Вы не вошли.
Мои - "Новые боги".
Результатом недоволен. Не про второй тур, а вообще об обсуждении.
Больше всего интересовало обширное мнение читателей - его не получил.
А короткими отписками я сыт по горло.
Неинтересно.
Вы, Гролд, на не совсем удачный раунд попали. )) Я тоже не в восторге.
А рецензии обширные надо было просить... ну например у Фанни, Птицы, Повелителя павлинов. Последнее время тут так принято.
Ничего, еще конкурс один, и притрётесь. ) Обычно конкурс хороший бывает) Нет, правда!)
GroldМои - "Новые боги".
Неинтересно.Ну вот "На пороге сказки" получил хорошую критику и последнее место в группе.
Если Вы не против в течение получаса поделюсь впечатлениями о Вашем рассказе.
В смысле подачки и утешительного приза - не утруждайтесь. Я частый участник всевозможных конкурсов, и всегда довольно обстоятельно комментирую попавшую по жребию группу. Многие плюются, многие - нет, но я честно выполняю свои обязательства (если можно так сказать). Ибо считаю, что главное, ради чего авторы выставляют свои работы - именно (не ради приза, не смешите меня) с целью получить всесторонний анализ и разбор по косточкам.
Разве я неправ?
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Мои - "Новые боги".
Неинтересно.
Грольд! Нам с Фанни понравилось. Доставило. Только вы ж не в моей подсудной были, а так десятка была бы обеспечена! Хотите развёрнутую рецку?
GroldМои - "Новые боги".
Неинтересно.Вы, Гролд, на не совсем удачный раунд попали. )) Я тоже не в восторге.
А рецензии обширные надо было просить... ну например у Фанни, Птицы, Повелителя павлинов. Последнее время тут так принято.
Ничего, еще конкурс один, и притрётесь. ) Обычно конкурс хороший бывает) Нет, правда!)
Просить? Извините. Язык не заточен у меня наверное.
Из моих фаворитов не прошла моя любимая сказка "Похождения Матрёны"
Во второй группе думал, что в финал пройдут "Все капли дождя", "Волшебная реальность", "Леший" или "Новые боги".
В третьей ставил, в том числе и на "Виртуал - абстракт", надеюсь автор со мной ещё спишется.
В первой группе, жаль, что чуть не дотянула история про Гаечку .
Когда оценки проставлены, планирую ещё оформить словами свою позицию по отношению к сказке "Давным давно, далеко отсюда"
и "Новые боги".
В любом случае, в том как сложились голоса есть какая-то справедливость
Фокс РаудиGroldМои - "Новые боги".
Неинтересно.Ну вот "На пороге сказки" получил хорошую критику и последнее место в группе.
Если Вы не против в течение получаса поделюсь впечатлениями о Вашем рассказе.В смысле подачки и утешительного приза - не утруждайтесь. Я частый участник всевозможных конкурсов, и всегда довольно обстоятельно комментирую попавшую по жребию группу. Многие плюются, многие - нет, но я честно выполняю свои обязательства (если можно так сказать). Ибо считаю, что главное, ради чего авторы выставляют свои работы - именно (не ради приза, не смешите меня) с целью получить всесторонний анализ и разбор по косточкам.
Разве я неправ?
Да правы, только, видно, во второй группе собрались не те, кто умеет и хочет писать отзывы.
GroldМои - "Новые боги".
Неинтересно.Грольд! Нам с Фанни понравилось. Доставило. Только вы ж не в моей подсудной были, а так десятка была бы обеспечена! Хотите развёрнутую рецку?
Спасибо!
Я знаю цену своей сказке.
Сейчас снова начну говорить о вкусовщине, но 8-9 баллов - это самое то.
Может меня и прет, но рассказы-конкуренты группы дали мне право так высказываться. Как-бы это нагло не звучало.
GroldФокс РаудиНу вот "На пороге сказки" получил хорошую критику и последнее место в группе.
