Вы не вошли.
Блик, вы без картинок, а он с картинками
Вы меня неправильно поняли.
Я, конечно, без картинок, зато с топором!!!! Вы первый(ая) заикнулись про инвалидов
[quote:cfe23daf27="Повелитель Павлинов"][quote:cfe23daf27="Злая котофея"]
Это наверное ГРАФ. Хотя о судьбе ВАШего Каляма помнят все, кто читал ветку "Кошки и фантастика".[/quote:cfe23daf27]
Тебе след Графа везде уже мерещится Он, поди, и Кеннеди убил, и в Ленина стрелял [/quote:cfe23daf27]
Ну, если только одно из его воплощений.
А тебя в зятья не возьму. Я и сама чертовски ленива. А нафига в семье ещё один бездельник?
[quote:6ba2b030eb="Автор"][b:6ba2b030eb]Злая котофея,[/b:6ba2b030eb]
[quote:6ba2b030eb]Захотелось выдернуть рассказ из середины группы. Взгляд остановился на названии "Конец".[/quote:6ba2b030eb]
Благодарен вашему взгляду и хотению!! :-)
[quote:6ba2b030eb] "Шокированное ухо". [/quote:6ba2b030eb]
Попытка шутки юмора разбилась о вашу непроницаемую защиту!
[quote:6ba2b030eb] Кстати, если ВЫ не в курсе, то в произведениях не стоит писать матершину. Даже задомнаперёд.[/quote:6ba2b030eb]
Каждый видит и мыслит в меру своей распущенности!! Я матов у себя в тексте не замечал, как не замечали и при приёме работы на конкурс, так что звиняйте!
[quote:6ba2b030eb] В общем, классный рассказ. И я решила его неторопясь просмаковать завтра. Кто знает, какие глубины там откроются?[/quote:6ba2b030eb]
Обязательно не забудьте поделиться впечатлениями, я только ради этого тут и сижу здесь своим шокированным ухом и сурово-щетинистым лицом!
Спасибо за отзыв, ценю!!
Прочла. Как ни странно, понравилось. Особенно обратное течение времени. Образно и зримо.
Очень своеобразен юмор автора, но притерпеться можно.
Не понравился излишне растянутый диалог с Елизаветой. Нормальный человек уже после третьего отказа слетел бы с катушек. И наподдал бестолковой любимой. Короче, не верю!
И финал не ахти. Будучи калекой, ГГ должен был хоть слегка поумнеть. А по ВАШему мнению он остался тем же кретином, что и был до этого.
Так что за первую половину рассказа, четыре с плюсом. За вторую "трояк". За финал "неуд".
Автор рассказа -Конец-.[/quote:6ba2b030eb]
[b:81f7da34ee]Какая Марья без Ивана[/b:81f7da34ee]
Chess-men!
Перечитайте еще раз! Но как шахматист, Вы сразу ухватили суть. Этот же эпизод, мне кажется, не самый интересный. Но именно здесь все в порядке. Капитан милиции пришел попить чайку к приятелю. В психушку. Увидел девушку пациентку. А время за полночь. А она не спит. Значит, ясное дело, только что поступила. И по голосу однозначно ее узнал. Что тут не вяжется?
Не вяжется то, что невнятно выражено. Да, вы отлично всё спланировали. Но, коряво это рассказали. Я ругаю не за содержание, а за последовательность изложения фактов.
[b:5ded9064bb] Какая Марья без Ивана[/b:5ded9064bb]
[img:5ded9064bb]http://www.ljplus.ru/img4/1/0/1001smile/gemini.png[/img:5ded9064bb]
Бросилась в глаза фраза -[i:5ded9064bb] Во-вторых успело прокиснуть[/i:5ded9064bb]. Что успело прокиснуть? Воскресенье?
Увлёкся чтением. Детективный момент присутствует, это хорошо, интересно, это правильно, а то я уже мозоль на языке набил твердить, что Автор с самого начала должен дать читателю интригу. Читаю я себе, читаю. И тут – бац – Иван подхватывает девушку и выпрыгивает в окно! Вот так неожиданность… С какого перепуга сотрудник милиции при исполнении и в общем-то не суеверный человек, услышав скрип половиц и увидев ворону – хватает девушку и сигает в окно?!! Я сразу как-то перестал верить в то, что читаю.
