ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#76 2011-04-04 11:26:17

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Re: "Любовь вопреки". Группа 2

Автор

Вы неправильно сформулировали свою позицию - вы не ХОТИТЕ верить. вы просто закрываете глаза на то, что вам неприятно.

Да почему же мне неприятно?:)
Работа ваших барышень - мечта же просто. Приходишь на работу, пьешь кофе, болтаешь о мальчиках, а вечером к тебе приходят толпы красивых мужчин... Красота smile И никакой ответственности.
Вот только не верю я в это.
Женщины занимают высокие должности, ага. Только они приобретают типично мужские черты характера. Потому что когда у тебя ответственность и деньги - не до мальчиков.

А теперь давайте разбирать ваш мир.
Вы говорите мне об обществе победившего феминизма.
Ок, а почему девушки у вас выдают реакции современных девочек? Почему они считают себя товаром? Почему так помешаны на своей внешности?
Почему они трепещут и делают стойку на красивых самцов, а не считают их товаром? А себя хозяйками положения?
да и кстати,а где лесбиянки? Почему только самцы би, а как же девочки? Почему они говорят только о мужчинах, что за дискриминация?  Если это общество победившего феминизма, то там как раз с девочками должна быть любовь,а самцы - так. Фи.
Ну и все-таки почему у них нет бизнес-вумен?

Хотя с клиентами я отдыхаю душой. Как правило, каждый приходит ко мне по нескольку раз в год. Открывает новые филиалы, фермы, фирмы. Осваивает рынки на других планетах. Проверяя все эти проекты я путешествую по всему освоенному людьми космосу. Вношу свои замечания.

А клиенты у вас исключительно мужчины.  Что за дискриминация?

И еще кстати почему для мачо, которого наняли, чтоб он выполнил все прихоти девочки и заставил ее подписать разрешение, так страшно, что его унизили. Боже ж ты мой. Потерпел бы, может, ей нравится так? Тоже мне трагедия - женщина унизила.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#77 2011-04-04 12:23:33

Леди Джи
Форумный маньяк

[quote:568ff78d93="Автор"]
Большая часть наших офисных работников и чиновников некомпетентны в принципе. Чего же вы ждёте от мира будущего?.[/quote:568ff78d93]

Наших - это очень точное слово. 
Второе, откуда у вас ассоциации с товаром?
Ведь речь идёт об охоте. Где мужчины - точно такие же охотничьи трофеи, как и женщины. И здесь, как и на любой другой охоте, существуют свои правила и приёмы. [/quote:568ff78d93]
Описанные правила и приемы приемлемы именно в обществе где  женщина товар.
Увы, в нашем обществе еще очень сильны стереотипы.
Вы никогда не слышали такие положения:"Для женщины важна внешность, для мужчины внешность не главное" "женщина должна следить за собой и быть красивой"  и т.д.
Это все осталось от тех времен, когда женщина была подчинена мужчине.
А сколько мужчин лично вы знаете, которые следят за собой? А мужчин обладающих властью и следящих за собой? считающих, что они должны хорошо выглядеть, чтоб нравится.

Ну глупо, согласитесь, посылать женщину в женский коллектив для получения того, в чём легко могут отказать. [/quote:568ff78d93]
А почему собственно получать что-то надо исключительно нелегально?
Мне кажется, уверенная в себе, сильная женщина предпочтет вести свои дела сама, а не доверять их горе мышц, которая даже не может потерпеть унижение.

Ну а на счёт розовости. Разумеется, она будет в данном обществе. Но вот на данных должностях - вряд ли. Потому как незачем это данным мадамам.  [/quote:568ff78d93]
Почему незачем?
Почему вы так уверены, что мужчина лучше женщины? потому что вам неприятна сам мысль о том, что женщина может предпочесть другую женщину истинному самцу?

