ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#226 2011-09-09 07:52:05

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Re: ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ! Мой сайт - Мир Литературы!

Жанр антиутопия – все только начинается!

http://mirlitry.ru/stati/zhanr-antiutopiya-vse-tolko-nachinaetsya

#227 2011-09-09 08:04:37

Павел
Модератор
Веб-сайт

Вы тут смеетесь... критикуете. Все верно.

Но при этом никто ни хера не соблюдает режим дня, никто не может нормально утром встать и работать, большинство с трудом могут ограничивать себя в конкретных видах еды, а про прохладный душ КАЖДОЕ утро и летом и зимой - вообще молчу.

Но при этом все умные. Все своим умом до этого дошли. Но почему-то делать... : "Не хочу". Да ни не хотите - просто не можете. А потом удивляетесь откуда страдания и нереализованные жизненные цели. А потому что счастье начинается с малого - с того же режима дня.

Одно дело знать чисто информативно, другое - понимать настолько глубоко, чтобы выполнять.

У некоторых, как я понял, такая точка зрения: "У меня не получится хорошо, лучше вообще не делать" ну и тоже самое про других: "Не умеешь - не хер рыпаться".

А у меня точка зрения другая. Надо все время работать даже над тем, что плохо получается. Опыт - лучший учитель.

#228 2011-09-09 08:20:11

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Павел, а вы сможете ответить на классический вопрос продажников:
Кто будет читать статьи? Зачем читателям читать статьи у вас на сайте? Зачем читать их именно на вашем сайте? smile

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#229 2011-09-09 08:52:03

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Павел

Но при этом никто ни хера не соблюдает режим дня, никто не может нормально утром встать и работать, большинство с трудом могут ограничивать себя в конкретных видах еды, а про прохладный душ КАЖДОЕ утро и летом и зимой - вообще молчу.

Последние два слова этого отрывка, Павел, самые ценные.
И сейчас объясню почему.
Вы хорошо знаете конкретные наши жизненные обстоятельства? Тот объём нагрузки, выполняемый нами ежедневно на службе? Ту меру ответственности, причём не только за себя, как у вас, но и за других, которые находятся в нашем административном и служебном подчинении? Вы лично замеряете температуру моего ежедневного утреннего душа? Вы в курсе тех проблем со здоровьем, которые нам приходится преодолевать каждодневно?
Тогда к чему эти обобщения?
И к чему этот менторский тон?
То, что вы в этом году начали преподавать физику и математику в школе, не даёт вам оснований преподавать нам науку жизни. Вообще – осторожней с преподаванием.
Павел, вы внушаете мне всё большее беспокойство. Потому что становитесь скучны. А навевание скуки – самое последнее дело для литератора.
Очень расчитываю на то, что если не сейчас, то позднее – вы это поймёте.

#230 2011-09-09 09:13:38

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Павел

Никто не смеётся, чего смеяться-то. А про критику ты и сам прекрасно знаешь. Она неспроста. Она, как удобрение, поощряет рост. Вот недавно ты про Кинга скинул статью - очень интересная. По остальным ссылкам твоим я регулярно читаю и мало что интересного для себя почерпнул. У тебя существенный маркетинговый просчёт - ты не определил свою аудиторию. Ты пытаешься идти сразу во всех направлениях, а это не есть гут. Лучше в подробностях знать, как сконструировать крыло, чем понемножку знать, как собрать весь самолёт. Я лично уважаю твоё стремление что-то делать и со временем ты увидишь недочёты в своей работе. Это естественный процесс, главное, чтобы руки не опускались.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#231 2011-09-09 09:49:46

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

После твоих слов, Павел, захотелось даже как-то вытянуться по струнке, выкатить глаза, щелкнуть каблуками и рявкнуть: "Яволь!!!"
Но я этого делать не умею, не люблю и не буду. Так же как занудно следовать "правильному" распорядку. Потому что он - с твоей точки зрения - правильный, а мне так жить скучно. Пусть я "неправильно" живу, пусть. Но это моя жизнь, и я так хочу. Когда я что-то в ней меняю, то не хожу и не тыкаю носом окружающих: "Смотрите и делайте, как я, потому что я считаю, что так должно жить".

