ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#9951 2013-04-26 14:43:54

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Обо всем. Флудилка.

А вообще создаётся впечатление, что в здравоохранение вбухивают столько денег на оборудование и при этом разваливают работу, для того чтобы потом объявить его приватизацию.

#9952 2013-04-26 15:05:23

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Владимир Ба, мне нравится Ваша аватарка!
О нашей медицине говорить не буду, ибо тесно связана. Но точно знаю - хороших врачей очень много. Наш хирург в п-ке так удаляет зубы, что люди уже не бояться. Виртуоз!
А в последний раз, недавно, мне лечили зуб, а он оказался "сложный", аж до 10 вечера. П-ка закрылась, а два врача надо мной колдовали. Когда уборщица их спросила, скоро ли закончат, ей ответили: скоро, скоро, утром. Смеялась даже я.
А вот когда я спросила: сколько я должна? - на меня рукой махнули. Идите, девушка, хорошо, что зуб больше не болит.
И мне так везло со многими врачами. То ли я по жизни везучая, то ли врачи замечательные.
Думаю, второе. smile

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#9953 2013-04-26 20:18:28

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Фокс Рауди

А вообще создаётся впечатление, что в здравоохранение вбухивают столько денег на оборудование и при этом разваливают работу, для того чтобы потом объявить его приватизацию.

У нас несколько лет назад открыли новый онкологический центр.
И рядом построили огромный церковный комплекс (похоже, чтобы отпевать клиентов центра).
Был постоянным посетителем онкоцентра довольно долго.
Убедился в одном. Весь этот комплекс, создан только для того, чтобы отбить бабки на приобретённую аппаратуру. Огромные очереди что в бесплатную, что в платную части комплекса.
Дикий бардак и некомпетентность.
Но, врачи разные.
Один из моих районных врачей полный бездарь, и имеет уже огромное кладбище бывших пациентов.
Второй из районных врачей более адекватен, но тоже не гений. Но и не тупорылый дебил.
Удалось по случайному знакомству выйти на врача-фанатика. Гений, который болеет за Россию, и не хочет уезжать за границу, хотя предложений с избытком.
Врачи, они, как и все остальные - люди очень разные.

#9954 2013-04-26 20:32:16

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Парад на площади, репетиция...
Можно посмотреть прямо сейчас.
http://myttk.ru/media/webcam/eburg_area_1905/

#9955 2013-04-26 22:16:27

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Примечательно!

- Может ли это означать согласие Японии на получение только двух островов?

— (Долгая пауза.) Я не думаю, что так быстро они на это согласятся. Дело в том, что не так давно был опрос общественного мнения, который показал, что в японском обществе якобы существуют такие настроения, что, мол, надо взять то, что дают, и этого достаточно. Но я с трудом в это верю. Мне представляется, что это в большей мере носит искусственный характер. У японцев не было времени внушить обществу, что так будет лучше. Для этого нужно время. Так как они вбивали, что это наши исконные территории и их надо вернуть, точно так же надо это теперь выбивать для того, чтобы остановиться только на формуле двух островов. А постольку поскольку они пока ничего не сделали для этого, я не вижу, что какой-то успех будет у этой кампании.(с)

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#9956 2013-04-27 03:16:07

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

А тут белые медведи в Новосибирском зоопарке...
http://myttk.ru/media/webcam/22583/#content

#9957 2013-04-27 08:17:20

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

mask

А тут белые медведи в Новосибирском зоопарке...
http://myttk.ru/media/webcam/22583/#content

Какие-то промышленники или торгаши статью писали:

К сожалению, до настоящего времени нам так и не удается создать новую пару. Всего получено 10 медвежат.

Напомнило "Полосатый рейс": "Вот я начертил вам тигра. Это у тигра - окорок, это - лопатка...".

#9958 2013-04-27 15:58:16

Владимир Ба.
Форумный маньяк

DelphiN

К сожалению, до настоящего времени нам так и не удается создать новую пару. Всего получено 10 медвежат.

Напомнило "Полосатый рейс": "Вот я начертил вам тигра. Это у тигра - окорок, это - лопатка...".

типа, 10 негритят пошли купаться в море.../автор,- молокозавод "Топлёное молоко"/

#9959 2013-04-28 12:49:12

DelphiN
Форумный маньяк

Богат русский язык.
"Der einaugige plumpe Mann maеhte mit der krummen Sense" переводится с немецкого: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ.

#9960 2013-04-28 13:44:59

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

DelphiN

Богат русский язык.
"Der einaugige plumpe Mann maеhte mit der krummen Sense" переводится с немецкого: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ.

Всё ж таки переводится!  joy

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#9961 2013-04-28 14:04:23

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Фразы, которые, я думаю, создают сложности при переводе:
"Да нет, наверное" в том смысле, что человек сомневается, не уверен. Например: - Будешь чай пить? - Да нет, наверное...
Или вот ещё любимая "фигура речи" моей бабушки: - Принеси мне эту самую... на этой самой стоит в этой самой... эту... ну ты понял... Взрыв мозга ваще! big_smile
Русский мат вообще сплошная тьма и загадочность.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#9962 2013-04-28 14:16:04

DelphiN
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

"Да нет, наверное" в том смысле, что человек сомневается, не уверен. Например: - Будешь чай пить? - Да нет, наверное...

Помню эпизоды ещё 1994 года (с немцами): на вопрос: "Ну что, чайку?" последовал ответ: "Ага, щас прям!", после чего никакого чаю, разумеется не было. А в застолье на вопрос: "Тебе налить?" ответ: "Нет, блин!", затем человеку наливалось. Восточные немцы, немножко знающие русский язык, просто охреневали. Их формулировка была: в русском языке слова практически ничего не значат, а значит только интонация и контекст.