Дочитал. Концовку перечитывал три раза. Я, знаете ли, люблю понимать правильно. И я понял. Виной всему дедок Сергей, он же его многочисленные «я», и ряд каких-то временнЫх парадоксов. Мне показалось, что слишком уж перекручено. Фирму организовал, где работали все его «я», и еще сотрудники на один день… Много нестыковок. Сложно поверить в такую фирму. Где каждый день новые сотрудники. Непонятно, как фирма работает и чем занимается. Хотя это не относится к смыслу рассказа, меня это покоробило. Недоверие укрепило позиции.
Концовка мне не понравилась, не смыслом, а исполнением. Всё повествование ведётся от лица Ивана. А в конце нам дорассказывает историю посторонний человек. Вот этот скачок от одного рассказчика ко второму – неудачен.
Язык хороший, диалоги тоже ничего, хоть и сбоят местами. Например, какой московский милиционер скажет фразу: [i:5ded9064bb]- Как вы здесь очутились, ради всего святого?[/i:5ded9064bb]
Это может сказать набожный английский трактирщик времён инквизиции или красноносый монах-винодел под мухой, но не московский милиционер.
Герои… С серединки на половинку, особых замечаний нет. Только вот Марья какая-то придурковатая получилась. Простушка-дурнушка. Что-то насторожило меня в её словах, в поведении.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:8b9e809801]Какая Марья без Ивана[/b:8b9e809801]
И вот, да, как Мария познакомилась с Сергеем, которого лихорадило в темпо...ра..льной петле, тоже осталось для меня загадкой.
Ого [b:d8171f525f]ПП [/b:d8171f525f]зажигает! Блин, чего он не мою группу судит
Зато мою
[b:f1e4d3f1ee]Бывает день[/b:f1e4d3f1ee]
На картинке, типа, соединение одного мира с другим. В момент слияния. Ну, мне так кажется.
А мне показалось, что у мира эпилепсия.
Зато мою
И мою
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
ValicoЗато мою
И мою
Меня очень мало пинают. Либо рассказ отстой, что и пинать не хочется - фигли сапоги марать, или настолько хорош, что все думают - что это Патологоанатом писал.
Мою!!! МОЮ!!! раскричались. Мою, то есть мой тоже "откартинит" и "откомментит", когда попрошу. :056:
Он обещал тем, кто попросит
[quote:6e09836e88="Автор"]Какая Марья без Ивана
Повелитель павлинов! Но Вы ведь не можете не знать эту историю: А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе. И ответ с нотками металлического скрежета: осталась эта Ваша буква И. Успело прокиснуть вот это самое "Во-вторых!"
А если Марья не понравилась, ну, что ж тут поделаешь! У нее и дела не получилось толком. Героем к удивлению Автора оказаося Сергей... только не тот, что старик...[/quote:6e09836e88]
А-а-аа... Вот что прокисло. Очень тонко, коллега. Глупею...
Да Марья мне понравилась - более того - я всё время следил за её халатиком и очень разочаровался, что ничего не увидел Но какая-то она блондинка что ли в общепринятом значении этого слова.
Герой - Сергей? :shock: Да, коллега, удивили вы меня :-) Боец невидимого фронта прям.
Леди ДжиValicoЗато мою
И мою
Меня очень мало пинают. Либо рассказ отстой, что и пинать не хочется - фигли сапоги марать, или настолько хорош, что все думают - что это Патологоанатом писал.
Ща-ща-ща! :-) Мы работаем над этим.
[quote:a223f53812="Блик"]Мою!!! МОЮ!!! раскричались. Мою, то есть мой тоже "откартинит" и "откомментит", когда попрошу. :056:
Он обещал тем, кто попросит [/quote:a223f53812]
Чукча доооообрый. Чукча всех откомментит
Ща-ща-ща! :-) Мы работаем над этим.
так мы легко узнаем, какой рассказ написала Блик
Меня очень мало пинают. .
*завидует* тебя хоть немножко пинают
а у нас что Патологоанатом в группе? мало мне Фагот и Ларус *упала в обморок*
Повелитель ПавлиновЩа-ща-ща! :-) Мы работаем над этим.
так мы легко узнаем, какой рассказ написала Блик
Не узнаете, я ж ещё не просила :-)
мало мне Фагот и Ларус *упала в обморок*
А чего, чего такое? Я первое место с конца зарезервировала.
