Вы не вошли.
Гравицкий не сам издает, сам бы издавал за свой счет был бы он Графамановицким)) А так - писатель)
А вот нифига. Недавно Житинский на свои деньги свой роман переиздал. И никто его гравожитинскеим не называл. Правда, у него свое издательство.
Повелитель Павлинов
Не, так я честолюбие тешить не могу))) Только своими успехами могу))) Честолюбивый, но честный)))
Да что же такое творится? Неприступность конкурсов ТМ заставило Полукота опустить лапы? Не верю. Налицо похищение человека инопланетной расой. Верните нам прежнего Полукота!
Ой, а какой был прежний?))
Я не поднимаю лапы, я роман пишу))) фэнтези))
Ну и че. И я пишу. И повесть еще. а один роман дописал и подтерся им.
Вот он - кризис. У начинающих писателей нет туалетной бумаги и они подтираются своими романами, и только после этого отправляют их в издательство
Жизнь коротка - искусство вечно
Гравицкий не сам издает, сам бы издавал за свой счет был бы он Графамановицким)) А так - писатель)
Все-таки смотрят на качество а не на то, кто издает.
Все-таки смотрят на качество а не на то, кто издает.
Да, но за свой счет как правило издают графомань. Если речь о фантастике идет)
[quote:15883c6dea="Valico"][quote:15883c6dea="polukot"]
[/quote:15883c6dea]
Все-таки смотрят на качество а не на то, кто издает.[/quote:15883c6dea]
Гравицкий, на сколько я помню, "Безымянную Звезду" практически за свой счёт издавал, и никто его за это Графамановицким не называл.
[quote:d50da040a7="polukot"][quote:d50da040a7="Valico"][quote:d50da040a7="polukot"]
[/quote:d50da040a7]
Все-таки смотрят на качество а не на то, кто издает.[/quote:d50da040a7]
Да, но за свой счет как правило издают графомань. Если речь о фантастике идет)[/quote:d50da040a7]
как правило за вой счет издают не тоьлко фантастику. Я уже полгода с графомансим издательством работаю, ни одной фантастической книжки.
А во вторых, так чаще всего говорят, не читая книги. "За свой счет издал? Фу, графоман!" А между прочим за свой счет издают и очень хорошие книги - из тех, о которых мы говорили недавно. Та самая качественная литература, которую пипл не хавает. И нет разницы - фантастика это или нет, если вещь не в формате - издавай ее сам.
У каждого человека есть мечта.
Вернее так: у каждого человека есть куча мечт. Одна из многих мечт, написать книгу, подержать фолиант в руках и раздарить друзьям и знакомым. Иначе не интересно, игра не стоит свеч. Кстати книгу читать не обязательно - главное, чтобы когда они приходили в гости их книга стояла на видном месте.
У меня есть несколько знакомых, которые воплотили такую мечту в жизнь.
Это мечта. Как прыгнуть с парашютом. Страшно, но очень хочется.
Смысл? Нету...
Мечта.
И вообще - одна из самых главных мечт - оставить после себя след.
У каждого человека есть мечта.
Вернее так: у каждого человека есть куча мечт. Одна из многих мечт, написать книгу, подержать фолиант в руках и раздарить друзьям и знакомым. Иначе не интересно, игра не стоит свеч. Кстати книгу читать не обязательно - главное, чтобы когда они приходили в гости их книга стояла на видном месте.
Смысл? Нету...
Мечта.
Хм... я о таком не мечтаю. Мне нужно, чтоб читали. Чтоб читали, нужно хорошо писать. Если плохо буду писать, то нет смысла и издаваться. Плохо могу себе представить ситуацию, которая заставила бы меня издаться за свой счет.
_Лентяй_У каждого человека есть мечта.
Смысл? Нету...
Мечта.
Хм... я о таком не мечтаю. Мне нужно, чтоб читали. Чтоб читали, нужно хорошо писать. Если плохо буду писать, то нет смысла и издаваться. Плохо могу себе представить ситуацию, которая заставила бы меня издаться за свой счет.
