Вы не вошли.
Ну что-о такое. Еще и дискриминация.
Блик, не обращай внимания.
Мужики тоже всякие попадаются, я знаю. Вот! Блик не скажет такого, а я имею право сказать вследствие ограниченной умности. :-)
а чё сказать то?
Поборник нравственности и чести!
С-с-ээээ-р-р Уилрик фон Сыродел
Если люди хотят об оценках договориться, то им не обязательно быть модераторами. Достаточно в личке переговорить...
Я об этом же и пыталась талдычить. Можно устроить ТМ-овский заговор и шушукаться в личке или по почте, или, блин, с голубями письма пересылать. Было бы желание. Вопрос только: а зачем?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Блик, моя "косвенная просьба" не относилась к разряду просьб, и уж тем более к Вам лично.
Постскриптум был добавлен под впечатлением от слов жены: "Ну я бы точно не удержалась, подсмотрела бы. Интересно же" 8-)
Да и Леди Джи высказывала подобные мысли
Вот и обобщил невольно.
Повторяю, для меня этой проблемы не существует. Тот, для кого она актуальна, вправе решать проблемы по-своему.
Если люди хотят об оценках договориться, то им не обязательно быть модераторами. Достаточно в личке переговорить...
Я об этом же и пыталась талдычить. Можно устроить ТМ-овский заговор и шушукаться в личке или по почте, или, блин, с голубями письма пересылать. Было бы желание. Вопрос только: а зачем?
Я вот тоже об этом ору и меня никто не слышит. Может я невидимка?
Че сказать, че сказать. Вот че захочу, то и скажу! Я тоже обидчивая, как Блик!
А ну, быстро все успокоились!
Разбуянились тут.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
ЛарусЕсли люди хотят об оценках договориться, то им не обязательно быть модераторами. Достаточно в личке переговорить...
Невидимка. Зато с топором. Очень ценное качество.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
ЛарусЕсли люди хотят об оценках договориться, то им не обязательно быть модераторами. Достаточно в личке переговорить...
Это вы чего-то не слышите!
Конкурс должен быть АНОНИМНЫМ! Даже Гравицкий не должен знать кто какой рассказ написал. Так конкурсный движок устроен.
А многие тут чушь какую-то несут про заговоры и другую хрень!
[quote:0a882b4c63="_Лентяй_"]Это вы чего-то не слышите!
Конкурс должен быть АНОНИМНЫМ! Даже Гравицкий не должен знать кто какой рассказ написал. Так конкурсный движок устроен.
А многие тут чушь какую-то несут про заговоры и другую хрень![/quote:0a882b4c63]
Видите ли, Лентяй, Вы очень щепетильный вопрос затронули. О доверии форумчан друг другу, а, если взять шире, то и о доверии администрации в целом. Не удивляйтесь поэтому, что реакция пошла, это нормально.
Не нормально, на мой взгляд, априори подозревать людей с "красными никами". Вплоть до того, что один человек уже обиделся. Просто так, ни за что, до начала конкурса ушел из модераторов.
Знаете, в таких случаях лучше не перестраховываться. На мой, сугубо личный взгляд, естественно. Велика беда - баллы на конкурсе. Все равно, от субъективности в оценках никуда мы не денемся. Много раз достойнейшие рассказы не попадали в финал, например. Но это - игра.
А вот подозрение людей в нечистоплотности намерений - совсем другое дело...
[quote:248d58ba80="Ларус"][quote:248d58ba80="_Лентяй_"]Это вы чего-то не слышите!
А многие тут чушь какую-то несут про заговоры и другую хрень![/quote:248d58ba80]
Видите ли, Лентяй, Вы очень щепетильный вопрос затронули. О доверии форумчан друг другу, а, если взять шире, то и о доверии администрации в целом. Не удивляйтесь поэтому, что реакция пошла, это нормально.
Не нормально, на мой взгляд, априори подозревать людей с "красными никами". Вплоть до того, что один человек уже обиделся. Просто так, ни за что, до начала конкурса ушел из модераторов.
Знаете, в таких случаях лучше не перестраховываться. На мой, сугубо личный взгляд, естественно. Велика беда - баллы на конкурсе. Все равно, от субъективности в оценках никуда мы не денемся. Много раз достойнейшие рассказы не попадали в финал, например. Но это - игра.
А вот подозрение людей в нечистоплотности намерений - совсем другое дело...[/quote:248d58ba80]
Это не я затронул, а Вы. Этого вопроса я не затрагивал. Вы сами его подняли. Почему? Не знаю. Признаться, удивлён.