Если Вы не против в течение получаса поделюсь впечатлениями о Вашем рассказе.В смысле подачки и утешительного приза - не утруждайтесь. Я частый участник всевозможных конкурсов, и всегда довольно обстоятельно комментирую попавшую по жребию группу. Многие плюются, многие - нет, но я честно выполняю свои обязательства (если можно так сказать). Ибо считаю, что главное, ради чего авторы выставляют свои работы - именно (не ради приза, не смешите меня) с целью получить всесторонний анализ и разбор по косточкам.
Разве я неправ?Да правы, только, видно, во второй группе собрались не те, кто умеет и хочет писать отзывы.
Это несправедливо.
Фокс РаудиGroldМои - "Новые боги".
Разве я неправ?
Я хотел обменяться мнениями. Я не критик ни разу, только мысли. Не высказывался по своей группе... ну да, по обоим причинам
Впрочем, как хотите.
Из моих фаворитов не прошла моя любимая сказка "Похождения Матрёны"
Во второй группе думал, что в финал пройдут "Все капли дождя", "Волшебная реальность", "Леший" или "Новые боги".
В третьей ставил, в том числе и на "Виртуал - абстракт", надеюсь автор со мной ещё спишется.
В первой группе, жаль, что чуть не дотянула история про Гаечку .Когда оценки проставлены, планирую ещё оформить словами свою позицию по отношению к сказке "Давным давно, далеко отсюда"
и "Новые боги".В любом случае, в том как сложились голоса есть какая-то справедливость
Согласен. Три четверти второтурников - достойны. Призма собственной вкусовщины их пропустила.
Да правы, только, видно, во второй группе собрались не те, кто умеет и хочет писать отзывы.
Вы группу не перепутали?
GroldФокс РаудиНу вот "На пороге сказки" получил хорошую критику и последнее место в группе.
Разве я неправ?Я хотел обменяться мнениями. Я не критик ни разу, только мысли. Не высказывался по своей группе... ну да, по обоим причинам
Впрочем, как хотите.
А кто тут критик? Мнение, ощущение, послевкусие...
Грольд, рассказ Ваш почитаю - не дошла ещё до него.
По поводу объёмных рецензий - я уже писала - раньше я их делала ооооочень объёмными. Не ценили )) Так что теперь ограничиваюсь несколькими строками.
Результаты первого тура меня несколько шокировали, но в отношении собственного произведения...
Птица СиринДа правы, только, видно, во второй группе собрались не те, кто умеет и хочет писать отзывы.
Вы группу не перепутали?
Может, и перепутала! У меня с цифрами швах. Вроде, считала... Если что, не обижайтесь.
посмотрела таблички...
лучше бы не смотрела.
Люди, я одна в ахуе от такого - или как?
посмотрела таблички...
лучше бы не смотрела.
Люди, я одна в ахуе от такого - или как?
Думаю, что не одна.
поясню, а то прочла прошлое высказываение - и поняла, что многие могут неверно истолковать
я не от мест уж тем более не собственный расск в виду имею, упаси боже!)))))
я имела в виду разрыв
вернее - почти полное отсутствие оного между рассказами хорошими - и явной графоманью, или даже нарушителями...
Как такое возможно?
вот этого я понять не могу.
поясню, а то прочла прошлое высказываение - и поняла, что многие могут неверно истолковать
я не от мест уж тем более не собственный расск в виду имею, упаси боже!)))))я имела в виду разрыв
вернее - почти полное отсутствие оного между рассказами хорошими - и явной графоманью, или даже нарушителями...
Как такое возможно?
вот этого я понять не могу.
Придумала слово новое. Уверена, что подойдёт.
Суевкусие.
О "Новых богах", хочется ли это автору, или нет.
Что понравилось – юмор. Но в отличие от просто смешной истории, здесь чувствуется и улыбка и настроение, чего не найдешь в просто пародийных или стёбовых рассказах.
Персонажи получились яркие и если и неживые, то ожившие .