У меня дома несколько книг таких моих знакомых. Когда они приходят в гости, я вытираю с этих книг пыль и ставлю на видное место. Знакомым довольны. Им это льстит. И хорошо.[img:7fd5cd9d90]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0116.gif[/img:7fd5cd9d90]
[quote:60dc818b1a="Valico"]
А во вторых, так чаще всего говорят, не читая книги. "За свой счет издал? Фу, графоман!" А между прочим за свой счет издают и очень хорошие книги - из тех, о которых мы говорили недавно. Та самая качественная литература, которую пипл не хавает. И нет разницы - фантастика это или нет, если вещь не в формате - издавай ее сам.[/quote:60dc818b1a]
Да, согласен. У меня есть мысли, что если мой цикл сказок не возьмут, я за свой счёт закажу иллюстрации и издам. Пусть потом не жалуются, что я им не предлагал
И вообще - одна из самых главных мечт - оставить после себя след.
Немного дополню от себя. Хочется не просто оставить след, хочется быть полезным и с помощью своего творчества хоть что-то, хоть немножко изменить на родине в лучшую сторону.
[quote:97ea4dcd2f="Valico"][quote:97ea4dcd2f="Повелитель Павлинов"][quote:97ea4dcd2f="Valico"]А сегондя модеры хорошо работают. С каждым переходом вижу, что сообщений этого бота все меньше и меньше. Шоколадку с пивом модераторам![/quote:97ea4dcd2f]
Наша служба и опасна и трудна. А с шоколадкой и пивом просто кайф :-)
Ты как там с рассказом на "конец света"? Пишешь или правишь?[/quote:97ea4dcd2f]
Отправил уже. Косяки свои знаю, но без посторонней помощи исправить навряд ли смогу. Знатоков нету рядом. Так что жду пинков под ребра резиновыми сапогами. [/quote:97ea4dcd2f]
Это хорошо, а у меня и пинать нечего. Похоже, что в этот раз останусь в зале зрителем.:o
Если все-таки напишу, точно всем мозг вынесу.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:848f5860a5="Повелитель Павлинов"][quote:848f5860a5="Valico"]
А во вторых, так чаще всего говорят, не читая книги. "За свой счет издал? Фу, графоман!" А между прочим за свой счет издают и очень хорошие книги - из тех, о которых мы говорили недавно. Та самая качественная литература, которую пипл не хавает. И нет разницы - фантастика это или нет, если вещь не в формате - издавай ее сам.[/quote:848f5860a5]
Да, согласен. У меня есть мысли, что если мой цикл сказок не возьмут, я за свой счёт закажу иллюстрации и издам. Пусть потом не жалуются, что я им не предлагал [/quote:848f5860a5]
Я тут ву жж одного мужики читаю, редактор на самотеке в одном издательстве. он частенько умные вещи пишет, полезные. Про письма писал. Как правильно писать письма, чтобы редактор захотел прочитать твою книгу. И многое другое. Если хочешь, дам его ссылку в личке. Многое решается еще на уровне писем.
Я тут ву жж одного мужики читаю, редактор на самотеке в одном издательстве. он частенько умные вещи пишет, полезные. Про письма писал. Как правильно писать письма, чтобы редактор захотел прочитать твою книгу. И многое другое. Если хочешь, дам его ссылку в личке. Многое решается еще на уровне писем.
Про это и мне интересно. Если не затруднит, скинь в личку.
[quote:9763ca9508="Valico"][quote:9763ca9508="Повелитель Павлинов"][quote:9763ca9508="Valico"]
А во вторых, так чаще всего говорят, не читая книги. "За свой счет издал? Фу, графоман!" А между прочим за свой счет издают и очень хорошие книги - из тех, о которых мы говорили недавно. Та самая качественная литература, которую пипл не хавает. И нет разницы - фантастика это или нет, если вещь не в формате - издавай ее сам.[/quote:9763ca9508]
Да, согласен. У меня есть мысли, что если мой цикл сказок не возьмут, я за свой счёт закажу иллюстрации и издам. Пусть потом не жалуются, что я им не предлагал [/quote:9763ca9508]
Я тут ву жж одного мужики читаю, редактор на самотеке в одном издательстве. он частенько умные вещи пишет, полезные. Про письма писал. Как правильно писать письма, чтобы редактор захотел прочитать твою книгу. И многое другое. Если хочешь, дам его ссылку в личке. Многое решается еще на уровне писем.[/quote:9763ca9508]
Чего бы и нет - конечно хочу. Спасибо, Валико, что время от времени подкидываешь такую полезную информацию. :-)
Если все-таки напишу, точно всем мозг вынесу.