Валико, давай я тебя попинаю. Ты скажи только, что пинать.
А еще - я вижу Блик. :020:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:6bc774f5e4="Автор"]Какая Марья без Ивана
Повелитель павлинов!
Во-первых, я человек не суеверный. И вполне могу ошибаться. Но птица, залетевшая в дом - к смерти.
Во-вторых, описана не первая встреча Марии и Ивана а примерно три тысячи шестьсот пятидесятая. По мнению автора это не главное. а главное - это то, что получается, когда человек решил бороться и вернулся в прошлое. Насчет корявости изложения с chess-men"ом я решительно не согласен. Нет там никакойц корявости. Главное, я кажется не смог передать атмосферу. Что ж, возможно. Буду учиться...[/quote:6bc774f5e4]
Ну, к смерти - но не в окно же теперь прыгать. Тем более, она на подоконнике сидела себе и каркала. Вот вы мне рассказываете сейчас, что встреча Марии и Ивана это три тысячи какая-то там по счёту... Но хоть убейте, я не понял это из рассказа. А за что боролся Сергей? За Марию?
А Шахматист вам, кстати, плохого не посоветует. Корявости может быть и нет, но сбивчивость, путаность, несостыковки - это есть. Возможно, он это и имел в виду. Не горячитесь, Автор. Естественно все мы учимся. И я в какой-то степени учусь у вас. В этом смысл.
Леди Джимало мне Фагот и Ларус *упала в обморок*
:056: я просто рядом проходила
Леди Джимало мне Фагот и Ларус *упала в обморок*
А ты все то шевелится пинай, не ошибешься.
Так-с, а ну ручонки прочь от Повелителя Павлинов!
У него ещё в этой группе офталифь раффкафы!
Помилуйте, братцы. У меня уже 4:20 утра, а мне на работу завтра и всё такое. Глаза слипаются, засиделся я что-то. А всё почему? А всё потому, что масса интересностей - прям не оторваться! Но надо спать идти. Обещаю завтра оставшиеся рассказы дорецать - в обиде никто не останется :-)
Просто, Вы просили наезда, вот я и...
Спасибо за наезд - уважили
А если серьёзно, то уровень у вас весьма и весьма недурственный. Только вот несостыковки, мелочи разные портят впечатление. Вы по плану писали или сразу, как придумалось? Попробуйте писать по плану, я думаю это поможет избежать большинства сбоев. Я верчу всё в голове, но когда понимаю, что начинаю халтурить, сбоить - пишу план. Всё раскладываю по полочкам и отдельно прорабатываю.
А кто в прошлый раз в финал выходил? А? *нагло спихивает Фагот и сама залезает на последнее с конца место*
А Блик я тоже вижу. Вон она по форуму ходит
[b:a651b84744]Дорожная история[/b:a651b84744]
Рассказ хоть и короткий, но произвёл хорошее впечатление. Приятно порадовала концовка, появилась фантастическая увязка, а не просто водителю померещилось.
Есть несколько замечаний. Не понравилось сравнение жены и дороги. С женской точки зрения оно просто обидно.
Привычная дорога кончилась, как только я свернул [b:a651b84744]в[/b:a651b84744] небольшой деревеньке
к небольшой деревеньке или в небольшую деревеньку?
ближайшая речушка находилась от деревни в пяти [b:a651b84744]верстах[/b:a651b84744],
и тут же
Впереди ждало около пятидесяти [b:a651b84744]километров[/b:a651b84744] неизвестности
Человек будущего или даже девяностых разве меряет вёрстами? Мне кажеться даже в голову не придёт. И на карте не может быть написано пять вёрст.
«[b:a651b84744]Таманцев», назову его так,[/b:a651b84744] глядя в след быстро удалявшейся машины, оружие применить, не решился. Вероятно, ход его мыслей был следующим: «Кто может находиться в этой машине? С одной стороны, простые смертные не то, что машины, даже велосипеда не могут себе позволить. Значит, какая-то важная птица! А с другой стороны, почему удирать бросился? Не иначе, американский шпион!». Кинув беглый взгляд на так не вовремя обезноживший «козлик», [b:a651b84744]«Таманцев«(назову его так) [/b:a651b84744]метнулся к «Победе».
Повторяетесь.
А в целом, читалось легко. Если бы рассказ был побольше то возможно ГГ пережил в прошлом ещё несколько приключений.