Паша, благие намерения - это хорошо, конечно. Главное с ними не переборщить. Существует тенденция, потому что. Согласно поговорке, ага.

Ладно... можешь считать, что я просто из тех людей, которые олицетворяют собой тупик эволюции. Надеюсь, что у тебя все получится.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#232 2011-09-09 11:29:20

aau
Форменный маньяк ;-)

Ларус

Ладно... можешь считать, что я просто из тех людей, которые олицетворяют собой тупик эволюции.

[i:3dfd572ee7]*постоял, решаясь, потом быстро огляделся и свернул в тот же эволюционный тупик, куда перед тем царственно проследовала Ларус*[/i:3dfd572ee7]
lol  lol  lol  yikes  yikes  tongue  cool

#233 2011-09-10 07:44:27

Павел
Модератор
Веб-сайт

Павел

Последние два слова этого отрывка, Павел, самые ценные.
И сейчас объясню почему.
Вы хорошо знаете конкретные наши жизненные обстоятельства? Тот объём нагрузки, выполняемый нами ежедневно на службе? Ту меру ответственности, причём не только за себя, как у вас, но и за других, которые находятся в нашем административном и служебном подчинении? Вы лично замеряете температуру моего ежедневного утреннего душа? Вы в курсе тех проблем со здоровьем, которые нам приходится преодолевать каждодневно?
Тогда к чему эти обобщения?
И к чему этот менторский тон?
То, что вы в этом году начали преподавать физику и математику в школе, не даёт вам оснований преподавать нам науку жизни. Вообще – осторожней с преподаванием.
Павел, вы внушаете мне всё большее беспокойство. Потому что становитесь скучны. А навевание скуки – самое последнее дело для литератора.
Очень расчитываю на то, что если не сейчас, то позднее – вы это поймёте.

Ты обо мне тоже ничего не знаешь, занудный дядька, потому отстань

#234 2011-09-10 07:48:15

Павел
Модератор
Веб-сайт

Леди Джи

Павел, а вы сможете ответить на классический вопрос продажников:
Кто будет читать статьи? Зачем читателям читать статьи у вас на сайте? Зачем читать их именно на вашем сайте? smile

Еще раз зайдите по этой ссылке и прочтите комментарии:

http://happy-soul.ru/pomogi-sebe-sam/formirovanie-samokontrolya

Все статьи отвечают на один какой-то конкретный вопрос. И когда этот вопрос задают гуглу или яндексу, то поисковики выдают МОЙ сайт. И с каждым днем все больше. Люди читают. И даже не по 1-й статье. Многие подписываются на рассылку.

Если там было одно дерьмо - они бы это делали?

Просто здесь, похоже, все индиго. И я ничего не имею против.

Сам я серфингом в Интернете не занимаюсь. И читаю только книги. На газеты, новости и прочее мне плевать...

#235 2011-09-10 07:54:56

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:007b682871="Ларус"]После твоих слов, Павел, захотелось даже как-то вытянуться по струнке, выкатить глаза, щелкнуть каблуками и рявкнуть: "Яволь!!!"
Но я этого делать не умею, не люблю и не буду. Так же как занудно следовать "правильному" распорядку. Потому что он - с твоей точки зрения - правильный, а мне так жить скучно. Пусть я "неправильно" живу, пусть. Но это моя жизнь, и я так хочу. Когда я что-то в ней меняю, то не хожу и не тыкаю носом окружающих: "Смотрите и делайте, как я, потому что я считаю, что так должно жить".

Паша, благие намерения - это хорошо, конечно. Главное с ними не переборщить. Существует тенденция, потому что. Согласно поговорке, ага.

Ладно... можешь считать, что я просто из тех людей, которые олицетворяют собой тупик эволюции. Надеюсь, что у тебя все получится.[/quote:007b682871]

Я никого ни к чему не принуждаю.