Просто признайтесь - вам отвратительна идея рассказа, и вы ищите придирки там, где их нет.[/quote:568ff78d93]
Мы с вами идею вообще не обсуждаем smile
Идея ваш выражена Симоновым smile
Мы с вами обсуждаем мир.
Но просто признайтесь, что вам проще и спокойнее решить, что мне не нравится идея, чем признать, что вам не удалось достоверно и логично показать мир smile

#78 2011-04-04 14:14:57

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Леди Джи

А сколько мужчин лично вы знаете, которые следят за собой?

Я знаю такого.
Ага.
Это я.
Я слежу за собой.
Как прохожу мимо зеркала, так сразу глазом эдак – раз. И проследил.
lol  yikes  tongue

#79 2011-04-04 14:27:54

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:5bfdb0eb5f="Автор"]И да, современные мужчины гораздо тщательней относятся к своей внешности, чем ещё пятьдесят лет назад.[/quote:5bfdb0eb5f]
Вот это точно.
Я, например, гораздо тщательнее отношусь к своей внешности, чем пятьдесят лет незад.
Ага.
За эти птятьдесят лет я начал:
– бриться,
– принимать душ каждый день, а не тогда, когда погонят родители,
– пользоваться дезодорантом "Олд Спайс Килиманджаро", а не жидкостью против пота в маленьких прозрачных флакончиках производства львовской фабрики "Жиртреста" ,
– вырывать волосы в носу.
Ну да, а что вы думали? Последнее, кстати, даже больно.
Да.
За эти последние пятьдесят лет я гораздо тщательнее стал относится к собственной внешности.
И, кстати, зря.
Бабы реагируют на самца. А от самца пахнет козлом.
Бабы могут трындеть – особенно друг перед другом – какие угодно красивости, а идеал желанного мужчины остался у них на подсознательном уровне таким же, как и "миллион лет до нашей эры": настоящий мужчина должен быть пьян, волосат и вонюч.
:62:  :1013:

#80 2011-04-04 14:36:48

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

Ну-с, коли я такой запутывающий, буду неизвестным северянином, а не неизвестным комментатором  :-)
А так как копирайт, то и комменты будут взрослые, без иллюстраций, то бишь.

[b:f3b5b1c7ac]Искатель и Муза[/b:f3b5b1c7ac]
Я много хотел написать нехорошего, когда начал читать. Но к концу мнение немного изменилось.
Не скажу, что рассказ - бомба. Не скажу что он хорош или силен. Он двояк.
Он оставляет очень двойственные ощущения - с одной стороны, некоторое неудовлетворение самым повествованием, с другой стороны - некоторое удовлетворение атмосферой.
Несмотря на все ваши местами корявые диалоги, все ваши тяжелочитаемые описания чувств и эмоций, несмотря на слегка нудное и монотонное повествование рассказ имеет сильную атмосферу. Это еще один рассказ-эмоция, рассказ-настроение. После прочтения остается осадочек, который меняет твое настроение под атмосферу рассказа. Это хорошо.
В целом - мне понравилось. Но не особо. Рассказ лучше остальных, прочитанных мною вещей, но он не лучший в том смысле, что он не поражает, не увлекает, не захватывает. Захватывает ближе к концу. Прочел я его в два захода.
Немного конкретики: есть шаблонность в самой идее любви между роботом и человеком. Хорошо хоть у вас он не корит себя за свою роботость и не стремится очеловечиться. Но если бы рассказ был о искренней любви андроида к своему создателю - было бы куда забавнее  :-)
И момент со вторым возвращением андроида. Когда он приносит труп девушки. Странная реакция, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, на труп у изобретателя и у вообще всех: андроида не допрашивали, милиция (полиция? :? ) в лабораторию даже не заглядывала, куда они дели труп не сказано... Принесли и забыли. А он там в холодильнике место занимает. Она.
Это ляп. В целом неплохо, но, повторюсь, повествование не завлекает, оно монотонно и отстраненно. Хотя, наверное, именно таким должно быть безэмоциональное повествование андроида.
В общем, второй лидирующий рассказ.
Спасибо, автор, успехов вам и творческого роста![/img]

Per aspera ad astra

#81 2011-04-04 15:23:20

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Милая Леди Джи, вы срываетесь и говорите полную ерунду, пытаясь защитить собственное мировоззрение.

