. обжариваем.
Возвращаем в сковородку лук, добавляем крупно порезанную кубиками морковку, 1 ч.л. майорана и 1/3 ч.л. тимьяна. Перемешиваем.
Вливаем 0,5 литра сухого красного вина. Желательно использовать бургундское, например, Пино Нуар Ф.Паран. За неимением можно любое другое французское, хорошее, с выдержкой не менее 3-х лет. Красное сухое! Ни в коем случае не сладкое! Вливаем вино небольшими порциями, по пол-стакана примерно, все время помешивая, тогда соус равномерно густеет, а алкоголь успевает испариться - остается только насыщенный виноградный аромат. После последнего вливания 3-5 мин. выпариваем алкоголь из вина.
Добавляем 0,5 литра бульона. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1,5 часа, иногда помешивая. Но жидкость больше не добавляем, чтобы не испортить ненароком соус. Разве что если совсем уж выпарили и соус загустел, можно добавить немного бульона.
Режем крупно 300 гр. шампиньонов, добавляем в мясо и тушим оставшиеся 30 минут. За счёт грибного сока соус становится оптимальным по густоте.
Переходим к гарниру. Это вторая часть эпопеи.
Чистим 3-4 больших картофелины и 2-3 баклажана. Нарезаем кубиками, высыпаем в сковородку (только не в ту, в которой у нас томится мяско, а в другую), посыпаем мелко нарезанным укропом, солим, перемешиваем и жарим. По готовности высыпаем в тарелку или кастрюльку. На сковородку высыпаем тонко нарезанную соломкой белокочанную капусту, посыпаем мелко порезанным укропом, жарим до золотистого оттенка. Высыпаем картофель с баклажанами. Перемешиваем. Если вы всё сделали правильно - должно получиться нечто рассыпчатое и аппетитное. Именно поэтому мы не сыпали в сковородку всё подряд.
В качестве пикантной закуски, я сегодня делал сальсу. Это традиционный мексиканский соус. Я не считаю его соусом, скорее, как уже сказал, пикантной закуской, которую очень люблю.
Берём два крупных томата, снимаем с них кожицу. Нарезаем мелкими кубиками. Затем одну большую или две маленьких репчатых луковицы - точно так же нарезаем мелкими кубиками и к помидорам. Укроп и петрушка - мелко нарезаем и туда же. Соус чили - не переборщите! Я добавляю буквально 1/4 ч. л. Солим. Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Делаем выкладку на большую тарелку. Сложный гарнир, рядом наше восхитительное мясо (соусом поливаем гарнир), 2 ст.л. сальсы в отдельной розеточке или тут же на краю блюда. Для красивости - 3-4 рёбрышка малосольного огурчика, веточка укропа, веточка сельдерея или петрушки, долька томата.
Употреблять серебряными приборами при свечах (желательно, с любимым человеком напротив) :-)
[img:55825d5936]http://saveimg.ru/pictures/17-07-11/2a44f0c676399f1f37a8ce0f29b34f8c.JPG[/img:55825d5936]
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Ой, офигеть тут с вами, девочками! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Ой, офигеть тут с вами, девочками! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Мужчины традиционно самые лучшие повара, если что :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Эффектно! Но уж больно много времени требует.
Вне форума
ФаготОй, офигеть тут с вами, девочками! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Мужчины традиционно самые лучшие повара, если что :-)
осталось сравнить, у кого фигуры лучше - у мужчин или у женщин.
Вне форума
:-?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
В жару неохота есть горячее, особенно суп. Тогда можно попробовать (испытано на себе с восторгом) :
[b:0a34cb7d2b]Холодный литовский борщ[/b:0a34cb7d2b]
Отваривается свекла. Отваривается говядина без жира.
Берётся минеральная вода, в неё крошится соломкой свекла, соломкой мясо или колбаса. Добавляется сметана или кефир и вперёд.
Возможны варианты (свекла + свежие огурцы + кефир смешивается в блендере + соломка из колбасы. Но с минералкой вкуснее.
Дамы, кроме доброй Креа, держат свои рецепты в секрете. А ведь уверен, что Фагот наверняка любит готовить мясные блюда и делает коктейли, Ларус знает секрет болгарского не-помню-как-называется-блюда из очищенных огурцов и йогурта, Леди Джи наверняка любит творить что-нить остренькое, а у Ollin есть на вооружении экзотическое, но простое в приготовлении блюдо.