Но говорить, как Андрей, что сайты дерьмо. Когда у них прибавляется читателей,  когда люди комментируют, говорят спасибо, говорят...
И когда это нужно лично МНЕ! Вот вы Ларус, не хотите вставать рано, а я вот хочу вести сайт. Чем я хуже или лучше?))))))

Не знаю, чего хочет Андрей, но от подобной критики, лучше не станет ни ему, ни мне. Я пишу почти 6 лет. Мне интересна любая критика по поводу художественной литературы. В остальном - я прекрасно разбираюсь сам.

Я не просил совета.

Не нравятся статьи - не читай.

Я вас всех люблю и считаю друзьями. И я не пытаюсь кого-то учить. Если кому-то интересны мои взгляды - спасибо, нет - пожалуйста, у вас есть свои

#236 2011-09-10 07:59:09

Павел
Модератор
Веб-сайт

Секрет долголетия

http://happy-soul.ru/kulinariya/sekret-dolgoletiya

#237 2011-09-10 08:07:53

Павел
Модератор
Веб-сайт

И последнее, [b:dc34653cbe]Андрей[/b:dc34653cbe], по поводу скуки.

Я веселый в компании друзей, с девушкой... и то далеко не всегда. На какого-то увлекающегося писателя я не претендую.
Я сажусь, как говорит Стивен Кинг, и пишу гребанные слова. Могу полчаса думать над одним предложением, могу написать за час страницу.

Многим может казаться, что "строю из себя праведника". Это не так. У меня сотни недостатков, с которыми я пытаюсь каждый день бороться.

И зачем говорить про "скучны". У меня еще не вышло ни одной книги. Если бы вы сказали, что пятая книга более скучная, чем предыдущие четыре - я понял бы.

Ну или хотя бы мне сказал Гравицкий, у которого у самого уже вышло 10 книг.

Но вы, у кого многие рассказы невозможно дочитать до конца, поостереглись бы судить.

#238 2011-09-10 08:24:02

Павел
Модератор
Веб-сайт

Литература эпохи Возрождения

http://mirlitry.ru/stati/literatura-epohi-vozrozhdeniya

#239 2011-09-10 10:41:19

Леди Джи
Форумный маньяк

[quote:8b53ffb7cb="Павел"]
Просто здесь, похоже, все индиго. И я ничего не имею против.[/quote:8b53ffb7cb]

Павел, я задала весьма конкретный вопрос. Не для того, чтоб вас потроллить или поиздеваться или еще что. Это был очень простой вопрос. И очень плохо, что вы не знаете на него ответа.
Возможно, если бы вы сформулировали ответ - это бы вам помогло.
Нельзя делать что-то "для вообще" - это закон продаж. Не бывает "романов для всех", "музыки для всех", "сайтов для всех". Всегда есть целевая аудитория, под которую строит подстраиваться.
ну в общем вам видней.

#240 2011-09-10 10:42:54

Леди Джи
Форумный маньяк

[quote:f0ef3edee6="Павел"]
И зачем говорить про "скучны". У меня еще не вышло ни одной книги. Если бы вы сказали, что пятая книга более скучная, чем предыдущие четыре - я понял бы.
Но вы, у кого многие рассказы невозможно дочитать до конца, поостереглись бы судить.[/quote:f0ef3edee6]

Павел, вы становитесь скучны и неинтересны как человек. Причем здесь ваши книги? smile

#241 2011-09-10 11:33:52

aau
Форменный маньяк ;-)

Павел

Ты обо мне тоже ничего не знаешь, занудный дядька, потому отстань

Павел

вы, у кого многие рассказы невозможно дочитать до конца, поостереглись бы судить.

Педлагаю послать друг друга в жопу.

#242 2011-09-10 11:35:34

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

И чего набросились? Человек занят делом. Если ему это надо - это уже важно. Если это надо кому-то кроме него - это просто хорошо. взяли бы да помогли материалами более информативными, если информативности на ваш взгляд не хватает. И все были бы довольны.
А так перегавкаетесь сейчас и все. Зачем?