Проблема очень классная, как раз в сказке её можно показать так, как не разберёшь в десятке аналитических статей.
Но – по действию и сюжету это больше юмористический рассказ, который охотно берут журналы, но в меньшей степени сказка, в которой сюжет имеет завершение с проставлением всех окончательных точек. Сказка как жанр чем-то заканчивается и открытый финал для неё нетипичен.
Я предполагал, что объём будет намного больше и когда читал, а хватит ли сил всё повествование выдержать на том же уровне весёлого задора? Мне кажется, это была бы очень трудная задача.
Я бы поставил рассказу баллов 8, а если бы был жёстким формалистом, то 7. Потому как можно ещё и оговориться, что мир и персонажи уже все существовавшие до Вашего рассказа и Вы оперируете уже устоявшимися образами, не выдумывая какого-то дополнительного героя. Леший Матвей, как-то не заставил увидеть в нём главного героя.
Я не могу сказать, что Вы не создали свой Волшебный мир, вы подали видение сказочного мира своими глазами, оригинальное видение, много замечательно продуманных и весёлых деталей и чёрточек.
Я не знаю, есть ли у Вас желание продолжать эту сказку, и хватит ли фантазии, но продолжение напрашивается.
чтобы не быть голословной - приведу пример, тем более что четвертую группу закрыли
Страна Эрглов.
Во первых, название
Точку в названии не ставят, это некомильфо.
Далее – первая фраза.
Она должна быть идеальной, вылизанной, да еще и интересной – ведь если читателя не зацепить первой же строчкой, он может и отложить рассказ.
Поэтому к первой фразе всегда – повышенное внимание.
Тонкие солнечные лучики, проникали сквозь неплотно задёрнутые занавески
,и замирали на стене маленькими зайчиками, внутри которых,можно было увидеть много интересного, словно кто-то невидимый,двигался по крошечным пылинкам и (,)как на экране, создавал невиданные образы.
Для первой фразы очень тяжеловесная конструкция, четыре лишних запятые (две – между подлежащим и сказуемым, одна пропущенная. Повтор однокоренных слов.
Шурочка отвлеклась от рисования и устремила взгляд на одного из них, необычно крупного, похожего на большой надувной мяч
Может, и докапыание до столба, но, имхо – не очень удачное сравнение объемного мяча с плоским пятном света на стене, ну словно сладкое с зеленым. Может быть – он был похож на тень мяча? Или летающий диск, если с тенью не хочется сравнивать? Подумайте…
Она смотрела долго и внимательно, будто и впрямь
,видела в нём незнакомое действо.
Лишняя запятая, слово действо лучше бы заменить – допустим, просто «видела в нем что-то интересное»
Далее лучше сделать абзац – начинается новая мысль.
Вообще-то, так Шурочка делала всегда. Так она пыталась угадывать загадочные пейзажи, которые тут же наносила на бумагу.
И вот эту мысль неплохо бы развить – ведь есть слово ВСЕГДА, а в подтверждение к нему – только одна фраза про пейзажи. Лучше бы еще чего добавить в том же стиле, ведь дан намек на перечисление – а самого перечисления нет. Или слить в одно предложение, убирая этот намек – «Вообще-то, так Шурочка делала всегда - пыталась угадывать загадочные пейзажи, которые тут же наносила на бумагу.» повтор однокоренных, одно их них лучше заменить синонимом - например - таинственные - или убрать.
Далее – снова новая мысль и опять желателен абзац.
Ей вдруг показалось, что из этого шара отделилось несколько маленьких, таких же круглых и ровных(,) и те
,принялись кружиться вокруг него, как спутники движутся по орбите огромной планеты.
Фраза корявая
Опять шар, шар – неудачное описание для солнечного зайчика! Шар – это шаровая молния. Круг, круглое пятно, пятно света световой блин, - но не шар.
