Вы не вошли.
ФаготAvakum, какие интересные отзывы. Что, если бы Вы откомментарили потом третью группу... если время будет?
Ну, боюсь в группе №3 я буду пристрастна. Ведь там и мой рассказ.
Это не страшно...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[b:d317e50a79]Новый отсчет[/b:d317e50a79]
Плюсы есть.
Во-первых, этот рассказ один из немногих в группе, который не вызвал нареканий к раскрытию темы.
Во-вторых, это, наконец, фантастика. Еще один плюс — интересная идея. Всё это даёт рассказу шанс оказаться в моём топе ближе к поверхности, нежели наоборот.
Но лично у меня возникли претензии к реализации.
Автор! Ну, посмотрите вы на свои абзацы! Это же не абзацы, а какие-то бетонные блоки, к которым даже подступиться страшно. Монотонные блоки описания, в которых можно уснуть.
Я бы сказала, что это не совсем рассказ. Это план того, что еще только нужно написать. Вот если этот «план» взять да и переписать в действие — то могла бы получиться отличная вещь.
[b:3e21b25961]Хляби небесные[/b:3e21b25961]
Новый вариант библейской истории про Ноев ковчег. Историко-философская сказка-притча. Очень добрая, трогательная и лиричная, с глубоким философским «вторым дном», хотя в ней есть и «жёсткие», грубые и правдивые моменты.
На мой взгляд, совершенно замечательная работа! Прочитал с огромным интересом.
Жизненно, реалистично, с юмором. Отличный язык, отличная фантазия, есть драйв, интрига, яркая кульминация, катарсис. Прекрасно выписаны персонажи, сцены, диалоги.
Без «блошек», правда, не обошлось. Видно, автор сильно торопился, и не «вычистил» текст, как следует. Но это мелочи. Легко исправить.
Например
«…рассказывал о постойке „Нойры»…»
«…а потом, поморщивщись от ломоты в костях…»
И т.д. Кое-где пропущены запятые.
Ну то ладно, а вот на такие «перлы» надо, по-моему, обратить внимание
«… принял чудо безрезервно — он был к нему готов…» - принял чудо «безрезервно»? Это как?
Или
«…Но Ной, чуткий и внимательный, слышал, как происходят процессы жизни у всех — от мала до велика…» - слышал, как происходят «процессы жизни» у всех от мала до велика? Это как? С помощью слуховой трубки, фонендоскопа или… магии? Я понимаю, что текст – сказка, но, тут, кажется, чересчур… Переход через некие, автором же, установленные рамки. Ной ведь был ОБЫКНОВЕННЫМ человеком… Из исходных условий.
Если бы он был магом, то на фига было трудиться, корячиться, в поте лица строить корабль? Щёлкнул бы пальцами, выдрал бы волосок из бороды или просто заклинание бы какое сказал. И вся эта притча выглядела бы немного по-другому. И Ной бы тогда не был бы человеком. Таким, как мы. И история эта воспринималась бы несколько по иному…
Но это я уже брюзжу, наверное…
Мои поздравления автору! Удачи!
Интересны некоторые критики, которых не интересует мнение авторов рассказов, на которые они пишут отзывы. Скорее всего они форума не читают, только высказываются, и гордо обходят стороной ответные вякания авторов.
Не уверен, что они этот коммент прочитают. Кричу в пустоту - это просто не красиво!
Автор, успокойтесь! У нас в группе 3 вообще никто не комментирует. Первый день три человека отозвались и всё. Вот это обидно.
АвторАвтор К.
К Вам обращается автор рассказа Ева.
...
А теперь я хочу с вами немного поспорить - слово живчики, это не совсем то, о чем вы, да и не только вы подумали. Это вообще - органика, пусть и искусственная. Вроде бы с этого и началась жизнь на земле.
Какая прелесть! :1033:
вот чем прикалываться, лучше объясните мне как ученый, что в самой идее не так.
Вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%BD%D0%B8
И вот:
http://www.google.com.by/images?hl=ru&a … mp;bih=844
Интересны некоторые критики, которых не интересует мнение авторов рассказов, на которые они пишут отзывы. Скорее всего они форума не читают, только высказываются, и гордо обходят стороной ответные вякания авторов.
Не уверен, что они этот коммент прочитают. Кричу в пустоту - это просто не красиво!
А чё вы в пустоту кричите – кричите адресно!
Какой(-ие) критик(-и) вам не ответил(-и)?
У нас в группе 3 вообще никто не комментирует. Первый день три человека отозвались и всё. Вот это обидно.
Чего тут обижаться... :shock:
Рассказы – класс!
Все, кто заглянет – тут же ретируются в уважительном ужасе, не смея и слово произнести в адрес мэтров.
Все, кто заглянет – тут же ретируются в уважительном ужасе, не смея и слово произнести в адрес мэтров.