Да и не должно возникать таких вопросов!
Вероятней всего, Вы читали мой пост, а думали что-то своё. Возможно.
Напридумывали такого, что волосы на голове дыбом встают. Тут вон даже aau по голове мне решил постучать.
Ларус, не ищите чертей там, где их не может быть!
Я лишь говорил об АНОНИМНОСТИ конкурсантов!
На этом сайте стоит замечательный конкурсный движок. Не требующий почти никакого вмешательства извне! Он и был таким сделан специально для сохранения анонимности.
Не знаю ещё как разжевать...
Это не я затронул, а Вы. Этого вопроса я не затрагивал. Вы сами его подняли. Почему? Не знаю. Признаться, удивлён.
Да и не должно возникать таких вопросов!Вероятней всего, Вы читали мой пост, а думали что-то своё. Возможно.
Напридумывали такого, что волосы на голове дыбом встают. Тут вон даже aau по голове мне решил постучать.
Ларус, не ищите чертей там, где их не может быть!Я лишь говорил об АНОНИМНОСТИ конкурсантов!
На этом сайте стоит замечательный конкурсный движок. Не требующий почти никакого вмешательства извне! Он и был таким сделан специально для сохранения анонимности.Не знаю ещё как разжевать...
А, ok. Знаете, давайте просто остановимся на том, что я себе напридумывала того, чего не может быть, и что Вы не имели в виду. Извините.
[quote:68c24698ec="_Лентяй_"][quote:68c24698ec="Dezertyr"][quote:68c24698ec="_Лентяй_"]У меня вопрос к модераторам, те у кого ники красненькие, вы IP адреса видите?[/quote:68c24698ec]
Видим. Только это большой секрет.[/quote:68c24698ec]
А как тогда быть с анонимностью на предстоящем конкурсе?
Можно увидеть кто скрывается под "Автором", отвечающим на критику.
Ведь, как я понимаю, несколько модераторов участвуют. [b:68c24698ec]Нет-нет да и потянется рука поставить чуть повыше оценку знакомому тебе человеку. [/b:68c24698ec]Это психология, тут никуда не денешься, я сам такой. Потому и поднимаю этот вопрос.
Специально, задаю его в курилке, чтобы не вызвать излишний шум в темах конкурса.[/quote:68c24698ec]
Не только об анонимности говорили, между прочим, потому всех и поставили на уши.
[b:77097d49e8]_Лентяй_[/b:77097d49e8] -
Я лишь говорил об АНОНИМНОСТИ конкурсантов!
На этом сайте стоит замечательный конкурсный движок. Не требующий почти никакого вмешательства извне! Он и был таким сделан специально для сохранения анонимности.
Извините, пожалуйста - о которой АНОНИМНОСТИ речь, если модератор, без запроса из вне, уполномоченного на запрос, может посмотреть IP и , вероятно, e-mail, а это персональные регистрационные данные - это камешек в огород Гравицкого - в качестве организатора сайта или конкурса.
ИМХО
С Уважением.
Блин, ну пусть на время конкурса модерами буду те, кто не участвует. Вот проблему придумали.
Блин, ну пусть на время конкурса модерами буду те, кто не участвует. Вот проблему придумали.
Это выход. А то спамеры точно весь сайт загадят.
Лично я об этом никогда не думал. Просто в голову пришло - есть ведь люди такие - разнесут по всему миру - вот на ТМ модеры конкурсом рулят. Чтобы этого не было, стоит в правила внести параграф - если модер участвует в конкурсе, то на время проведения его лишают модерского скипетра. И никаких проблем. Просто кому-то придётся помочь, стать на время модератором.
[quote:6c74e47994="Valico"][quote:6c74e47994="_Лентяй_"][quote:6c74e47994="Dezertyr"][quote:6c74e47994="_Лентяй_"]У меня вопрос к модераторам, те у кого ники красненькие, вы IP адреса видите?[/quote:6c74e47994]
Видим. Только это большой секрет.[/quote:6c74e47994]
Ведь, как я понимаю, несколько модераторов участвуют. [b:6c74e47994]Нет-нет да и потянется рука поставить чуть повыше оценку знакомому тебе человеку. [/b:6c74e47994]Это психология, тут никуда не денешься, я сам такой. Потому и поднимаю этот вопрос.