Далее – неверное словосочетание. ИЗ может Выделиться, а если Отделяется – то ОТ чего-либо
Запятая не на месте
Финал лучше бы заменить на просто «вокруг планеты»
кружиться вокруг чем заменить - не знаю, но подобных сочетаний лучше бы избегать, многих раздражает. Хотя если остальное будет нормально - может и проскочить.
— Помогите, помогите. — услышала она
— Королеву. — в унисон ответили
« Бред какой-то. — подумала
Неправильное оформление прямой речи – после слов героя не точка, а запятая. далее тоже, цитировать не стала.
Звуков, а тем
—более голосов
Тире тут не нужно, дефис тоже, просто тем более.
Шурочка ещё не слышала никогда
Или еще, или никогда, что-нибудь одно убрать, они дублируют друг друга, получается масло масляное.
зажмурила глаза (,)зажав уши ладонями,
облегчённо вздохнула и(,) проведя карандашом по листку,
и тут же (,)опомнившись,
подумала Шурочка(,) всё ещё не веря своим ушам
поклонившись(,) произнёс человек
такое же одеяние(,) и стоящие рядом
из которых(,) казалось,
Девочка не выдержала и(,) приблизившись
они(,) как слизни,
высыпали из комнат и(,) взявшись за руки,
и(,) похитив нашу королеву,
пропущена запятая перед деепричастным оборотом. Или после. Или между предложениями
только — что
лишнее тире. Только что.
Бред какой-то. — подумала Шурочка всё ещё не веря своим ушам, — Королева, тени
Более полный пример неверного оформления прямой речи. После первых слов Ш. – запятая, слова автора с маленькой (это правильно), после них – точка, и новые слова Ш. с большой.
Зайчики на стене, стали прыгать
в окружении розовых, светящихся человечков.
Она сама, была
стоящие рядом, помогли
Подобных домов, тут было
в нашем мире, ты под защитой
невидимая пыль, мгновенно образовывала
Его носители, могут быть
Верховные эрглы, следят
Почему я, могу помочь
А если они всё же, ошиблись
Оя, ничего не ответила
К Свецену, приближался мир
Эти два мира, сталкивались
Для жителей облака, это был
а для эрглов, было необходимо
тысячи крохотных существ, мелким ливнем ринулись
и уже оттуда, они
один за другим, соединялись
повторяла фразу Шурочка, вместе с Вершителями
Вскоре, все цвета
живое зрелище, зависло
сияющий блеск домов, отражал
разноцветную, мерцающую красоту
рядом с ней, остался
Мир внутри серебристого круга, внезапно изменился
гибкую, отточенную фигуру
белокурые локоны, развевались
а в руке, она держала
длинный, сверкающий меч
Призраки теней, проникли
Наша защита, слабеет
наша королева, окажется
Почва под ногами, напоминала
ярким солнечным зайчиком, находилась
Лишняя запятая
где находился шар(,) и тот, опустился
запятая опять между подлежащим и сказуемым, не на месте
. Ещё шаг (-) и вот,
Пропущено тире на месте опущенного глагола
Они были гладкие и одеты в тончайшие цветные накидки. Казалось, что они были сшиты из разноцветной паутины.
Два былья рядом.прилагательное полное и краткое, относящиеся к одному существительному – некомильфо. Или хотя бы без И. Два они рядом, обозначающие разные вещи. Второе лучше заменить причастием – «Они были гладкие, одеты в тончайшие цветные накидки, сшитые из…»
кто такие, эи люди?
Лишняя запятая, пропущена буква
находились на разных уровнях(,) и каждый, располагался
исчезал с небосклона(,) и вскоре, город опустел
щекотал её босые пятки(,) и ноги, то и дело проваливались
запятая не на месте
Не дав ей возразить, она взяла её за руку
Очень много местоимений. И вроде бы только что этот эргл был мужского полу, и вдруг сразу – она?только что был ОН!