Ведь так приятно подслушивать, когда красивые женщины делятся тайнами.
[u:0a34cb7d2b] :-) [/u:0a34cb7d2b]
Вне форума
А я ведь из всех нас ближе всех к Креа проживаю. И до сих пор у нее в гостях не был. Ой, дура-а-а-ак!!!! :banghead:
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
Надо нагрянуть.... незванно... :pooh_door:
согласен даже картошку чистить....
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
[quote:5a67a39bce="Фокс Рауди"] Дамы, кроме доброй Креа, держат свои рецепты в секрете... Ларус знает секрет болгарского не-помню-как-называется-блюда из очищенных огурцов и йогурта...[/quote:5a67a39bce]
Извольте, Фокс.
Холодный суп "Таратор". Мне очень нравится название.
Только проблема в том, что настоящий таратор готовится с использованием исконно болгарского продукта, который носит название "кисело мляко" (кислое молоко, ага). Это йогурт, только ихний. Очень вкусный, я это кисело мляко обожаю просто.
Впрочем, я отвлеклась. Можно и без кислого молока обойтись - кефиром, например, или айраном.
Ингредиенты:
500 мл (примерно) кефира или айрана
1 огурец (или два, в зависимости от величины огурца и ваших предпочтений... [i:5a67a39bce]хм... немного странно прозвучало, ну да ладно[/i:5a67a39bce])
1 ст. л. подсолнечного масла
зубчик чеснока
соль
измельченные грецкие орехи
укроп
Огурец мелко нарезать (чистить или нет - это как вам самим нравится; мне очищенные нравятся больше) или натереть на крупной терке.
Добавить в кефир/айран, посолить и добавить растительное масло.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, добавить.
Все перемешать; если таратор получился густым - добавить холодной воды, поставить в холодильник.
При подаче на стол в каждую порцию добавить мелко нарезанный укроп и измельченные орехи.
Вполне возможно, что кефира нужно больше. Зависит от количества порций.
Я все делаю "на глазок" - просто вбухиваю в посудину 400 мл йогурта и разбавляю водой до той консистенции, которая меня устраивает. Ну, чтобы выглядело как суп.
Плюс ко всему - в нашем случае чеснок, укроп и грецкие орехи исключаются - муж терпеть их не может.
А еще вариант - размельчить все блендере и добавить в кефир или айран. Получается этакое освежающее питие. Мне нравится.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
[quote:a8064995cf="Ларус"]
Извольте, Фокс.
Холодный суп "Таратор". Мне очень нравится название.
А еще вариант - размельчить все блендере и добавить в кефир или айран. Получается этакое освежающее питие. Мне нравится. [/quote:a8064995cf]
Спасибо , Ларус.
Однажды пробовал делать на йогурте но без чеснока и подсолнечного масла.
На кефире не рискну - с маслом получится волшебный эффект именно у кефира. Впрочем по Вашему совету, Ларус, я могу слопать и не такое.
С другой стороны, сейчас у нас в магазинах стали появляться такие баночки - "йогурт классический по-гречески" и "йогурт" по болгарски". Надо попробовать. И без кожуры.
Вне форума
оооо как всё вкусно.... буду делать. И мясо по-бургундски в том числе!
на днях я делала фаршированных кальмаров.
ингридиенты: несколько тушек кальмара, фарш, рис, сыр, сметана ( в общем, что старого залежалось в холодильнике - всего по чуть-чуть).
Обжариваете слегка фарш, смешиваете с рисом, набиваете этим делом кальмаров.
Кальмаров я уложила в силиконовую форму (я теперь практически не пользуюсь противнями!). Посыпала сверху тёртым сыром, залила смесью сметанки и горячей воды - и в духовку. Кальмары готовятся очень быстро - сыр расплавился, можно вынимать. Любителям морских гадов должно понравится ). А начинку можно любую - грибы, овощи...
Вне форума
Любите печёные яблоки? Я терпеть не мог. Случайно обнаружил новый метод их готовки. Помыл, положил в морозилку на ночь, утром извлёк, дал оттаять - и готово. По вкусу получаются, как печёные, только витаминов больше.
Вне форума