[quote:6195ab6959="Avakum"][quote:6195ab6959="Автор"]Интересны некоторые критики, которых не интересует мнение авторов рассказов, на которые они пишут отзывы. Скорее всего они форума не читают, только высказываются, и гордо обходят стороной ответные вякания авторов.
Не уверен, что они этот коммент прочитают. Кричу в пустоту - это просто не красиво![/quote:6195ab6959]
Автор, успокойтесь! У нас в группе 3 вообще никто не комментирует. Первый день три человека отозвались и всё. Вот это обидно.[/quote:6195ab6959]Я написал отзыв, так меня еще и поблагодарили, вместо более умесного " сам дурак". Я задумалсо...
[u:67f69d94b9][b:67f69d94b9]Хляби небесные[/b:67f69d94b9][/u:67f69d94b9]
Гад вы, автор.
Самый форменный гад.
Ну что вы написали?
А?
Чёрт знает что – ни откровенных языковых ляпов, ни несуразностей… За весь огромный рассказ я так и не нашёл, над чем бы поиздеваться! (Я и пошутить бы не прочь, но чувства юмора у меня отсутствует – вот и автор «Дня-ночи» подтвердить может).
А вот у вас, автор, юмор в несомненном наличии. Причём юмор высшей пробы – ненавязчивый и мягкий.
Читал я рассказ и наслаждался процессом чтения.
Лишили вы меня, автор, возможности отзыв написать. Потому что, кроме удовольствия, я от вашего рассказа ничего не получил.
И ещё вы, автор, садист!
Потому что от вашего рассказа таким теплом веет…
Это в эдакую-то жару!
Вот я и говорю: гад вы, автор!
P.S. Мнится мне, что этот рассказ Ларус могла бы написать. Но за всё время моего присутствия на ТМ я никогда авторов не угадывал. Наверное, и сейчас ошибся…
P.P.S. А автору этого рассказа я желаю победы на конкурсе. Он её достоин.
P.P.P.S.И посылайте быстрее этот опус куда-нибудь в печать – уровень вполне сравним с профессиональным. Что вы вообще тут делаете, на любительском конкурсе?
Здравствуйте, девочки и мальчики, дяденьки тетеньки! Выпала радость комментировать первую группу. Что ж, приступим... [b:b01ccd6cb0] Чернный столяр.... [/b:b01ccd6cb0] Написано, конечно, красочно, живо и с подробностями... Иногда подробности мытарства героя утомляют... Особенно под конец... Рассказ затянут, и это один из его главных недостатков. Сама идея сделки с Дьяволом не нова и почти банальна. Разумеется, рогатый дал нам лампочку и много других полезных предметов. Да и вообще вся наука от лукавого. В конце вопрос, который я буду задавать неоднократно. Где в данном произведении сокрыта тема нашего конкурса?[/b]
Здравствуйте, девочки и мальчики, дяденьки тетеньки! Выпала радость комментировать первую группу. Что ж, приступим... [b:6fc33c0bdd] Чернный столяр.... [/b:6fc33c0bdd] Написано, конечно, красочно, живо и с подробностями... Иногда подробности мытарства героя утомляют... Особенно под конец... Рассказ затянут, и это один из его главных недостатков. Сама идея сделки с Дьяволом не нова и почти банальна. Разумеется, рогатый дал нам лампочку и много других полезных предметов. Да и вообще вся наука от лукавого. В конце вопрос, который я буду задавать неоднократно. Где в данном произведении сокрыта тема нашего конкурса?
Здравствуйте, девочки и мальчики, дяденьки тетеньки!
Здравствуйте, ПервыйЦветочек!
Вы, случайно, не родственница Валико?
Он тоже любит каждый свой пост по два раза дублировать – считает, должно быть, всех тут дебилами, до которых с одного раза не доходит...
Вот я и подумал: может, это у вас родственное?
[b:e8f452cee6] Черный квадрат [/b:e8f452cee6] Ярко, грамотно, аккуратно. Покоробило слово "масленые", которое вообще-то пишется через Я. А еще Питер, которым Петроград вдруг стал по чьей-то старой памяти, и память это явно не аристократического происхождения... Черный квадрат покоя не дает. Данная версия о его происхождении - одна из многих и имеет право на существование. Но идея не опять не нова. Окно, стену и картину можно встретить в одном и рассказов О'Генри. И опять вопрос: где в рассказе тема вечности и ее начала? А конкурс Доброй фантастики у нас прошел...
Гад вы, автор.
Он тоже любит каждый свой пост по два раза дублировать – считает, должно быть, всех тут дебилами, до которых с одного раза не доходит...
Задира Вы, граф, все-тки!
[u:9caa999a63][b:9caa999a63]Между проклятием и даром[/b:9caa999a63][/u:9caa999a63]
Хороший рассказ.
Ещё немножко – и можно было б назвать его стильным.
И в этом проблема.
В нехватке вот этого «немножко». Мне даже трудно сформулировать, что это такое.
