Вы не вошли.
И напоследок.
Нам очень хотелось бы знать Ваше мнение по поводу того что Вам понравилось и, главное, что не понравилось в закончившемся конкурсе. Ваши отзывы помогут нам исправить недочеты в будущем. Пожалуйста, оставляйте отзывы и предложения в этом топике.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Могу сказать сразу. Понравился итог ;-).
Не понравилась пятибалльная система оценки. По дурацкой школьной привычке двойки и единицы ставить как-то не хотелось (хоть и пришлось), а оставшихся баллов не хватало для того, чтобы точно оценить рассказ. В итоге под одну гребенку попадали рассказы, оставившие о себе разное впечатление. Хотелось как минимум 10 баллов. А можно вообще измерять в процентах. 10% звучит явно презентабельнее "кола" :-)))
Да, с Вордом промашка вышла. Анонимность была только на словах - а на деле... Хотя я Гравицкому в приват предупреждение слал :evil:
А вообще конкурс классный. Мне понравился. Спасибо всем, кто болел за мой рассказ!
С уважением,
Havoc он же Anonym-1 (елси есть те, кто еще не догадалсядля )
А почему тогда я никого не видела. Мой ворд не выдал ниодного автора?
Конкурс хороший! вот только некоторые товарисчи (не будем показывать пальцем на господина Гравицкого) обещали, что напишут пару слов по поводу рассказов (и тех, что не прошли в финал)... И вообще обещали, что конкурс для авторов вышеупомянутых рассказов не закончился после первого тура. И клятвенно просили не расскрывать авторство. И что??
Конкурс замечательный!
Идея распределеня рассказов по ситлю, сюжету, идее - тоже.
И, кстати, пятибальная система мне лично понравилась.
ПА что особо понарвилось, то что организаторы не бросали участников на протяжении конкурса. Общались, высказывали мнения.
Все - молодцы!
Конкурс понравился. Большое спасибо организаторам.
Согласен с одним из предыдущих ораторов - пятибальной шкалы маловато. Когда выставлял оценки в ряде случаев очень хотелось поставить плюсик или пять десятых.
Конкурс хороший! вот только некоторые товарисчи (не будем показывать пальцем на господина Гравицкого) обещали, что напишут пару слов по поводу рассказов (и тех, что не прошли в финал)... И вообще обещали, что конкурс для авторов вышеупомянутых рассказов не закончился после первого тура. И клятвенно просили не расскрывать авторство. И что??
А вы не задумывались, что у Алексея Гравицкого с конкурсом тоже дела есть. Организация конкурса это не простое дело. Так что ждите все будет:-))))
Могу сказать, что некоторые члены орг.комитета уже прислали рецензии на ваши произведения:-))) только пока их не выставляют:-))) терпение, только терпение (с)
Между прочим если хотите занятся делом:-))) то в разделе критика и в разделе внеконкусрные рассказы висит много чего интересного. Советую обращать внимание не только на то что вам хочется, но и на то что хочется другим:-)))
Мы все тоже человеки (с)
Мне показалось не совсем верным то, что на форуме критика текстов началась раньше, чем все прочитали и отправили оценки.
Некоторые выказывания в форуме некоторых очень быстрочитающих критиков могли повлиять на оценки.
Впрочем, я не знаю как это можно было бы предотвратить
А вообще - первый раз участвовал в таком шоу. Огромное спасибо аз предоставленную возможность вывеситься на суд читателей.
Спасибо тем, кто нашел в себе силы внимательно прочитать мой опус и заметить то, что в нем было
Отдельное спасибо (еще раз и неустанно) Просветленной Лошадке за качественный разбор моего полёта. Остальные пусть сами благодарят
Между прочим если хотите занятся делом:-))) то в разделе критика и в разделе внеконкусрные рассказы висит много чего интересного. Советую обращать внимание не только на то что вам хочется, но и на то что хочется другим:-)))
Мы все тоже человеки (с)
Вот и отшлепали нехорошего мальчишку!
Моя критика например появилась раньше, так как было свободное времечко от помощи в организации конкурса. Я например, также кстати как и Кошки. не участвовали в конкусре. А так как рассказов не присылали, а любопытно было, то совместили приятное с полезным т.е. прочитали и покритиковали:-))) Хотя многое не критиковала, потому как мозги вспухли очень быстро и себя так жалко стало. очень не хочется чтоб мои дети жили вот в таком будущем, как описали многие:-)))
[quote:5cfb1ce1d1="AlMaz"]Конкурс хороший! вот только некоторые товарисчи (не будем показывать пальцем на господина Гравицкого) обещали, что напишут пару слов по поводу рассказов (и тех, что не прошли в финал)... И вообще обещали, что конкурс для авторов вышеупомянутых рассказов не закончился после первого тура. И клятвенно просили не расскрывать авторство. И что??[/quote:5cfb1ce1d1]
"Не надо меня из фоторужья щелкать, я может только жить начинаю..." (с)
Так давайте разберемся.
1. Кажется я обещал вычитать все. Ткните пальцем, где я обещал рецензии. Не помню. Если ткнете, значит напишу, но убей бог мне казалось что про рецензии я не говорил, только про вычитку. А вычитано все на 100 процентов.
2. Конечно обещали, и обещание сдержали. Обратите внимание на результаты. В дополнительных номинациях рассказы. которые не вышли во второй тур. К чему бы это? А потому, что жюри перечитывало весь присланный материал, дабы отметить хорошие рассказы и из тех, что е прошли отбор первого тура.