Ну,кажется, вы делаете тоже самое smile
А еще игнорируете неудобные вам вопросы smile

Автор

В те времена, когда женщина полностью принадлежала мужчине (патриархат), её внешность не имела никакого значения. Потому что браки совершались по договорённости между родителями. Какая жена доставалась мужчине, с той он и жил. Ходить по чужим жёнам было крайне затруднительно и опасно для жизни.

Ой smile А это вы о каком времени сейчас?
И по каким чужим женам? И когда это было затруднительно для мужчины? smile 
Вы про средние века, так Декамерон как-то о другом говорит?
Или вы про раньше? Так там кто сильный того и женщина?
И про страну какую?
На Востоке женщин вполне-таки по внешности выбирают. Нет?

Автор

Сейчас женщина обращает внимание именно на внешность мужчины, а не на его личные качества, чтобы вы там себе не воображали. Просто пообщайтесь со своими подругами на эту тему.

Независимые женщины, да. А вот зависимые девочки обращают внимание на марку машины и толщину кошелька smile

Автор

И да, современные мужчины гораздо тщательней относятся к своей внешности, чем ещё пятьдесят лет назад.

Правильно, потому что женщина становится независимой.
Женщина перестает быть товаром. А теперь сделайте следующий шаг. Мужчина становится товаром. Вы не встречали мальчиков альфонсов обслуживающих старух? Вот тут внешность женщины перестает играть решающую роль и играет ее успешность.

Автор

Поэтому мужчины, которые охотятся на женщин, тратят массу времени и средств на заботу о своём теле и своей внешности.

Отлично, я же не спорю. А почему так происходит? (кстати, ухоженные мужчины красавцы были всегда, и всегда пользовались популярностью, но в какой момент станет нормой- мужчина должен быть сексуально привлекательным )

#82 2011-04-04 15:30:10

Рожер
Участник форума
Кол-во сообщений: 238

[b:ffcaf0d9d3]Сладкий мед[/b:ffcaf0d9d3]

Попытка стилизации.
Неудачная.

Начало такое, что хоть стой, хоть с лошади:
[i:ffcaf0d9d3]тогда еще не в Бога, а в Божества верили[/i:ffcaf0d9d3]
Угу. Божество Перун, а не бей ты мне по затылку молнией, то не я - то автор злой велит тебя не богом звать, а божеством...
Ну ладно, мало ли чему лирического героя-рассказчика в школе учили.

Стилизация под сказку, к золотым монетам за мед придираться не хорошо, хоть и хочется. А вот "крема лечебные" во времена давние - это как электрошоком читателя, чтоб не забывал, какой век на дворе.
Потому что:
Крем - Заимств. во второй половине XVIII в. из франц. яз., где crème «крем, сливки» < «мазь» восходит к греч. chrisma «мазь», производному от chriō «умащаю, смазываю»
Во второй половине 18 века Божества сохранялись разве что на островах Океании да в дебрях Африки.
И, чтоб закрепить: "не спешили бортнику глазки строить". Ага. И рок-н-ролл с ним танцевать.

Помимо логических нестыковок, есть проблемы с согласованием:
"Размахнется ручищей своей и семерых обидчиков в раз заваливал" - или "Размахивалися" - "или завалит", иначе моя твоя понимать, мать.

Есть проблемы с банальной орфографией: "Злотокудрая красавица"
Златокудрая - да, "красуня" - да, но это уже украинский пошел. Чередование золото/злато, знать бы надо...

В общем, стилизация с треском провалилась, никакого удовольствия читать дальше. Раздражение за неумение - да, есть.