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#243 2011-09-10 11:54:18

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:aa445a6e25="Павел"]Я никого ни к чему не принуждаю.

Но говорить, как Андрей, что сайты дерьмо. Когда у них прибавляется читателей,  когда люди комментируют, говорят спасибо, говорят...
И когда это нужно лично МНЕ! Вот вы Ларус, не хотите вставать рано, а я вот хочу вести сайт. Чем я хуже или лучше?))))))

Не знаю, чего хочет Андрей, но от подобной критики, лучше не станет ни ему, ни мне. Я пишу почти 6 лет. Мне интересна любая критика по поводу художественной литературы. В остальном - я прекрасно разбираюсь сам.

Я не просил совета.

Не нравятся статьи - не читай.

Я вас всех люблю и считаю друзьями. И я не пытаюсь кого-то учить. Если кому-то интересны мои взгляды - спасибо, нет - пожалуйста, у вас есть свои[/quote:aa445a6e25]
Паша, проблема не в том, что я не хочу рано вставать. А в том, что я не говорю другим: "Вы ни хера" не можете выспаться нормально, а я вот могу. Граница между рассказом о том, что тебе интересно и  поучением "как надо жить", на самом деле, очень тонкая.
Нам показалось, что ты ее немного переступил. Об этом тебе и сказала. Как другу, кстати. Если бы мне было на тебя плевать - я бы промолчала в тряпочку.

А ты сразу же стал яростно обороняться. Изо всех сил юношеского максимализма. Ну что я могу сказать: извини. Обидеть тебя никто не хотел. Если ты все-таки чувствуешь обиду - постарайся отпустить. Да, ты живешь так, как считаешь нужным для себя, и ты молодец.

Сайт - веди, кто же тебе запрещает? Ты стараешься, это видно. И это хорошо.
Но, скажу еще одно. Можешь обижаться, но тут уже не буду молчать.

Паша, это не статьи о литературе. Это общие заметки, состоящие из общих слов. Или я вижу не полный текст? Если он все-таки полный, то никакой полезной информации он в себе не несет. Вредной, впрочем, тоже.

Может быть, твоим помощникам чуток сбавить темп? Лучше две недели, месяц  рыться в материалах  и написать полноценную статью о той же антиутопии, например, чем черкать заметки каждый день...
Это всего лишь мое частное мнение, ты ведь понимаешь? Но если бы я наткнулась на такую статью много лет назад, когда писала дипломную работу, и когда мне позарез нужна была информация о жанре антиутопии, боюсь, я бы мало что для себя почерпнула...  sad

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#244 2011-09-10 12:15:43

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:20d72c80a3="Павел"]Секрет долголетия

http://happy-soul.ru/kulinariya/sekret-dolgoletiya[/quote:20d72c80a3]
Нет, люди, посмотрите, что он делает!
Берёт некий сайт для домохозяек (кстати, вот это и есть, Павел, целевая аудитория вашего сайте, нечего тут стесняться – весьма платёжоспособная аудитория) и втюхивает нам выуженный оттуда рецепт долголетия.
Нет, я не скажу, что это апофеоз пошлости, хотя это так и есть, потому что я человек грубый только тогда, когда я честный, а в данный момунт я лукавлю и притворяюсь вежливым.
Поэтому прочитаем эту небольшую заметку.

[b:20d72c80a3]Многие болезни неведомы в долине хунзов, на севере Индии.[/b:20d72c80a3]
Забавное название племени. Хорошее начало. Но почему "многие болезни" неведомы только "на севере Индии"? Вот у нас, например, в западной Беларуси многие болезни тоже неведомы. Лихорадка Ласса, например, чума, жёлтая лихорадка, лихорадка цуцугамуши, мелиоидоз, клонорхоз, парагонимоз, описторхоз виверы... Да и куча всего. Мы тут тоже не хуже долины хунзов!
Однако, какое название этой долины интересное... Молодец автор заметки, некая Lena.