Легче всего объяснить на примере вашего языка. Как говорится – вылизан язык. Но настолько, что практически лишён индивидуальности – как пропись.
С композицией всё хорошо, даже очень хорошо.
А какая отличная находка с этим «Я искал смерти – Я изучал смерть – Я боялся смерти» – просто блеск!
Оригинальная трактовка образа Вечного Жида.
Поздравляю вас, автор, с несомненной удачей. Очень хорошая работа.
Вот только из всех образов вашего рассказа вахта орбитальной станции показалась мне какими-то трафаретными, хоть и слов вы на них много потратили. Остальные образы – даже описанные вскользь – полнокровны и живы.
Удачи на конкурсе и в творчестве!
Гад вы, автор.
Задира Вы, граф, все-тки!
Гляньте на подпись моего профиля.
[b:52bd3544b8]В долг у вечности[/b:52bd3544b8]
А кто сказал, что должно быть легко? Замечательно прописанные герои, антаронист в лице самой Вечности, а динамики не хватает. Наверное, стоило бы значительно сфокусировать философию - буквально, до двух-трех положений. И намного больше внимания уделить непосредственной динамике. Типа: она пошел, она увидела, они подбежали... эти подробности оживили бы сюжет. А так как вышло - ни то, ни се!
Кого я еще не пинала?
[b:ad83822846]В долг у Вечности[/b:ad83822846]
Теперь это счастливый человек, который проживёт яркую, искрящуюся жизнь. Пусть короткую, но запоминающуюся.
— Потрясающе!
Зверство какое-то.
Что там дальше было?
Молодец, парень, взял и вырезал у всех по кусочку. Эти месяцы исчезли не только из жизни людей, а совсем. Вроде как стандартный ход был бы - взять да и сдвинуть всех по линии как бы прожитой жизни.
Хм. Ну, хорошо.
Дальше?
Все стало плохо. Голод... пожалуй, он не должен был быть настолько уж глобальным. Но за это не поручусь. А вот что прочие последствия не нивелировались, не верю я.
Ну, ладно, понимаю, сказка.
Отныне ты отправишься на службу к Кроителю
Дешево отделался.
Если бы правда все можно было вот так исправить. Вот, вот что мне не нравится, вот что не так. Обычно приходится платить гораздо дороже. И в сказке так надо бы. Хэппи энд не заслужен героями! Ну, поработали, даже не постарели. Даже и не очень измучились. Пусть бы знали, как со временем играть...
Придираюсь, ага!
Читать было интересно. Написано легко. И, в общем, совсем неплохой рассказ, хотя и скроен не по моему.
[b:1be76c9c3f] to aau: [/b:1be76c9c3f] Приветствую! Я никому не родственница и никого ни за кого не считаю. А мобильный интернет страшен и беспощаден, поэтому сообщения и отправлены дважды. Техническая проблема.
[b:68eebecd6e] to aau: [/b:68eebecd6e] Приветствую! Я никому не родственница и никого ни за кого не считаю. А мобильный интернет страшен и беспощаден, поэтому сообщения и отправлены дважды. Техническая проблема.
мобильный интернет - убойная штука. А если еще с телефона, то вообще ужас!
А на аау не обижайтесь, он только с виду такой страшный и бородатый. На самом деле он еще страшней:)
А на аау не обижайтесь, он только с виду такой страшный и бородатый. На самом деле он еще страшней:)
И борода-а-атей!
спасибо. А что, нельзя разве допустить, что органика, в данном случае кровь, попав в мир, где все условия подходят для зарождения жизни, эту самую жизнь и зарождает? И через какое-то время на планете появляется хомо сапиенс. Ну, или не хомо и совсем не сапиенс. Вы же вроде бы сами недавно говорили о фантдопущении:)
Пожалуйста. А на ваш вопрос вам, автор Евы, уже ответили и очень хорошо:
Но, во-первых, не стоит употреблять термин «живчики», синоним которого «сперматозоиды» в данном контексте.
Это наивно и вызывает неуместный смех в рассказе, задуманном как печальный, а то и трагический.
Во-вторых, нужны знания. Органика – это ещё не жизнь! И «органика» не способна к размножению.
В-третьих, незачем смешивать «божий дар» с «яичницей»: если в технокрови киборга живут способные к размножению клетки, то для начала жизни незачем себя убивать! Достаточно нарушить стерильность воды – выпустить всю кровь или одну каплю – одно и то же.
Как «исправить» наивность? Очень хороший вопрос! Нужно, по-моему, многое изучать.
Даже отдельные слова проверять – что они значат, чтобы не допустить ляпа.
Удачи. Мне кажется, что у вас ещё – всё впереди. :-)
Всё. Перечитала группу второй раз. Приняла окончательное решение. Ушла ставить оценки.
Зачем, интересно, так много времени отведено на голосование?
Зачем, интересно, так много времени отведено на голосование?
Чтобы удовольствие растянуть.