ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#2851 2012-05-05 20:53:17

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Re: Конкурсная флудильня.

Janny_zz
Креа

Хотя я критику уважаю, сама лично очень остро её переживаю, если кому-то не нравится моё творчество - это для меня почти трагедия  mock , но я стараюсь держать лицо и по крайней мере - посмотреть на собственное произведение другими глазами.  devil Ну, когда хвалят, хоть кто-нибудь, я довольна, аки слон  devil А вообще "взгляд со стороны" -оооочень полезная штука.

Соглашусь. Меня любая негативная критика очень задевает, особенно, если высказана в резкой форме.
Но зато, если похвалят, на какое-то время впадаю в эйфорию))) И сразу проникаюсь любовью и благодарностью к похвалившему. А он, может быть, просто мимо проходил  joy

Сначала тоже критику остро переживала. Открывала страницу - ибит...цо сердце переставало.  big_smile
А потом выработала себе правило-привычку: не отвечать критику сразу. Так как я человек дурной и вспыльчивый - в запале всякого наговорить могу. Потом мне же от этого и стыдно. Что я - сам себе враг, что ли?
Сейчас вообще спокойно к этому делу отношусь. Интересно собирать отзывы: наблюдать, как реагируют читатели на те или иные моменты - как мною предполагалось или вопреки ожиданиям. За найденные ошибки и очепятки - всегда низко кланяюсь. Потому что это - экономия моей работы и времени. smile И, что очень и очень важно - внимание к тексту.

А если кому категорически не понравился рассказ - то что ж тут поделать? Это абсолютно нормально и я не буду из кожи вон лезть, доказывая, сколько сил я потратила, и какая у меня идея замечательная, и что критик - сам дурак, короче. big_smile

Н-да... Это я сейчас так пофигистически настроена... А вот помню, как на первом конкурсе - здесь, на ТМ, рвала и метала. mock Но впрок пошло, смею надеяться: мне тогда очень хорошую прививку сделали от болезненного восприятия критики. smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#2852 2012-05-05 21:10:19

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Ларус

Н-да... Это я сейчас так пофигистически настроена... А вот помню, как на первом конкурсе - здесь, на ТМ, рвала и метала. mock Но впрок пошло, смею надеяться: мне тогда очень хорошую прививку сделали от болезненного восприятия критики. smile

А я не рву и не мечу в гневе. Я плакать начинаю х)))))))))
weep  mock

#2853 2012-05-05 21:10:34

Janny_zz
Частый гость
Место: Санкт-Петербург
Кол-во сообщений: 72
Веб-сайт

Ларус

За найденные ошибки и очепятки - всегда низко кланяюсь. Потому что это - экономия моей работы и времени. smile И, что очень и очень важно - внимание к тексту.

О, да, внимание к тексту трудно переоценить. Особенно, если кто-то своё время потратил, чтобы помочь исправить ошибки - вообще низкий поклон.
Критике - да, да, да! И, действительно, лучше сначала поостыть, а потом отвечать. Иначе точно глупостей в запале понапишешь)

#2854 2012-05-05 21:14:07

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Накатала только две страницы про Эрглов. Не идёт. Видно, завтра придётся дописывать.  dontknow

#2855 2012-05-05 21:29:23

Ларус
Спец. звание!

Креа

weep  mock

Вот! Во-о-от!!!  no big_smile Всегда думаю о таких последствиях, когда отзывы пишу. Так вот иногда сорваться на какого-нить автора хочется - сил дамских нет. Особенно когда ниграматна написон росказ.

А потом думаешь: а если он плякать будет и вообще - всячески расстраиваться? Жалко, вроде как...  pity

Через какое-то время поганая натура берет верх, вспоминаешь, где жалко у пчелки и - slap Эхъ...  blink

А с другой стороны - нафиг надо елеем мазать? Толку-то от этого никакого.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#2856 2012-05-05 21:32:56

Креа
Форумный маньяк

Ларус
Креа

weep  mock

Вот! Во-о-от!!!  no big_smile Всегда думаю о таких последствиях, когда отзывы пишу. Так вот иногда сорваться на какого-нить автора хочется - сил дамских нет. Особенно когда ниграматна написон росказ.