"кричал Всеслав, пугая придворных" - бояр, если сказка. Впрочем, давно уже ясно, что не сказка.

Когда Малуша становится Марушей - ну это уже просто не уважение к читателям.
И когда верящий в Божества Всеслав говорит "на то воля Господа да совесть твоя" - это уже просто издевательство над сказочным стилем.
Правда, что ли, стеб?

А что, ежели сюжет пересказать, то похоже:
Любил царь дочку, да посадил в башню. Дочка сбежала, к бортнику шмыг в сторожку - и померла. Отчего? А кто ее знает!
Бортник в затылке почесал, да в мед ее и засунул - чтоб не портилась, а сам ручками шалавливыми шасть-шасть... Вышел бортник к медведю любимому - тот заворчал чегой-то, бортник его хвать за шиворот - и об сосну вдребезги пополам. Приходит бортник к царю, грит, слышь, пошли - дочку покажу, тока вдвоем идем! Приходят, царь - глядь на такое непотребство, тык в бортника мечом - и умер бортник, А царь... Да, угадали, тоже помер.
"Так и остались они все в сторожке лесной, от глаз чужих навеки скрытые.."
Это при том, что сторожка та "напротив замка через поле стоит"

Мораль, как и полагается сказке: "Только ведь разные про любовь истории по миру ходят, да и сама она разная" Ну да, кто-то и девушку в меду замуммифицированную любит...

Вероятно, черный юмор на любителя.

#83 2011-04-04 15:45:45

Леди Джи
Форумный маньяк

[b:80c4ec36ac]Сладкий мед[/b:80c4ec36ac]

А. Ахматова
* * *
Привольем пахнет дикий мед,
Пыль - солнечным лучом,
Фиалкою - девичий рот,
А золото - ничем.
Водою пахнет резеда,
И яблоком - любовь.
Но мы узнали навсегда,
Что кровью пахнет только кровь...

И напрасно наместник Рима
Мыл руки пред всем народом,
Под зловещие крики черни;
И шотландская королева
Напрасно с узких ладоней
Стирала красные брызги
В душном мраке царского дома...

#84 2011-04-04 15:54:43

aau
Форменный маньяк ;-)

Автор

Милая Леди Джи, Такое ощущение, что вы с Украины.
Времена Декамерона - это как раз времена в Италии, когда у женщин стали появляться права. Откройте учебник, пожалуйста. Женщина перестала быть мужской собственностью.

Выбор женщин на Востоке сейчас - это пожалуйста пример в студию. Как простой араб (не шейх, которых один на миллион, а представитель среднего класса или простой рабочий) получает себе жену/жён.
И вы всё правильно говорите про тех альфонсов, которых можно купить. Но в рассказе говорится о тех, кого можно завоевать. Зачем получать что-то за деньги, когда можно получить это же самое за свою внешность?
Вы уже признали, что мужчины, следящие за своей внешностью пользуются большим успехом у дам. Соответственно, дама, которая хочет пользоваться большим успехом у мужчин (на тех же самых условиях, заметьте!) будет более тщательно следить за своей внешностью.
Механизм же один и тот же для обоих полов.
Абсолютно равные права рождают абсолютно равные стереотипы поведения.  Чем более привлекательно ты выглядишь - тем дороже ты стоишь. Это основа современных деловых отношений. Разве нет?

#85 2011-04-04 15:59:07

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Автор

Милая Леди Джи, Такое ощущение, что вы с Украины.
Времена Декамерона - это как раз времена в Италии, когда у женщин стали появляться права. Откройте учебник, пожалуйста. Женщина перестала быть мужской собственностью.

