Вы не вошли.
А вообще создаётся впечатление, что в здравоохранение вбухивают столько денег на оборудование и при этом разваливают работу, для того чтобы потом объявить его приватизацию.
Владимир Ба, мне нравится Ваша аватарка!
О нашей медицине говорить не буду, ибо тесно связана. Но точно знаю - хороших врачей очень много. Наш хирург в п-ке так удаляет зубы, что люди уже не бояться. Виртуоз!
А в последний раз, недавно, мне лечили зуб, а он оказался "сложный", аж до 10 вечера. П-ка закрылась, а два врача надо мной колдовали. Когда уборщица их спросила, скоро ли закончат, ей ответили: скоро, скоро, утром. Смеялась даже я.
А вот когда я спросила: сколько я должна? - на меня рукой махнули. Идите, девушка, хорошо, что зуб больше не болит.
И мне так везло со многими врачами. То ли я по жизни везучая, то ли врачи замечательные.
Думаю, второе.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
А вообще создаётся впечатление, что в здравоохранение вбухивают столько денег на оборудование и при этом разваливают работу, для того чтобы потом объявить его приватизацию.
У нас несколько лет назад открыли новый онкологический центр.
И рядом построили огромный церковный комплекс (похоже, чтобы отпевать клиентов центра).
Был постоянным посетителем онкоцентра довольно долго.
Убедился в одном. Весь этот комплекс, создан только для того, чтобы отбить бабки на приобретённую аппаратуру. Огромные очереди что в бесплатную, что в платную части комплекса.
Дикий бардак и некомпетентность.
Но, врачи разные.
Один из моих районных врачей полный бездарь, и имеет уже огромное кладбище бывших пациентов.
Второй из районных врачей более адекватен, но тоже не гений. Но и не тупорылый дебил.
Удалось по случайному знакомству выйти на врача-фанатика. Гений, который болеет за Россию, и не хочет уезжать за границу, хотя предложений с избытком.
Врачи, они, как и все остальные - люди очень разные.
Парад на площади, репетиция...
Можно посмотреть прямо сейчас.
http://myttk.ru/media/webcam/eburg_area_1905/
Примечательно!
- Может ли это означать согласие Японии на получение только двух островов?
— (Долгая пауза.) Я не думаю, что так быстро они на это согласятся. Дело в том, что не так давно был опрос общественного мнения, который показал, что в японском обществе якобы существуют такие настроения, что, мол, надо взять то, что дают, и этого достаточно. Но я с трудом в это верю. Мне представляется, что это в большей мере носит искусственный характер. У японцев не было времени внушить обществу, что так будет лучше. Для этого нужно время. Так как они вбивали, что это наши исконные территории и их надо вернуть, точно так же надо это теперь выбивать для того, чтобы остановиться только на формуле двух островов. А постольку поскольку они пока ничего не сделали для этого, я не вижу, что какой-то успех будет у этой кампании.(с)
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
А тут белые медведи в Новосибирском зоопарке...
http://myttk.ru/media/webcam/22583/#content
А тут белые медведи в Новосибирском зоопарке...
http://myttk.ru/media/webcam/22583/#content
Какие-то промышленники или торгаши статью писали:
К сожалению, до настоящего времени нам так и не удается создать новую пару. Всего получено 10 медвежат.
Напомнило "Полосатый рейс": "Вот я начертил вам тигра. Это у тигра - окорок, это - лопатка...".
К сожалению, до настоящего времени нам так и не удается создать новую пару. Всего получено 10 медвежат.
Напомнило "Полосатый рейс": "Вот я начертил вам тигра. Это у тигра - окорок, это - лопатка...".
типа, 10 негритят пошли купаться в море.../автор,- молокозавод "Топлёное молоко"/
Богат русский язык.
"Der einaugige plumpe Mann maеhte mit der krummen Sense" переводится с немецкого: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ.
Богат русский язык.
"Der einaugige plumpe Mann maеhte mit der krummen Sense" переводится с немецкого: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ.
Всё ж таки переводится!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Фразы, которые, я думаю, создают сложности при переводе:
"Да нет, наверное" в том смысле, что человек сомневается, не уверен. Например: - Будешь чай пить? - Да нет, наверное...
Или вот ещё любимая "фигура речи" моей бабушки: - Принеси мне эту самую... на этой самой стоит в этой самой... эту... ну ты понял... Взрыв мозга ваще!
Русский мат вообще сплошная тьма и загадочность.
Жизнь коротка - искусство вечно
"Да нет, наверное" в том смысле, что человек сомневается, не уверен. Например: - Будешь чай пить? - Да нет, наверное...
Помню эпизоды ещё 1994 года (с немцами): на вопрос: "Ну что, чайку?" последовал ответ: "Ага, щас прям!", после чего никакого чаю, разумеется не было. А в застолье на вопрос: "Тебе налить?" ответ: "Нет, блин!", затем человеку наливалось. Восточные немцы, немножко знающие русский язык, просто охреневали. Их формулировка была: в русском языке слова практически ничего не значат, а значит только интонация и контекст.
Или вот ещё любимая "фигура речи" моей бабушки: - Принеси мне эту самую... на этой самой стоит в этой самой... эту... ну ты понял... Взрыв мозга ваще!