А потом думаешь: а если он плякать будет и вообще - всячески расстраиваться? Жалко, вроде как...  pity

Через какое-то время поганая натура берет верх, вспоминаешь, где жалко у пчелки и - slap Эхъ...  blink

А с другой стороны - нафиг надо елеем мазать? Толку-то от этого никакого.

Правильно! Нечего жалеть! Ату их, ату! х)))))))))))))))))))

#2857 2012-05-05 22:24:02

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Птица Сирин

Накатала только две страницы про Эрглов. Не идёт. Видно, завтра придётся дописывать.  dontknow

Хочецца прочитать прям. smile)) Мне кажется, на каждом сайте такой МТА должен быть)
Главное, чтоб один. А то они имеют особенность собираться в стаи и выживать нормальных людей. wink

#2858 2012-05-05 23:15:23

Ларус
Спец. звание!

Антураж

Ну, коли уж затронули ошибки...Плохо,согласен. Я вот, преклоняюсь перед знаниями Фанни,но, прочитав её конкурсный рассказ... поверить не мог что это она его написала. Это сказка? Для какого читателя? Для детей - ни в коем случае, для взрослых - тоже, вряд ли. Сказка  с ярко выраженными элементами садизма! Вот где не уважение к читателю. Критики оценят,грамотность. Читатели - сомневаюсь. Я благодарен ей за помощь и подсказки,но, господа! Так писать нельзя. Только не сказки. Понимаю, сейчас многие скажут "чья бы корова мычала", и будут правы. Но,читатель, не искушённый и не поднатаревший на ошибках, предпочёл сказку с неправильными запятыми, нежели высокохудожественное произведение.

Хы... прочитала, из-за чего весь сыр-бор начался.

Вот что, уважаемый Антураж. Чем раньше Вы выбросите из головы желание категорично заявлять о том, как писать можно, а как нельзя - тем будет лучше для Вас.

Я - не писатель и не критик. Критики, знаете ли, тоже профессионалы.
Чукча - читатель. smile

Так вот: как читатель я предпочла "Быть хорошей до полнолуния", нежели "Страну "Эрглов". Или Элгров - Вы уж определитесь как-нибудь. (Вы, кстати, сами-то пытались выговорить название страны? Напоминает незабвенное "Абыр".  big_smile Простите великодушно за стеб, но на фонетику тоже внимание нужно обращать).

Повествование Фанни - взрослое, цельное, ироничное. К сожалению, я не читала первоисточника. Но это не помешало мне прочитать рассказ как самостоятельное произведение, прочитать с интересом и ни в коем случае не пожалеть о том, что я этот рассказ прочитала.

Никакого неуважения к себе, как читателю, я не почувствовала. Садизм, говорите?.. Ну-ну... Какие мы утонченные.

Чего не могу сказать о Вашем рассказе. К сожалению.

Мне вот показалось, что садизм - это совершенно мозголомное расставление знаков препинания в Вашем рассказе, тире вместо дефисов, неправильное оформление прямой речи.

И десятилетняя героиня вообще на такую не похожа, потому что диалоги, извините, ужасны. И мамаша разговаривает, как андроид. И полный набор штампов - от питания энергией Солнца до пробуждения в конце.

Общее впечатление от Вашей сказки я могу выразить словами гэгини:
« Как это всё сложно. — подумала Шурочка. — Я совсем запуталась».

Мне, как читателю показался более чем странным такой отрыв в оценках между Вашим рассказом и рассказом Фанни.

Что показательно и довольно-таки печально. Это значит, что голосовали в данном случае по принципу, который Полукот озвучил про свет и доброту. (Вспомнилось: "Я самый добрый человек на свете. А если встречу кого-то добрее меня - я  его убью и снова стану самым добрым человеком на свете." joy )

Мое мнение, скорее всего, покажется Вам жестоким, Антураж. Но это мнение читателя. Ага, встречаются и такие. wink "Не поднатаревшие" (с), так с-зать. devil

Так что - не стоит о том, как можно и нельзя писать. Вам же лучше будет.
Можете обижаться, но я Вам не советую. Надеюсь, это юношеский максимализм в Вас голосит и то, что Вы сказали, с возрастом пройдет.