Выбор женщин на Востоке сейчас - это пожалуйста пример в студию. Как простой араб (не шейх, которых один на миллион, а представитель среднего класса или простой рабочий) получает себе жену/жён.
И вы всё правильно говорите про тех альфонсов, которых можно купить. Но в рассказе говорится о тех, кого можно завоевать. Зачем получать что-то за деньги, когда можно получить это же самое за свою внешность?
Вы уже признали, что мужчины, следящие за своей внешностью пользуются большим успехом у дам. Соответственно, дама, которая хочет пользоваться большим успехом у мужчин (на тех же самых условиях, заметьте!) будет более тщательно следить за своей внешностью.
Абсолютно равные права рождают абсолютно равные стереотипы поведения.  Чем более привлекательно ты выглядишь - тем дороже ты стоишь. Это основа современных деловых отношений. Разве нет?

Очень ёмкая мысль, Андрей...
Вот сразу видно - прочитал человек мысль другого человека - и ответил - как гвоздь вбил!  lol  yikes  :eek:

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#86 2011-04-04 15:59:26

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:9a8aa11e9e="aau"][quote:9a8aa11e9e="Автор"]
Милая Леди Джи,... такое ощущение, что вы с Украины.[/quote:9a8aa11e9e][/quote:9a8aa11e9e]
[img:9a8aa11e9e]http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0232.gif[/img:9a8aa11e9e]

Извините, первый раз так прыснул со смеху, что мышкой случайно в "Отправить" ткнул...
[img:9a8aa11e9e]http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0228.gif[/img:9a8aa11e9e]

#87 2011-04-04 16:03:15

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Такое ощущение, что вы с Украины

Я бы рекомендовал не переходить на личности отдельным плохозамаскированным авторам. Можно побеждать благородством спора. Если уж вы так любите бороться с леди.  И националистическим высказываниям здесь не место.
Извините за резкость, но есть границы.

#88 2011-04-04 16:05:09

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Милая Леди Джи, ваше незнание  истории и иной культуры просто умиляет. Такое ощущение, что вы с Украины.

Милый автор, а это вы меня сейчас обидеть пытались или та кне подумав сказали?
Я вам задал вполне конкретные вопросы.
А вы на них не ответили.
Я могу повторить. 

А это вы о каком времени сейчас?
И по каким чужим женам? И когда это было затруднительно для мужчины? .

Автор

И вы всё правильно говорите про тех альфонсов, которых можно купить. Но в рассказе говорится о тех, кого можно завоевать. Зачем получать что-то за деньги, когда можно получить это же самое за свою внешность?.

Если я могу купить костюм, я его куплю, а не буду шить smile

Автор

А вы мне опять не ответили на вопрос, почему такое смещение стало происходить в последнее время.

Автор

Чем более привлекательно ты выглядишь - тем дороже ты стоишь. Это основа современных деловых отношений. Разве нет?

Стесняюсь спросить, где и кем вы работаете.
Зато начинаю понимать, почему девочки массово присылают резюме с откровенными фотками.

#89 2011-04-04 16:14:14

Леди Джи
Форумный маньяк

Дмитрий, спасибо  :oops:

Андрей, вот тебе смешно,а мне может человек комплимент пытался сказать, утверждая,ч тов  Украине самые красивые и самые глупенькие девочки smile

#90 2011-04-04 16:20:32

aau
Форменный маньяк ;-)

Леди Джи

... начинаю понимать, почему девочки массово присылают резюме с откровенными фотками.

А я это и раньше знал.
:1027:
Вот какой я умный!
А всё потому, что не с Украины, а из Беларуси.
[img:5ea18401df]http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0805.gif[/img:5ea18401df]
Анекдот, блин...
Вот только анекдот – скверный.
[img:5ea18401df]http://yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2108.gif[/img:5ea18401df]

#91 2011-04-04 16:27:27

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

На какие вопросы ещё не получены честные и правдивые ответы?

