Вы не вошли.
Карма.
*заинтересовалась* а на аватарке - это бубен?)
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
*заинтересовалась* а на аватарке - это бубен?)
Да, у анри классные картинки. А так дома два настоящих лежат... эх, их бы просушить и маслом протереть.. и в лес
А так бубен по работе помогат очень
Эх... Скандальчик небольшой случился... Хорошо, что разрешился. А то я уже всерьез начала думать, а не будет ли теперь порядочней с моей стороны паковать чемоданы(
Извините, что так получилось :oops: Не знаю почему, но вечно, где я только не появляюсь, непременно случается какой-то коллапс и цунами Но это не со зла, честно.
Ах да, чуть не забыла.
Повелитель Павлинов! (машет рукой) Было очень приятно познакомиться лично!
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Леди Джи*заинтересовалась* а на аватарке - это бубен?)
Да, у анри классные картинки. А так дома два настоящих лежат... эх, их бы просушить и маслом протереть.. o
Ага.. Один мой, а другой - мой подарок тебе! :-P Флудер
Леди Джи*заинтересовалась* а на аватарке - это бубен?)
Да, у анри классные картинки. А так дома два настоящих лежат... эх, их бы просушить и маслом протереть.. o
Ага.. Один мой, а другой - мой подарок тебе! :-P Флудер
Это не важно.
Смотрите-ка, они теперь в реале общаться не будут, а только через форум.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Люди, да вы не уходите. :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Ну какой же программер без бубна
Кицунэ, а вы тоже программист?
Ну какой же программер без бубна
Кицунэ, а вы тоже программист?
:shock: :shock: :shock: Упаси боже!
Вы не верите в барышень программистов?
Вы не верите в барышень программистов?
Нет, верю. Ибо видел. А т.к. видел, упаси боже! Не потому что они плохие, а потому что тогда точно через форум общаться придется Примеров полно
потому что тогда точно через форум общаться придется
ну не всегда, не всегда
имхо лучше уж в разных областях.. Тогда много интересного открывается. :-) Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ладно, Бог с ними, с рейтингами. Леди Джи! В принципе их можно посчитать, проверить Вашу гипотезу и никому об этом не рассказывать. Это несложно. В личке я могу примерно рассказать, как это делается.А вот другой вопрос:
если я создаю в рассказе образ, скажем, для простоты, человеческий. Это есть не что иное, как некий абстрактный тип человека. Так вот, а конкретный человек, описанный мной в конкретном рассказе, должен отличаться от этого самого образа, как любой реальный феномен от идеальной модели? Иными словами, я как автор должен специально подчеркнуть это отличие?
Сам запутался, пока писал. Остается надеяться, что народ мудр. И подскажет.
Повелитель Павлинов
Агга! значит не такие уж честные модераторы. Юля меня убьет :?
Я так тоже делал в классе пятом:-) юля меня убьёт и всё такое :-)
Повели-и-итель! :1023: Ну ты чего? :shock:
Может ведь человек сесть за Юлин компьютер. Видишь, зарегистрировался, помощь предлагает.
Недоверчивый ты какой...
Ага, точно!
Это не Юля.
Кицунэ – милая, интеллигентная девушка, воспитанная и вежливая.
Это не она.
Это, вроде – нормальный человек.
Приветствую вас, о неЮля!
ПыСы. Скайпа нет.
[b:b6417bbf81]Риомир,[/b:b6417bbf81] а мне кажется, это зависит от желания автора. Можно ведь вообще описать конкретного человека, просто упустить из виду некоторые незначительные для общего впечатления детали. Ну или немножко проработать образ, представляя себе, каким станет тот или иной человек через какое-то время, если будет меняться в русле очевидной тенденции. Или наоборот, сделать образ из наиболее ярких черт людей, относящихся, по вашему мнению, к одному типажу. Все же на усмотрение того, кто пишет.
Кажется, тоже что-то мутное получилось ))))))
Люди, да вы не уходите. :-)
Я - спать. Мне через четыре с половиной часа на работу вставать...:)
Иными словами, я как автор должен специально подчеркнуть это отличие?
Мне кажется, да.
То есть идеальный положительный герой - плоск и неинтересн. Зато злодей, который благородный злодей он выпукл. Именно отличием от шаблона - злодей.
Правда?... :oops: :055:
А я думала, что вы думаете, что я каждой бочке затычка и заноза в зад... Грхм... Ну, вы меня поняли
Мне кажется, да.
То есть идеальный положительный герой - плоск и неинтересн. Зато злодей, который благородный злодей он выпукл. Именно отличием от шаблона - злодей.
По-моему, благородный злодей - это еще более затасканный шаблон, чем злодей-злодей
Ну а если взять классическую литературу, то, скажем, почему бы для выпуклости Толстому не дать Пьеру хоть одну яркую сильную черту, чтобы выделить его из общей массы людей такого типажа - добрых амеб?Потому что замысел автора был такой - показать, что подобный тип человека на самом деле (по его мнению) куда более продуктивен и жизнеспособен, чем кажущийся более цельным и сильным Болконский (хотя в романах обычно именно Болконские в итоге изображаются на коне и в авангарде жизни)
Правда?... :oops: :055:
Правда.
А я думала, что вы думаете, что я каждой бочке затычка и заноза в зад... Грхм... Ну, вы меня поняли
Нет, не понял. Почему в зад?
[i:400c0dee21]заинтересовался[/i:400c0dee21]
[i:400c0dee21]потом вспомнил про наличие сто первого эма с бо-о-ольшим бубном и сделал вид, что не заинтересовался[/i:400c0dee21]
[i:400c0dee21]но в кресле на всякий случай сел поплотнее[/i:400c0dee21]
почему бы для выпуклости Толстому не дать Пьеру хоть одну яркую сильную черту, чтобы выделить его из общей массы людей такого типажа - добрых амеб?
А как же мечты Пьера о Наполеоне в его лице, с числом зверя и всякими другими планами? Ничего себе амеба.
А физическая сила Пьера и вспышки гнева. Он совсем неоднородный и далеко не безвольно-слабый тип.
К тому же Пьер очень сильно меняется в течение книги. Он в конце совсем не такой безвольный, застенчивый мальчик, как вначале.
Но вот интересно. Образ и шаблон, как абстрактный тип - это все-таки разные аспекты!
Прочитал про Толстого, Пьера и Наполеона. Почувствовал себя недостаточно умным для столь утончённой беседы. Посмотрел на aau, чего-то ожидающего в кресле. И пришёл к вопросу.... Нет, не понял. Почему в зад?
Жизнь коротка - искусство вечно