Успехов в творчестве. smile

#2859 2012-05-05 23:51:02

Janny_zz
Частый гость
Место: Санкт-Петербург
Кол-во сообщений: 72
Веб-сайт

Есть и позитивная сторона)
Рассказ Антуража получил максимальное количество отзывов на этом конкурсе!

#2860 2012-05-05 23:58:00

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Janny_zz

Есть и позитивная сторона)
Рассказ Антуража получил максимальное количество отзывов на этом конкурсе!

И даже стал причиной бурных дебатов с применением мордобоя.

#2861 2012-05-06 05:42:53

Антураж
Завсегдатай
Место: Свердловская область
Кол-во сообщений: 648

Ларус

И десятилетняя героиня вообще на такую не похожа, потому что диалоги, извините, ужасны. И мамаша разговаривает, как андроид. И полный набор штампов - от питания энергией Солнца до пробуждения в конце.

Можно(если не трудно)на этом месте подробней? В чём именно выражается ужасность диалогов? И про штампы я тоже,не совсем понял. Питание энергией Солнца... Ну,не всем же есть колбасу и  прочее. Убейте,но,не вижу тут штампа. Жители не просто питаются энергией Солнца. Они - солнечные зайчики. А вот по поводу пробуждения...скорее всего да,складывается такое впечатление. Я полагал что накидка и законченный рисунок расставят всё на свои места, и у читателя не сложится мнение, что все действия проходили во сне. Видимо,ошибся.  Добавлю немного действий, после попадания героини домой.Спасибо.

#2862 2012-05-06 07:53:32

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Я вот со своей скромной великой башни в чистом поле скажу что-нибудь.

Антураж

И про штампы я тоже,не совсем понял. Питание энергией Солнца... Ну,не всем же есть колбасу и  прочее. Убейте,но,не вижу тут штампа.

Моё мнение разделилось с мнением Великой башни. Башня считает, что кушать энергию солнца и быть солнечным зайчиком - это крутая инновация. Я думаю, что оригинальнее было бы создать мир, где все жрут колбасу. Представьте: одна только колбаса. Всегда. Бр-р-р, триллер.

Valico

а он маленький? Тада не будим.

Кстате! Башниа тоже считает, что малиньких лучши ни будить! Они ни любят встовать в школу!

А я считаю, что дальше не будем пороть форменную чушь, а пожалуемся, забравшись в невеликий подвал.
Жалоба: а я набрал меньше баллов, чем сказка о мальчике кактусе-е-е-е! Ничеснааа! Не, сказка хорошая... Ничего личного, автор. Наверное, хорошая... Но у вас ведь все обернулось сно-о-ом, это же шта-а-амп и ваще дурно-о-ой хо-о-од! А-а-а-а! Ничесна! Вот тоже напишу что-нибудь, а потом всё оберну сном! Как вам, а?  Ну как вам?

*Голос из башни*
А твой рассказ, где в конце всё оказалось сном, как-то вышел в финал грелки давным-давно.

*Мой голос*
Всё равно ничесна!

PS. Вроде отпустило. Вы не берите в голову - просто заболел я.

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#2863 2012-05-06 11:44:40

polukot
Форумный маньяк

Антураж
Ларус

Можно(если не трудно)на этом месте подробней? В чём именно выражается ужасность диалогов? И про штампы я тоже,не совсем понял. Питание энергией Солнца... Ну,не всем же есть колбасу и  прочее. Убейте,но,не вижу тут штампа. Жители не просто питаются энергией Солнца. Они - солнечные зайчики. А вот по поводу пробуждения...скорее всего да,складывается такое впечатление. Я полагал что накидка и законченный рисунок расставят всё на свои места, и у читателя не сложится мнение, что все действия проходили во сне. Видимо,ошибся.  Добавлю немного действий, после попадания героини домой.Спасибо.