#9963 2013-04-28 14:17:19

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

Или вот ещё любимая "фигура речи" моей бабушки: - Принеси мне эту самую... на этой самой стоит в этой самой... эту... ну ты понял... Взрыв мозга ваще! big_smile

Бабушка соседа ещё хлеще могла зафигурить речь:
-Принеси мне эту самую...
-Чего? Где?
-Ун там...
-Чего?
- Я тебе говорю:"Ун там, Валерка - говно собачье, принеси говорю!"
)))))

#9964 2013-04-28 14:24:50

Повелитель Павлинов
Модератор

Владимир Ба.
Повелитель Павлинов

Бабушка соседа ещё хлеще могла зафигурить речь:
-Принеси мне эту самую...
-Чего? Где?
-Ун там...
-Чего?
- Я тебе говорю:"Ун там, Валерка - говно собачье, принеси говорю!"
)))))

lol  lol  lol  applause  applause  applause
Золото, а не бабка! big_smile

lookerline_e0.gif

#9965 2013-04-28 19:27:00

Повелитель Павлинов
Модератор

Вопрос знатокам человеческой физиологии: если долго ходить на полусогнутых ногах - может ли возникнуть ощущение, что ноги затекли? Мы вот когда лазили по пещерам саянским, я чувствовал что-то подобное. Ноги от постоянного напряжения начинают "гудеть". Но правильно ли я называю это ощущение? Так ли вообще затекают ноги?  dontknow

lookerline_e0.gif

#9966 2013-04-28 19:59:02

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Повелитель Павлинов

Вопрос знатокам человеческой физиологии: если долго ходить на полусогнутых ногах - может ли возникнуть ощущение, что ноги затекли? Мы вот когда лазили по пещерам саянским, я чувствовал что-то подобное. Ноги от постоянного напряжения начинают "гудеть". Но правильно ли я называю это ощущение? Так ли вообще затекают ноги?  dontknow

Вообще-то ноги обычно затекают наоборот от безделия. )))

#9967 2013-04-28 20:06:20

Повелитель Павлинов
Модератор

Valico
Повелитель Павлинов

Ага smile Лежишь весь день на кровати, захотел на кухню за пивом сходить - а ноги затекли smile Нет, ноги затекают от неудобной напряжённой позы в течение продолжительного времени - когда стоишь долго, или сидишь на корточках. А вот на полусогнутых???

lookerline_e0.gif

#9968 2013-04-28 21:01:31

STALKER++
Модератор
Кол-во сообщений: 8,291

При долгом стоянии ноги не затекают. Проверено на себе. Затекают ноги из-за того, что чё то там внутри передавливаешь.

48e075c38411.gif
хорошему коту и в декабре - март..

#9969 2013-04-28 21:04:44

Valico
Спец. звание!

Повелитель Павлинов
Valico
Повелитель Павлинов

Ага smile Лежишь весь день на кровати, захотел на кухню за пивом сходить - а ноги затекли smile Нет, ноги затекают от неудобной напряжённой позы в течение продолжительного времени - когда стоишь долго, или сидишь на корточках. А вот на полусогнутых???

Если ты двигаешься, то как же они затекут?

#9970 2013-04-28 21:06:38

Valico
Спец. звание!

Ноги затекают если, например. долго сидеть. закинув ногу на ногу. Тогда верхняя затекает, т.к. ты там вены передавливаешь. А если просто стоять, то затекать не будут. И если ходить - тоже.

#9971 2013-04-28 21:11:51

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

...ноги затекают от неудобной напряжённой позы в течение продолжительного времени - когда стоишь долго, или сидишь на корточках. А вот на полусогнутых???

Я не знаю, быть может и есть другое толкование, думаю, что на полусогнутых это не традиционное движение мышц, потому и возникает ощущение сходное с болевыми, не традиционные группы мышц задействованы при таком хождении, которые в повседневной жизни выполняют вспомогательную работу.

Затекают если сидячая работа, и токари, станочники - стоячая работа - страдают от малоподвижной работы - поясница, ноги затекают или не затекают - сами попробуйте в метро стоячим способом проехать час. А они смену работают.

#9972 2013-04-28 21:18:32

Владимир Ба.
Форумный маньяк

"Затекают если сидячая работа" - если длительное время сидеть без движения - по поездке в переполненной электричке знаю - больше часа ехать, то дискомфорт ощущаешь.

#9973 2013-04-28 21:18:50

Повелитель Павлинов
Модератор

Valico

Ноги затекают если, например. долго сидеть. закинув ногу на ногу. Тогда верхняя затекает, т.к. ты там вены передавливаешь. А если просто стоять, то затекать не будут. И если ходить - тоже.

Бляха, в том-то и дело, что не просто стоять! А на полусогнутых ногах. Говорю ведь, я испытывал что-то подобное, но не знаю, как это ощущение называется. Когда ноги непослушными становятся от постоянного напряжения мышц.

lookerline_e0.gif

#9974 2013-04-28 21:24:13

Valico
Спец. звание!

Повелитель Павлинов
Valico

Бляха, в том-то и дело, что не просто стоять! А на полусогнутых ногах. Говорю ведь, я испытывал что-то подобное, но не знаю, как это ощущение называется. Когда ноги непослушными становятся от постоянного напряжения мышц.

Ну онемели, отнялись. smile

#9975 2013-04-28 21:30:32

Повелитель Павлинов
Модератор

Valico
Повелитель Павлинов
Valico

Ну онемели, отнялись. smile

Во, точняк! Занемели! Спасибо, Валерон! smile

lookerline_e0.gif