Русский мат вообще сплошная тьма и загадочность.
Бабушка соседа ещё хлеще могла зафигурить речь:
-Принеси мне эту самую...
-Чего? Где?
-Ун там...
-Чего?
- Я тебе говорю:"Ун там, Валерка - говно собачье, принеси говорю!"
)))))
Повелитель ПавлиновФразы, которые, я думаю, создают сложности при переводе:
Русский мат вообще сплошная тьма и загадочность.Бабушка соседа ещё хлеще могла зафигурить речь:
-Принеси мне эту самую...
-Чего? Где?
-Ун там...
-Чего?
- Я тебе говорю:"Ун там, Валерка - говно собачье, принеси говорю!"
)))))
Золото, а не бабка!
Вопрос знатокам человеческой физиологии: если долго ходить на полусогнутых ногах - может ли возникнуть ощущение, что ноги затекли? Мы вот когда лазили по пещерам саянским, я чувствовал что-то подобное. Ноги от постоянного напряжения начинают "гудеть". Но правильно ли я называю это ощущение? Так ли вообще затекают ноги?
Вопрос знатокам человеческой физиологии: если долго ходить на полусогнутых ногах - может ли возникнуть ощущение, что ноги затекли? Мы вот когда лазили по пещерам саянским, я чувствовал что-то подобное. Ноги от постоянного напряжения начинают "гудеть". Но правильно ли я называю это ощущение? Так ли вообще затекают ноги?
Вообще-то ноги обычно затекают наоборот от безделия. )))
Повелитель ПавлиновВопрос знатокам человеческой физиологии: если долго ходить на полусогнутых ногах - может ли возникнуть ощущение, что ноги затекли? Мы вот когда лазили по пещерам саянским, я чувствовал что-то подобное. Ноги от постоянного напряжения начинают "гудеть". Но правильно ли я называю это ощущение? Так ли вообще затекают ноги?
Ага Лежишь весь день на кровати, захотел на кухню за пивом сходить - а ноги затекли Нет, ноги затекают от неудобной напряжённой позы в течение продолжительного времени - когда стоишь долго, или сидишь на корточках. А вот на полусогнутых???
ValicoПовелитель ПавлиновВопрос знатокам человеческой физиологии: если долго ходить на полусогнутых ногах - может ли возникнуть ощущение, что ноги затекли? Мы вот когда лазили по пещерам саянским, я чувствовал что-то подобное. Ноги от постоянного напряжения начинают "гудеть". Но правильно ли я называю это ощущение? Так ли вообще затекают ноги?
Ага Лежишь весь день на кровати, захотел на кухню за пивом сходить - а ноги затекли Нет, ноги затекают от неудобной напряжённой позы в течение продолжительного времени - когда стоишь долго, или сидишь на корточках. А вот на полусогнутых???
Если ты двигаешься, то как же они затекут?
Ноги затекают если, например. долго сидеть. закинув ногу на ногу. Тогда верхняя затекает, т.к. ты там вены передавливаешь. А если просто стоять, то затекать не будут. И если ходить - тоже.
...ноги затекают от неудобной напряжённой позы в течение продолжительного времени - когда стоишь долго, или сидишь на корточках. А вот на полусогнутых???
Я не знаю, быть может и есть другое толкование, думаю, что на полусогнутых это не традиционное движение мышц, потому и возникает ощущение сходное с болевыми, не традиционные группы мышц задействованы при таком хождении, которые в повседневной жизни выполняют вспомогательную работу.
Затекают если сидячая работа, и токари, станочники - стоячая работа - страдают от малоподвижной работы - поясница, ноги затекают или не затекают - сами попробуйте в метро стоячим способом проехать час. А они смену работают.
"Затекают если сидячая работа" - если длительное время сидеть без движения - по поездке в переполненной электричке знаю - больше часа ехать, то дискомфорт ощущаешь.
Ноги затекают если, например. долго сидеть. закинув ногу на ногу. Тогда верхняя затекает, т.к. ты там вены передавливаешь. А если просто стоять, то затекать не будут. И если ходить - тоже.
Бляха, в том-то и дело, что не просто стоять! А на полусогнутых ногах. Говорю ведь, я испытывал что-то подобное, но не знаю, как это ощущение называется. Когда ноги непослушными становятся от постоянного напряжения мышц.
ValicoНоги затекают если, например. долго сидеть. закинув ногу на ногу. Тогда верхняя затекает, т.к. ты там вены передавливаешь. А если просто стоять, то затекать не будут. И если ходить - тоже.
Бляха, в том-то и дело, что не просто стоять! А на полусогнутых ногах. Говорю ведь, я испытывал что-то подобное, но не знаю, как это ощущение называется. Когда ноги непослушными становятся от постоянного напряжения мышц.
Ну онемели, отнялись.
Повелитель ПавлиновValicoНоги затекают если, например. долго сидеть. закинув ногу на ногу. Тогда верхняя затекает, т.к. ты там вены передавливаешь. А если просто стоять, то затекать не будут. И если ходить - тоже.
Ну онемели, отнялись.
Во, точняк! Занемели! Спасибо, Валерон!