Специально, задаю его в курилке, чтобы не вызвать излишний шум в темах конкурса.[/quote:6c74e47994]
Не только об анонимности говорили, между прочим, потому всех и поставили на уши.[/quote:6c74e47994]
Валико, мать вашу!
Пример. Вы не можете определиться, какую оценку поставить за рассказ, она у вас болтается, скажем от 6 до 8. Такое ведь очень часто бывает. Потом вы видите (случайно!), что рассказ принадлежит вашему хорошему знакомому. Какую оценку вы поставите этому рассказу? Только не говорите, что 6.
Лично я об этом никогда не думал. Просто в голову пришло - есть ведь люди такие - разнесут по всему миру - вот на ТМ модеры конкурсом рулят.
Вот. Правильно. Я о том и толкую. Беда может быть.
А то напридумывали про щепетильность.
От 6 до 8 большой роли не играет. А ниже среднего и выше среднего - я поставлю ниже.
[quote:540ec41c6e="Ларус"]Много раз достойнейшие рассказы не попадали в финал, например. [/quote:540ec41c6e]
Ну, не знаю сколько это "много раз", но однажды именно достойнейший рассказ в финал не прошёл точно.
Да.
Был бы злопамятный, то сказал бы, что это "Печальная повесть Галактики" на прошлом конкурсе.
Но я не злопамятный, поэтому этого не говорю.
Вот.
Да.
:shock:
[quote:d0c556c129="_Лентяй_"][quote:d0c556c129="Valico"][quote:d0c556c129="_Лентяй_"][quote:d0c556c129="Dezertyr"][quote:d0c556c129="_Лентяй_"]У меня вопрос к модераторам, те у кого ники красненькие, вы IP адреса видите?[/quote:d0c556c129]
Видим. Только это большой секрет.[/quote:d0c556c129]
Ведь, как я понимаю, несколько модераторов участвуют. [b:d0c556c129]Нет-нет да и потянется рука поставить чуть повыше оценку знакомому тебе человеку. [/b:d0c556c129]Это психология, тут никуда не денешься, я сам такой. Потому и поднимаю этот вопрос.
Специально, задаю его в курилке, чтобы не вызвать излишний шум в темах конкурса.[/quote:d0c556c129]
Не только об анонимности говорили, между прочим, потому всех и поставили на уши.[/quote:d0c556c129]
Валико, мать вашу!
Пример. Вы не можете определиться, какую оценку поставить за рассказ, она у вас болтается, скажем от 6 до 8. Такое ведь очень часто бывает. Потом вы видите (случайно!), что рассказ принадлежит вашему хорошему знакомому. Какую оценку вы поставите этому рассказу? Только не говорите, что 6.[/quote:d0c556c129]
Если я окажусь в такой ситуации и рассказ будет моего хорошего знакомого ЗлоКотки, то вы правы – я ему 6 не поставлю.
Только 1 (единицу)!
От 6 до 8 большой роли не играет. А ниже среднего и выше среднего - я поставлю ниже.
Порой очень даже играет - иногда одного балла до выхода в финал не хватает.
Наверно, я добрее тебя, поэтому поставил бы 8, ну, возможно, 7.
Не, понятно, конечно, друзей обижать не хочется. Но мы уже как бы договорились на оценки не обижаться. обижаемся только на свои сырые тексты.
[quote:06d07c9314="Valico"]Не, понятно, конечно, друзей обижать не хочется. Но мы уже как бы договорились на оценки не обижаться. обижаемся только на свои сырые тексты.[/quote:06d07c9314]
Тут не совсем в дружбе дело.
Например. Я знаю, что этот человек здорово пишет. А вот этот рассказ на "здорово" не тянет. Начинаешь думать, может это во мне что-то не так - может, устал или злой сегодня или с похмелья... не выспавшийся... Откладываешь рассказ на потом, читаешь - а вроде ничего, или убеждаешь себя, что рассказ ничего. Итог - оценка выше.
Ну, вполне возможно. А ещё вариант - читаешь ответ Автора и видишь того, кто только что тебе больно сделал сапогом по почке. И вроде бы ты ему только что много приятного наговорил, а как только узнал, кому ты написал хороший отзыв - то сразу, а, сволочь, фиг тебе а не десятка, на кол посажу.
Если я окажусь в такой ситуации и рассказ будет моего хорошего знакомого ЗлоКотки, то вы правы – я ему 6 не поставлю.
Только 1 (единицу)!
Тут надо быть до конца последовательным - всем остальным в группе по 10 влепить, чтобы оппонент ещё сильней просел