Вы не вошли.
Эгей! Попытка ведь не пытка пока не попробуешь написать сказку,не поймешь,что это не твое)
В качестве эксперимента-почему бы и нет?да и притом...Сказки ведь бывают разные:) не все старые сказки,что я читала,были для детей. Вот даже сейчас,дабы освежить свою память,достала из глубин книжного шкафа сборник. Пролистала. Улыбнулась.
"Сказка ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок". И это не значит,что добрым молодцам должно быть от силы пять-шесть лет.
Считаю,что получился замечательный конкурс. Работы РАЗНЫЕ,и вот тем они и ИНТЕРЕСНЫ
Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!
Эгей! Попытка ведь не пытка пока не попробуешь написать сказку,не поймешь,что это не твое)
В качестве эксперимента-почему бы и нет?да и притом...Сказки ведь бывают разные:) не все старые сказки,что я читала,были для детей. Вот даже сейчас,дабы освежить свою память,достала из глубин книжного шкафа сборник. Пролистала. Улыбнулась.
"Сказка ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок". И это не значит,что добрым молодцам должно быть от силы пять-шесть лет.
Считаю,что получился замечательный конкурс. Работы РАЗНЫЕ,и вот тем они и ИНТЕРЕСНЫ
Основное условие конкурса – оригинальный волшебный мир, где разворачивается ваша история и яркие, оригинальные персонажи. Ограничен ли этот мир маленькой точечкой на стекле в троллейбусе или же развитие событий потребует вселенского масштаба – здесь вам карты в руки.
Это требование из условий конкурса.
На которое большинство участников дружно забили.
Спрашиваеся. Почему часть авторов добросовестно соблюдает правила, а другая на них кладёт. Без последствий.
И ещё получает восторженные отзывы от Птицы Сирин: "Ах, какой классный сюрняк!"
Ну, та наверное просто забыла, что находится не на конкурсе сюра в "Авторе", а на конкурсе сказки в "ТМе". Варяги, они и есть варяги, что с них взять. НО! Поощрение несоблюдения правил конкурса, это уже серьёзно. Здесь и так хватает нарушений, зачем же поощрять их появление?
Хде классный сюрняк? Дайте-ка почитать.
Это не ко мне. Это к Птице Сирин. Но два упоминания о сюре я встречал точно.
"Сказка о золотом петушке" однозначно бы в финал не прошла.
Во-первых, стихи.
Во-вторых, неопределённая целевая аудитория. И петушки, и шамаханская царица со всеми делами. Да еще скопец.
В-третьих, разжигание межнациональной розни. Царица-то шамаханская, то есть женщина с Востока.
Остался день и хвостик до окончания первого тура. Интересно: обломилось, или обломалось, как обычно...
А так, конкурс идет нормально. Тему надо посложнее задавать, чтоб активисты "прозы.ру" не беспокоили своим присутствием.
Такова проза жизни.
Да, такого на ТМе ещё не было.
Абсолютно инертная масса.
Ни рецензий, ни отзывов на них. Огромное колличество нарушителей.
Не удался конкурс на этот раз.
Не соглашусь. В отношении работ это несправедливо.
В отношении рецензий - да.
Особенно "виновата" пятая группа. Ведь, казалось бы - всего 12 штук рассказов прочитать. Разве тяжело оформить не только в цифру, но и линейно своё мнение. А это сделали только единицы из пятой группы.
А в целом двух недель не хватило, чтобы прочитать все группы -- их ведь теперь больше даже чем на предыдущем конкурсе. Поэтому некоторые рассказы остались почти непрочитанными. и не обсуждёнными. А это бы не помешало.
Не соглашусь. В отношении работ это несправедливо.
В отношении рецензий - да.
Особенно "виновата" пятая группа. Ведь, казалось бы - всего 12 штук рассказов прочитать. Разве тяжело оформить не только в цифру, но и линейно своё мнение. А это сделали только единицы из пятой группы.А в целом двух недель не хватило, чтобы прочитать все группы -- их ведь теперь больше даже чем на предыдущем конкурсе. Поэтому некоторые рассказы остались почти непрочитанными. и не обсуждёнными. А это бы не помешало.
"Виновности" пятой группы неплохо "способствует" первая. Ни одного отзыва на отзыв нет, кроме обиженного автора "Весеннего утра".
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Да, только ещё Автор "Далеко отсюда" один раз отозвался. Можно было бы ещё подискуссировать на тему его рассказа, но возможно это для автора болезненно.
А Вы, Shadmer, молодца, много по первой группе отозвались.
Чтобы ещё почитать в качестве витаминов?
А ещё мне в этом соревновании понравилось то, что в нём приняла участие победитель самого первого конкурса на "ТМ", 7 лет назад
А ещё мне в этом соревновании понравилось то, что в нём приняла участие победитель самого первого конкурса на "ТМ", 7 лет назад
А ИМЯнно?
А вот не скажу Просто, когда возвращается человек после семилетнего перерыва, это тоже немножко похоже на сказку
Ради интереса заглянул на старые конкурсы (первые три) и в каждом из них первое место занимала участница, а не участник. Поэтому догадаться оченно сложно.
В угадайку!
Меня терзают смутные сомнения, (с), что не пройду я в финал . Нет, правда, учитывая КАК я писала конкурсный рассказ, иное будет чудом, за которое мне лично будет стыдно
В угадайку!
Не, там дам слишком много.
Я ошибусь.
Она обидится.
И примет к сведению.
Дамы, они такие.
Меня терзают смутные сомнения, (с), что не пройду я в финал . Нет, правда, учитывая КАК я писала конкурсный рассказ, иное будет чудом, за которое мне лично будет стыдно
Чай не быка удойного проигрываем.
Для меня вероятность выйти во второй тур 30-40 %.
А выйти в финал, -10%.
Так что я и не заморачиваюсь.
Блин, надо было побольше поизгаляться на форуме.
Оценить больше рассказов, и покритиковать оценщиков-училок.
Не успел. Ну и ладно. Конкурс не последний. Трепещите варяги с "Автора".
Для меня вероятность выйти во второй тур 30-40 %.
А выйти в финал, -10%
А разве финал и второй тур тут не одно и то же?
О, кстати, надо б хоть отзывы все к третьей группе прочесть. Шансы что ль оценить на финал))
КотофейДля меня вероятность выйти во второй тур 30-40 %.
А выйти в финал, -10%А разве финал и второй тур тут не одно и то же?
Видимо, Котофей имел в виду победную тройку.
Жизнь коротка - искусство вечно
Похоже, что я неправильно выразился.
Но для меня, все, кто прошли по баллам, это второй тур. А трое победителей, это финал.
Ну, так я вижу.
Никак, большой онлайн-съезд начинается...
Ради интереса заглянул на старые конкурсы (первые три) и в каждом из них первое место занимала участница, а не участник. Поэтому догадаться оченно сложно.
В последних участниц вовсе не было.