Ни на один smile

#92 2011-04-04 16:28:48

Леди Джи
Форумный маньяк

[quote:0e3c95bef5="aau"]
А я это и раньше знал.
Вот какой я умный!
[/quote:0e3c95bef5]

Знал он smile А потом пишет мне красавица: "Могу делать все" smile Может, наверное, но то, что нужно не может smile

#93 2011-04-04 16:32:23

Леди Джи
Форумный маньяк

[b:cd4f3ef8f0]Ночной силуэт [/b:cd4f3ef8f0]

Михаил Лермонтов
* **
Есть у меня твой силуэт,
Мне мил его печальный цвет;
Висит он на груди моей,
И мрачен он, как сердце в ней.

В глазах нет жизни и огня,
Зато он вечно близ меня;
Он тень твоя, но я люблю,
Как тень блаженства, тень твою.

А вообще по-женски милая история smile

#94 2011-04-04 16:39:18

Рожер
Участник форума

Автор

Какие права появились у итальянских женщин в 14м веке, которых у них не было в 13-м (или 12-м)? Каике остались им недоступны?
Теперь делаем шаг к осознанию вопроса.
Про каких женщин Вы говорите? Про крепостных? Про жителей городов-коммун? Про герцогинь? Про монахинь, может быть?
Теперь делаем еще один шаг.
Про какую Италию в 14м веке Вы говорите?
Флоренция? Папская область? Королевство Неаполитанское? Может быть, Генуя или Венеция? Или герцогство Миланское?
У женщин стали появляться права во всех этих государствах?

#95 2011-04-04 16:42:01

Рожер
Участник форума

Автор

Что непонятно по поводу истории?
Механизм един для всех стран и времён. Как только женщина получает права, в обществе начинается Декамерон.

Вы говорите чушь.
Вы не сможете привести ни одного примера, потому что не знаете историю - знаете байки, рассказанные в туалете под цыгарку.
Контрпример, навскидку - Спарта.
Что скажете?
Да ничего Вы не скажете, сбежите в туалет дальше слушать байки...

#96 2011-04-04 16:42:45

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:76f8e7bfe4="Леди Джи"][quote:76f8e7bfe4="aau"]
А я это и раньше знал.
Вот какой я умный!
[/quote:76f8e7bfe4]

Знал он smile А потом пишет мне красавица: "Могу делать все" smile Может, наверное, но то, что нужно не может smile[/quote:76f8e7bfe4]
Так она ж думала, что к мужчине на работу идёт...
yikes

#97 2011-04-04 16:57:56

Рожер
Участник форума

Автор

Хорошо, Рожер, давайте так поступим. Вы задаёте социальную прослойку какой-нибудь страны в обозримом прошлом. (Только задавайте то, что знаете, пожалуйста)
А я вам рассказываю что и как там было с женскими правами и Декамероном.

Читать умеете?
Спарта.

#98 2011-04-04 17:09:44

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Спасибо за стихи. Расшифруйте, что Вы хотели этим сказать. Я не люблю ребусы.

Мне показалось, что это стихотворение созвучно вашей сказке smile
Я не знаю, что я могу полезного вам сказать.
Сказка хорошо написана (язык меня не коробил), но перечитывать ее меня не тянет.

#99 2011-04-04 17:10:46

Рожер
Участник форума

[quote:3b0a5594f1="Автор"]рассказчик волен болтать так как ему хочется: шепелявить, гнусавить и называть злато золотом, отвары медовые - кремом.
Относительно Бога и Божества - не вижу ошибки.[/quote:3b0a5594f1]
Спасибо smile
Рассказчик волен - читать тяжело. Может быть оправдано стилизацией "под сказку" - но я спотыкался сильно.
А в чем отличие Бога от Божества? Мне кажется, "Божество" - как раз более поднее слово, но иногда да, встречал, что языческие - Божества, почему и согласился, что может быть.

#100 2011-04-04 17:28:55

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Понимаю.
И еще раз спасибо за стихи. Я люблю Ахматову.

Пожалуйста. Я тоже очень люблю Ахматову, Рада, что хоть кому-то моя ассоциация пришлась по душе smile Удачи)