А тем, у кого нет мозга?
Вот спорим, что моя писанина тебе первой мозг взорвёт? :-)
Вот спорим, что моя писанина тебе первой мозг взорвёт? :-)
Не, ты так не умеешь. :020:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:860e6b4035="Повелитель Павлинов"][quote:860e6b4035="Valico"][quote:860e6b4035="Повелитель Павлинов"][quote:860e6b4035="Valico"]
А во вторых, так чаще всего говорят, не читая книги. "За свой счет издал? Фу, графоман!" А между прочим за свой счет издают и очень хорошие книги - из тех, о которых мы говорили недавно. Та самая качественная литература, которую пипл не хавает. И нет разницы - фантастика это или нет, если вещь не в формате - издавай ее сам.[/quote:860e6b4035]
Да, согласен. У меня есть мысли, что если мой цикл сказок не возьмут, я за свой счёт закажу иллюстрации и издам. Пусть потом не жалуются, что я им не предлагал [/quote:860e6b4035]
Я тут ву жж одного мужики читаю, редактор на самотеке в одном издательстве. он частенько умные вещи пишет, полезные. Про письма писал. Как правильно писать письма, чтобы редактор захотел прочитать твою книгу. И многое другое. Если хочешь, дам его ссылку в личке. Многое решается еще на уровне писем.[/quote:860e6b4035]
Чего бы и нет - конечно хочу. Спасибо, Валико, что время от времени подкидываешь такую полезную информацию. :-)[/quote:860e6b4035]
http://gavrioutchenkov.livejournal.com/
но чаще всего он покеазывает примеры как писать не надо. Смари пацтол не упади.
http://gavrioutchenkov.livejournal.com/
Прочитал от корки до корки в прямом и переносном смысле :-) Поржал, есесно. Спасибо, Валера. Но вот инфу о том, как нужно писать письмо в издательство не нашёл.
Valicohttp://gavrioutchenkov.livejournal.com/
Прочитал от корки до корки в прямом и переносном смысле :-) Поржал, есесно. Спасибо, Валера. Но вот инфу о том, как нужно писать письмо в издательство не нашёл.
точно помню что было. Даже с примерами писем.
А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
Как тут отношение к жанрам? Есть ли такие, которые вопринимаются в штыки или при прочих равных воспринимаются хуже?
Что лучше: научная фантастика, космоопера, сюр, фентези. детектив, поток сознания, полный реализм, ужас, психология или философия?
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать
[quote:5f2ef5b131="Ярость топора"]А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
Как тут отношение к жанрам? Есть ли такие, которые вопринимаются в штыки или при прочих равных воспринимаются хуже?
Что лучше: научная фантастика, космоопера, сюр, фентези. детектив, поток сознания, полный реализм, ужас, психология или философия?
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать [/quote:5f2ef5b131]
А я вот как раз отвечу в таком стиле: "главное, чтоб рассказ был хороший"
Что значит - что лучше? У всех вкусы разные. Раньше мне, например, нравилось фэнтези. Сейчас я его не слишком люблю. Поток сознания - я как жанр не понимаю, для меня это сродни "словесному поносу", только на бумаге.
А когда рассказ хороший, ему никакой жанр не помеха
[quote:7dd36d8112="Креа"][quote:7dd36d8112="Ярость топора"]А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать [/quote:7dd36d8112]
А я вот как раз отвечу в таком стиле: "главное, чтоб рассказ был хороший"
Что значит - что лучше? У всех вкусы разные. Раньше мне, например, нравилось фэнтези. Сейчас я его не слишком люблю. Поток сознания - я как жанр не понимаю, для меня это сродни "словесному поносу", только на бумаге.
А когда рассказ хороший, ему никакой жанр не помеха [/quote:7dd36d8112]
Немного добавлю, так сказать, свое наболевшее - главное чтоб фантэлемент был. Тоже. Помимо хорошести рассказа : )
Per aspera ad astra