Кроме того несколько рассказов из общего объема взято на заметку и при первой возможности публикации с авторами свяжутся.
Вот так
Жду ссылки на мое обещание выдать рецензии. Если таковая последует... Чтож назвался груздем... дальше по тексту
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Жду ссылки на мое обещание выдать рецензии. Если таковая последует... Чтож назвался груздем... дальше по тексту
Действительно! :oops:
Приношу официальные извинения!
Обшибся! Это не Вы, это Алексей Федотов обещал рецы.
Простите!
А вы попросите Алексея Гравикого персонально ваш рассказ отрецензировать:-))) я думаю если с волшебным словом это сделать 9и без наездов, кто кому что должен) он согласится:-)))
Алмаз, не просите, г-н Гравицкий очень занят - я серьёзно, к тому же "авторов-мазохистов" к нему - цельаня очередь (я в том числе) , ну если желаете, вы за мной следующий.
А Надик - вот хорошиее подспорье к семейному бюджету: "Критикуем МТА. Дорого!"
Нда:-))) но ведь. например. кк ваши глазки увидешь... так сам денег доплатишь :-)))
а когда всё остальное увидишь, так доплатишь, лишь бы не видеть
[quote:36bd627074="Креа"]ну если желаете, вы за мной следующий.
А Надик - вот хорошиее подспорье к семейному бюджету: "Критикуем МТА. Дорого!"
[/quote:36bd627074]
Простите, но я уже вышел из того возраста, что бы гоняться сломя голову за любым словом о рассказе.
Что-нить скажут - буду благодарен.
Не скажут - не обижусь.
Алмаз, не обижайтесь, это Креа так шутит!
Алмаз, не обижайтесь, это Креа так шутит!
Я это понял! Или вас смутило отсутствие смайлика в конце сообщения?
К вопросу: что можно сделать лучше?
Пару дней как у меня перестало работать система уведомления о новых сообщениях в теме, и сразу стало очень неудобно следить за развитием событий.
Может быть не надо создавать столько разных рубрик об одном и том же вопросе развития конкурса? Я о появлении официально-неофициально, итоги первого тура, второй тур, финал... все об одном деле, но приходилось изрядно попрыгать по темам, а хуже то, что размещаемые реплики выпадали из поля зрения адресатов, потому что они уже паслись в новых рубриках?
[b:bde6bb875e]СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!
Получилось хорошо![/b:bde6bb875e]
Всегда приятно, когда команда админа присутствует в форуме, а не витает "над".
[b:bde6bb875e] :idea: Первый Вопрос г-ну Гравицкому:[/b:bde6bb875e]
Не подсказывает ли логика номинаций, что помимо "стиля", "сюжета" и "идеи", можно было бы еще присуждать что-то за лучшую совокупность этих оценок?
[b:bde6bb875e] :idea: Второй Вопрос г-ну Гравицкому:[/b:bde6bb875e]
Неужели нельзя одним глазком взглянуть на бюллетени второго тура? Пусть без имен, как и в первом?
Думаю, что, например, Авторам Дверки или "И что же нам с этим делать", да и всем остальным тоже, до смерти любопытно, скольких очков им не хватило до пьедестала.
Выложите табличку, а?
[b:bde6bb875e] :idea: Третье, и последнее (на сию минуту ):[/b:bde6bb875e]
Пять или десять баллов будет в голосовалке, картины не изменит. Всегда найдется кто-то, раздающий колы и двойки всем подряд, и кто-то, осыпающий Авторов пятерками.
Из альтернативных систем видела только две:
Фиксированное число мест (в каждой номинации, если делать в логике Граа) с нисходящими баллами (10-6-4-3-2-1, Грелка, к примеру).
Некое число баллов, которое можно произвольно разделить между Авторами группы в каждой номинации (например, 20 рассказов, 40 очков, больше 10 очков в руки не давать, а там - кому 0, кому 10 - воля голосующего). В этом варианте не будет "занижений" и "завышений".
Но, в общем-то, имеющаяся система вполне доказала свою жизнеспособность. Хотя мелкие коррективы к следующему конкурсу наверняка появятся.
[b]
[quote:68f62258a2="Nadik"]А почему тогда я никого не видела. Мой ворд не выдал ниодного автора?[/quote:68f62258a2]
Ну-ну... ну-ну, дорогая Вы наша. А бюлльки-то чьих рук дело, а? Ворд ясно указал на Вас, прямо как пальцем ткнул и отпечаток оставил.
А РЕЦЫ -- ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! У меня мозоли старые -- любые пинки выдержу, особенно профессиональные, в смысле мэтрами.
А вот у меня персональный вопрос к [b:68f62258a2]г-ну Гравицкому [/b:68f62258a2]как к редактору журнала "[b:68f62258a2]Аэлита[/b:68f62258a2]": можно мне свой опус перепахать и Вам в журнал заслать? :oops:
Gravitskiy
Действительно! :oops:
Приношу официальные извинения!
Обшибся! Это не Вы, это Алексей Федотов обещал рецы.
Простите!
Обещал - сделал...
рецензии по финалистам я передал
просто их пока не разместили...
NadikА почему тогда я никого не видела. Мой ворд не выдал ниодного автора?
Ну-ну... ну-ну, дорогая Вы наша. А бюлльки-то чьих рук дело, а? Ворд ясно указал на Вас, прямо как пальцем ткнул и отпечаток оставил.
:-))) честно не моих:-))) я ногами их делала:-))))
плюс ну знала я кто есть кто... но молчала же :-)))) и вообще бесчестные вы люди - подглядываете:-)))