[b:20d72c80a3]Люди до самых преклонных лет подвижны и отличаются завидным здоровьем и жизнелюбием: рождают детей, ходят в гости к соседям (до ближайшего села 60 км по горным тропам)...[/b:20d72c80a3]
Автор Lena, во всех горных районах мира люди до самых преклонных лет подвижны и отличаются завидным здоровьем и жизнелюбием: рождают детей, ходят в гости к соседям за много километров – а не только в долине этих ваших хунзов. Нет, ну как вам это название племени, а? Я от него тащусь.

[b:20d72c80a3]Живут там по 100-120 лет – и это официально зарегистрированный факт![/b:20d72c80a3]
Ха! Тоже мне, сказанула. В любой местности земного шара, кроме Антарктиды, уважаемая Lena,  встречаются особи, которые живут по 100-120 лет – это официально зарегестрированный факт!

[b:20d72c80a3]Исследователи считают, что основой долголетия (помимо их активного образа жизни) является частое употребление абрикосов.[/b:20d72c80a3]
Вообще-то, Lena, для жителей горных районов "основой долголетия (помимо их активного образа жизни)" может являться что угодно, потому что настоящая основа их долголетия – горный климат и активный образ жизни. Это установленный наукой факт.

[b:20d72c80a3]В Европе абрикосы считались афродизиаком. Так, в трагедии Джона Вебстера «Герцогиня Мальфи» абрикосы использовались для стимуляции родовых схваток.[/b:20d72c80a3]
Не понял.
Какая связь между этими двумя предложениями?
Афродизиак – вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Причём тут родовые схватки? Ну... не то, чтобы это было уж никак не связано... Но там, между половым влечением с половой активностью и родовыми схватками есть ещё куча моментов... в том числе и чрезвычайно приятных.
Ой, Lena, а сколько вам лет? Нет, я не к тому... Просто хочу выяснить... может, вам ещё об этом никто не рассказывал?..

[b:20d72c80a3]Вы, наверное, спросите – чем же так полезны абрикосы!?[/b:20d72c80a3]
А чё там спрашивать?! Сами же сказали – афродизиак! Несомненная и очень полезная польза.

[b:20d72c80a3]Ученые подсчитали, что в 100 граммах спелых абрикосов содержится столько же питательных элементов, сколько в 250 граммах говяжьей печени! Фосфор, кальций, магний, железо, калий, натрий, медь, молибден, титан, никель. Большое количество пектинов, сахарозы, крахмала. А также витамины - B1, B2, С и Р.[/b:20d72c80a3]
Какой чудесный афродизиак!
Представьте картину.
Идёте вы по улицы, а навстречу девушка симпотная:
Вы: "Девушка-девушка, а что вы делаете сегодня вечером?"
Она: "Отвали, козёл!".
Вы: "А не хотите ли абрикосиков"?
И ей – спелый абрикос. А лучше сразу – все сто грамм. В которых так много фосфора, кальция, магния... сахарозы, пектинов... Пусть подавится, сволочь!

[b:20d72c80a3]При сушке абрикосы совершенно не теряют целебных свойств, наоборот, в кураге содержится больше глюкозы, чем в свежих плодах.[/b:20d72c80a3]
Так глюкоза, вроде бы... А! Понял Это ловкий маркетинговый ход – зацепка для начала следующей заметки – о вреде большого количества глюкозы. Там будут страсти-мордасти про гнилые зубы и сахарный диабет... Ловкая копирайтер, эта Lena!

[b:20d72c80a3]Узнай о счастье в нашей рассылке![/b:20d72c80a3]
Чего?
Ах, да, извиняюсь.
Это, вроде, уже к заметке отношения не имеет, хоть к упомянутой заметке и примыкает...

Павел, мы там друг друга в жопу послали?
Ну и хорошо.