То, что вы не видите штампов, это говорит лишь о вашей неначитанности. smile
Читать надо больше, писать надо лучше.

Некритичное отношение к собственному творчеству - один из главных признаков графоманства. wink

#2864 2012-05-06 18:22:59

Креа
Форумный маньяк

Что-то народ подразбежался, в угадайку не угадывает, рассказы не обсуждает... Или все на дачах?

#2865 2012-05-06 22:40:57

polukot
Форумный маньяк

Креа

Что-то народ подразбежался, в угадайку не угадывает, рассказы не обсуждает... Или все на дачах?

Дааа... я вот целый день ждал рецензии Птицы. Не дождался...

#2866 2012-05-06 22:46:37

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Креа

Все ушли на фронт.

#2867 2012-05-07 20:24:27

Птица Сирин
Спец. звание!

polukot
Креа

Дааа... я вот целый день ждал рецензии Птицы. Не дождался...

Я ездила в гости к друзьям на дачу, в деревню Благодать, в сторону Дмитрова.
Вот только приехала. Какая уж тут рецензия! Завтра сдую пыль с кафедры и попытаюсь дописать.
smile

#2868 2012-05-07 22:15:21

Ларус
Спец. звание!

Антураж

Можно(если не трудно)на этом месте подробней?

Честно? Трудно. big_smile
Это же подробную рецу надобно писать, а я в своих силах не уверена. Вам Птица Сирин отзыв обещала - она хороший писатель и плохого не посоветует. smile

#2869 2012-05-07 22:20:22

Ларус
Спец. звание!

Shadmer

PS. Вроде отпустило. Вы не берите в голову - просто заболел я.

Шадмер, че эта ты такими бледненькими голубенькими буковками нацарапал? Не видно же ни фига.
Ты как? Выздоровел уже? Ты выздоравливай побыстрей (сморкается). Болеть - плохо (чихает). pity
Держись, в общем. smile

P.S. ха! Я же говорила, что тебя узнала на конкурсе! tongue Ты - молодец. smile

#2870 2012-05-08 14:30:15

Креа
Форумный маньяк

Все на дачах и на шашлыках.... Даже поспорить не с кем х)))) Конкурс затих... Где авторы рассказов? Где рецензенты? Дача и шашлыки... да...  dontknow  lick

#2871 2012-05-08 15:36:21

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Да, вчера сад, до этого тоже. Завтра вроде выходной, хотя... возможно опять сад. smile

#2872 2012-05-08 15:40:46

Креа
Форумный маньяк

mask

Да, вчера сад, до этого тоже. Завтра вроде выходной, хотя... возможно опять сад. smile

Нет, ну завтра праздник большой - праздновать надо, дачи подождут. 10-го народ после праздника в себя будет приходить... Раньше 11-го никто не объявится smile

#2873 2012-05-08 16:14:15

Misty All
Частый гость
Место: Уфа
Кол-во сообщений: 52

Креа
mask

Нет, ну завтра праздник большой - праздновать надо, дачи подождут. 10-го народ после праздника в себя будет приходить... Раньше 11-го никто не объявится smile

Праааааздник, праздник  happy
А я вот на работке работаю  dontknow
Ладно хоть ТМ от скуки спасает, все вышедшие в финал сказки скоро прочитаю  lick

Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!

#2874 2012-05-08 16:19:05

Креа
Форумный маньяк

Misty All
Креа
mask

Праааааздник, праздник  happy
А я вот на работке работаю  dontknow
Ладно хоть ТМ от скуки спасает, все вышедшие в финал сказки скоро прочитаю  lick

А я дома... но тоже работаю... sad(((( Завтра праздновать буду... ну их, рецензии х)))

#2875 2012-05-08 16:21:16

Птица Сирин
Спец. звание!

У меня есчо куча дел! Я ж помещица.
А завтра городскую квартиру надо убирать.
На работе, наверное, отдохну.  joy  И всех порецкаю. На кусочки. Потом соберу. Как получится.