Не волнуйся. — успокоила она гостью
Она – неверное употребление в данном случае, поскольку раньше говорила Шурочка. получается, что Шурочка сама себя успокаивает – ибо ОНА можно говорить только о том, кого только что упоминали, а это именно Шурочка.
просто — так
Как — только
тире лишнее
вот — вот
зеленовато — голубое
золотисто — голубой
вместо тире =- дефис, вот-вот, зеленовато-голубое
Для жителей облака, это был промежуточный переход, а для эрглов, было необходимо очищение домов.
Очень корявая фраза. Былье, повтор это
( в предыдущем предложении - тоже это. Вообще ЭТО лучше искоренять где только можно, как и былье!)лучше бы изменить как-то
Какие они забавные?
Неуместный вопрос, она же восхищается, а не спрашивает, насколько они забавны
На мне тоже? — испугалась та.
— Нет, — улыбнулась она,
Есть такое детское стихотворение «… а тут как раз она ползла, а он как даст ему со зла, она им раз, а он ей раз
. а тут как раз ее он спас…»
Понимаете, о чем я?
Поменьше местоимений – их легко заменить описательным признаком. Например –солнечноглазая. Сразу ясно, о ком речь
человек в радужном плаще, которого звали Омн.
По такому построению фразы получается, что это радужный плащ звали Омном.
гибкую, отточенную фигуру
неверный термин –фигура не может быть отточенной, отточенные только движения, жесты. Фигура – точеная.
Оя будет сопровождать тебя. Она всё время будет с тобой.
Повтор
это - половина текста.
и - 5 место в группе.
объясните мне - КАК???
я понимаю - конкурс рулетка
но не настолько же
это - половина текста.
и - 5 место в группе.объясните мне - КАК???
но не настолько же
SIMILA SIMILIBUS CURANTUR
принцип подобия
fanniэто - половина текста.
но не настолько жеSIMILA SIMILIBUS CURANTUR
принцип подобия
Спасибо вам,Фанни и Птица Сирин. Я учту все недостатки рассказа и исправлю ошибки. Конечно,не все. Но запятые,обязательно. Полагаю, ваши произведения попали в финал...Я подожду и непременно прочту ваши сказки. Хотя,есть некоторые подозрения. Буду работать дальше. Ошибки исправлю и выложу в интернет.И пусть только кто-нибудь,найдёт не там расставленные запятые. Сама Фанни исправляла!!!
Птица Сиринfanniэто - половина текста.
но не настолько жеSIMILA SIMILIBUS CURANTUR
принцип подобияСпасибо вам,Фанни и Птица Сирин. Я учту все недостатки рассказа и исправлю ошибки. Конечно,не все. Но запятые,обязательно. Полагаю, ваши произведения попали в финал...Я подожду и непременно прочту ваши сказки. Хотя,есть некоторые подозрения. Буду работать дальше. Ошибки исправлю и выложу в интернет.И пусть только кто-нибудь,найдёт не там расставленные запятые. Сама Фанни исправляла!!!
Кроме запятых и прочего, научитесь нормально выражать мысли. А то опять получается "Ошибки исправлю и выложу в интернет". Ошибки выложите?
АнтуражПтица СиринSIMILA SIMILIBUS CURANTUR
принцип подобияСпасибо вам,Фанни и Птица Сирин. Я учту все недостатки рассказа и исправлю ошибки. Конечно,не все. Но запятые,обязательно. Полагаю, ваши произведения попали в финал...Я подожду и непременно прочту ваши сказки. Хотя,есть некоторые подозрения. Буду работать дальше. Ошибки исправлю и выложу в интернет.И пусть только кто-нибудь,найдёт не там расставленные запятые. Сама Фанни исправляла!!!
Кроме запятых и прочего, научитесь нормально выражать мысли. А то опять получается "Ошибки исправлю и выложу в интернет". Ошибки выложите?
Кто хотел понял. А кто не хотел-и не надо. Но, я вас понял. Спасибо.
А что кто не вышел в финал, может открывать тайну имени?
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.