#245 2011-09-10 12:25:51

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Паш, ничего плохого в твоем сайте нет, если он просто для того, чтобы заработать. Стремление что-то делать, это хорошо. Но статьи, действительно, малоинтересные. Скажу честно, мне не интересно читать то, что уже читал не раз, пусть и другими словами. Понятно, что есть люди, для которых это впервые, им это будет интересно. Вот если бы ты писал о литературе свои мысли, пусть крамольные, но интересные, это было бы другое дело. Даже основываясь на общеизвестных фактах. А еще лучше раскопать что-то малоизвестное, а то и вовсе неизвестное, или давно забытое, и написать об этом. Это будет совсем другое дело.  Статья про Кинга да. зацепила, потому что не читал раньше.

#246 2011-09-10 12:28:47

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

"Павел"[color=yellow

]

Но вы, у кого многие рассказы невозможно дочитать до конца, поостереглись бы судить.

Паш, а здесь люди говорят не как писатели, а как читатели. И пусть Алексей хоть сто романов напишет, читатель читать их не станет, если они будут неинтересны.

#247 2011-09-10 12:42:45

Кицунэ
Участник форума
Кол-во сообщений: 280

Павел, а хотите, я вам пару-тройку статеек подброшу? У меня целая пачка имеется, причем собственно по литературе и искусству. Только если уж я вам их отдам, хочу, чтобы они вышли под моим именем, а не некоего помощника М. wink

Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.

#248 2011-09-10 15:42:18

Леди Джи
Форумный маньяк

Ларус

Может быть, твоим помощникам чуток сбавить темп? Лучше две недели, месяц  рыться в материалах  и написать полноценную статью о той же антиутопии, например, чем черкать заметки каждый день...

Нельзя. Это самый просто способ оставаться в топах гугла и Яндекса.
Если сайт не будет обновляться каждый день, он быстро уедет вниз. 

Есть, конечно, и другие способы, но там думать надо уже усилия прикладывать.

К тому же, Ларус, ты знаешь много людей, которые будут давать _оригинальный_ хороший контент из просто альтруистических соображений.  Вот Кицунэ предложила несколько статей, но она не будет бесплатно писать по хорошей статьей раз в две недели.

#249 2011-09-10 15:58:54

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

[quote:34032e4d47="aau"][quote:34032e4d47="Павел"]Секрет долголетия

http://happy-soul.ru/kulinariya/sekret-dolgoletiya[/quote:34032e4d47]
Нет, люди, посмотрите, что он делает!
Берёт некий сайт для домохозяек (кстати, вот это и есть, Павел, целевая аудитория вашего сайте, нечего тут стесняться – весьма платёжоспособная аудитория) и втюхивает нам выуженный оттуда рецепт долголетия.
Нет, я не скажу, что это апофеоз пошлости, хотя это так и есть, потому что я человек грубый только тогда, когда я честный, а в данный момунт я лукавлю и притворяюсь вежливым.
Поэтому прочитаем эту небольшую заметку.

[b:34032e4d47]Многие болезни неведомы в долине хунзов, на севере Индии.[/b:34032e4d47]
Забавное название племени. Хорошее начало. Но почему "многие болезни" неведомы только "на севере Индии"? Вот у нас, например, в западной Беларуси многие болезни тоже неведомы. Лихорадка Ласса, например, чума, жёлтая лихорадка, лихорадка цуцугамуши, мелиоидоз, клонорхоз, парагонимоз, описторхоз виверы... Да и куча всего. Мы тут тоже не хуже долины хунзов!
Однако, какое название этой долины интересное... Молодец автор заметки, некая Lena.

[b:34032e4d47]Люди до самых преклонных лет подвижны и отличаются завидным здоровьем и жизнелюбием: рождают детей, ходят в гости к соседям (до ближайшего села 60 км по горным тропам)...[/b:34032e4d47]
Автор Lena, во всех горных районах мира люди до самых преклонных лет подвижны и отличаются завидным здоровьем и жизнелюбием: рождают детей, ходят в гости к соседям за много километров – а не только в долине этих ваших хунзов. Нет, ну как вам это название племени, а? Я от него тащусь.

[b:34032e4d47]Живут там по 100-120 лет – и это официально зарегистрированный факт![/b:34032e4d47]
Ха! Тоже мне, сказанула. В любой местности земного шара, кроме Антарктиды, уважаемая Lena,  встречаются особи, которые живут по 100-120 лет – это официально зарегестрированный факт!

[b:34032e4d47]Исследователи считают, что основой долголетия (помимо их активного образа жизни) является частое употребление абрикосов.[/b:34032e4d47]
Вообще-то, Lena, для жителей горных районов "основой долголетия (помимо их активного образа жизни)" может являться что угодно, потому что настоящая основа их долголетия – горный климат и активный образ жизни. Это установленный наукой факт.

[b:34032e4d47]В Европе абрикосы считались афродизиаком. Так, в трагедии Джона Вебстера «Герцогиня Мальфи» абрикосы использовались для стимуляции родовых схваток.[/b:34032e4d47]
Не понял.
Какая связь между этими двумя предложениями?
Афродизиак – вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Причём тут родовые схватки? Ну... не то, чтобы это было уж никак не связано... Но там, между половым влечением с половой активностью и родовыми схватками есть ещё куча моментов... в том числе и чрезвычайно приятных.
Ой, Lena, а сколько вам лет? Нет, я не к тому... Просто хочу выяснить... может, вам ещё об этом никто не рассказывал?..

[b:34032e4d47]Вы, наверное, спросите – чем же так полезны абрикосы!?[/b:34032e4d47]
А чё там спрашивать?! Сами же сказали – афродизиак! Несомненная и очень полезная польза.

[b:34032e4d47]Ученые подсчитали, что в 100 граммах спелых абрикосов содержится столько же питательных элементов, сколько в 250 граммах говяжьей печени! Фосфор, кальций, магний, железо, калий, натрий, медь, молибден, титан, никель. Большое количество пектинов, сахарозы, крахмала. А также витамины - B1, B2, С и Р.[/b:34032e4d47]
Какой чудесный афродизиак!
Представьте картину.
Идёте вы по улицы, а навстречу девушка симпотная:
Вы: "Девушка-девушка, а что вы делаете сегодня вечером?"
Она: "Отвали, козёл!".
Вы: "А не хотите ли абрикосиков"?
И ей – спелый абрикос. А лучше сразу – все сто грамм. В которых так много фосфора, кальция, магния... сахарозы, пектинов... Пусть подавится, сволочь!

[b:34032e4d47]При сушке абрикосы совершенно не теряют целебных свойств, наоборот, в кураге содержится больше глюкозы, чем в свежих плодах.[/b:34032e4d47]
Так глюкоза, вроде бы... А! Понял Это ловкий маркетинговый ход – зацепка для начала следующей заметки – о вреде большого количества глюкозы. Там будут страсти-мордасти про гнилые зубы и сахарный диабет... Ловкая копирайтер, эта Lena!

[b:34032e4d47]Узнай о счастье в нашей рассылке![/b:34032e4d47]
Чего?
Ах, да, извиняюсь.
Это, вроде, уже к заметке отношения не имеет, хоть к упомянутой заметке и примыкает...

Павел, мы там друг друга в жопу послали?
Ну и хорошо.[/quote:34032e4d47]

ГРАФ, ВАМ никто не говорил что ВЫ Язва? Правда чертовски талантливая и остроумная.

#250 2011-09-10 16:56:40

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:cfbb35f617="Леди Джи"][quote:cfbb35f617="Павел"]
Просто здесь, похоже, все индиго. И я ничего не имею против.[/quote:cfbb35f617]

Павел, я задала весьма конкретный вопрос. Не для того, чтоб вас потроллить или поиздеваться или еще что. Это был очень простой вопрос. И очень плохо, что вы не знаете на него ответа.
Возможно, если бы вы сформулировали ответ - это бы вам помогло.
Нельзя делать что-то "для вообще" - это закон продаж. Не бывает "романов для всех", "музыки для всех", "сайтов для всех". Всегда есть целевая аудитория, под которую строит подстраиваться.
ну в общем вам видней.[/quote:cfbb35f617]

Я ответил на вопрос. Вы кажется не очень внимательны.