Вы не вошли.
БликНу, с Богом! Отправила.
У меня кто только не умирал на протяжении рассказа и главные герои и второстепенные и те, про кто просто мимо проходил, или даже те, кто вообще не в курсе дела. Наверно я количеством смертей всех переплюну :056:
Однако по прочтении мне скорее всего скажут, что у меня добрый, наивный рассказ. Так почти всегда
А мне один человек скажет, что моя фантазия опять ударилась в загул, и в рассказе не может быть столько гипотез и героев...
На наверно опять роман в формате рассказа написал?
Че-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))
О! Я тоже Земле катаклизьму вставил. Все погибли. Я счастлив.
Вам хорошо, а мне еще тысяч десять писать...
ValicoЧе-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))
А я ещё совсем не начинал ...
Но тут такие грозные товарисчи, которые своих героев убивают, армагеддец устраивают и вообще ...
Что же делать мне, наивному шестнадцатилетнему инфантильному парню???
Я прям комплексую как-то ...
БликНу, с Богом! Отправила.
У меня кто только не умирал на протяжении рассказа и главные герои и второстепенные и те, про кто просто мимо проходил, или даже те, кто вообще не в курсе дела. Наверно я количеством смертей всех переплюну :056:
Однако по прочтении мне скорее всего скажут, что у меня добрый, наивный рассказ. Так почти всегда
А мне один человек скажет, что моя фантазия опять ударилась в загул, и в рассказе не может быть столько гипотез и героев...
Ну вот, теперь придется писать другой рассказ...
ValicoЧе-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))
Но тут такие грозные товарисчи, которые своих героев убивают, армагеддец устраивают и вообще ...
Встать грудью на защиту всех убиенных героев...
ValicoБликНу, с Богом! Отправила.
Ну вот, теперь придется писать другой рассказ...
Просто подсократить. Внимательно перечитать, подумать, какие сцены лишние. Лишними бывают те сцены, после убийства которых рассказу не бывает больно. То есть те сцены, которые не играют никакой роли. Они в романе ещё уместны, а в рассказе - нет. В рассказе всё должно играть на идею.
...
[i:5d2aa3e41e]молча пристроился комплексовать рядом, тихо вздыхая о том, что он тоже ещё не начинал писать текст – а очень хочется...[/i:5d2aa3e41e]
Chess-man
...
[i:32eb2f0d8e]молча пристроился комплексовать рядом, тихо вздыхая о том, что он тоже ещё не начинал писать текст – а очень хочется...[/i:32eb2f0d8e]
Я тоже хочу видеть обоих среди участников, а не зрителей! Будут два полноценных выходных дня, можно успеть... :048:
Че-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))
С нетерпением ожидаю конкурса...;)
А зачем так много? Рассказ (по определению), должен быть кратким. Это, как хорошо продуманое изделие. Металла вложено меньше, чем мозгов.
А зачем так много? Рассказ (по определению), должен быть кратким. Это, как хорошо продуманое изделие. Металла вложено меньше, чем мозгов.
Рассказ не должен быть кратким. Даже по определению. Он может быть длинным. Просто объём рассказа должен быть обоснованным.
Вот например мой формат рассказа от 10 до 40 тысяч. Чаще всего - 15-20. Больше сорока уже графомань начинается.
[quote:91718c67f1="Valico"][quote:91718c67f1="Злая котофея"][quote:91718c67f1="mask"][quote:91718c67f1="Valico"][quote:91718c67f1="polukot"]Че-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))[/quote:91718c67f1]
О! Я тоже Земле катаклизьму вставил. Все погибли. Я счастлив.[/quote:91718c67f1]
Вам хорошо, а мне еще тысяч десять писать... [/quote:91718c67f1]
А зачем так много? Рассказ (по определению), должен быть кратким. Это, как хорошо продуманое изделие. Металла вложено меньше, чем мозгов.[/quote:91718c67f1]
Рассказ не должен быть кратким. Даже по определению. Он может быть длинным. Просто объём рассказа должен быть обоснованным.
Вот например мой формат рассказа от 10 до 40 тысяч. Чаще всего - 15-20. Больше сорока уже графомань начинается.[/quote:91718c67f1]
Уважаемый ВАЛИКО.
Не буду настаивать на своём, ибо это не вежливо.
Но в литературных и журналистских кругах, всегда была популярна пословица : "Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара".
Если платят за кол-во знаков, то всё понятно. Раздуй рассказище до мини-повести. Законно и доступно для понимания. Бабки нужны всем.
Здесь - литературный конкурс. И писать лишнее, это всё равно, что высокооплачиваемуму адвокату выйти в лес, и начать вещать средь берёз и сосен.
Есть ли смысл "бить" 40 тысяч знаков, если можно проявив мастерство, уложиться в 15?
Самый прикол в том, что если ВЫ не заинтересовали читателя первыми пятью тысячами знаков, остальные 35 он читать не будет. Увы.
[quote:f4b22ebd22="Злая котофея"][quote:f4b22ebd22="Valico"][quote:f4b22ebd22="Злая котофея"][quote:f4b22ebd22="mask"][quote:f4b22ebd22="Valico"][quote:f4b22ebd22="polukot"]Че-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))[/quote:f4b22ebd22]
О! Я тоже Земле катаклизьму вставил. Все погибли. Я счастлив.[/quote:f4b22ebd22]
Вам хорошо, а мне еще тысяч десять писать... [/quote:f4b22ebd22]
А зачем так много? Рассказ (по определению), должен быть кратким. Это, как хорошо продуманое изделие. Металла вложено меньше, чем мозгов.[/quote:f4b22ebd22]
Вот например мой формат рассказа от 10 до 40 тысяч. Чаще всего - 15-20. Больше сорока уже графомань начинается.[/quote:f4b22ebd22]
Уважаемый ВАЛИКО.
Но в литературных и журналистских кругах, всегда была популярна пословица : "Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара".
Если платят за кол-во знаков, то всё понятно. Раздуй рассказище до мини-повести. Законно и доступно для понимания. Бабки нужны всем.
Здесь - литературный конкурс. И писать лишнее, это всё равно, что высокооплачиваемуму адвокату выйти в лес, и начать вещать средь берёз и сосен.
Есть ли смысл "бить" 40 тысяч знаков, если можно проявив мастерство, уложиться в 15?
Самый прикол в том, что если ВЫ не заинтересовали читателя первыми пятью тысячами знаков, остальные 35 он читать не будет. Увы.[/quote:f4b22ebd22]
Долой романы! Долой повести! Долой рассказы. Даёшь миниатюры! Краткость сестра таланта. Ха -ха, в натуре. А ещё в СССР не было секса. А ещё болтун - находка для шпиона. Давай все лозунги и пословицы вспомним и претворим их в жизнь.
[quote:b81b4706ea="Valico"][quote:b81b4706ea="Злая котофея"][quote:b81b4706ea="Valico"][quote:b81b4706ea="Злая котофея"][quote:b81b4706ea="mask"][quote:b81b4706ea="Valico"][quote:b81b4706ea="polukot"]Че-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))[/quote:b81b4706ea]
О! Я тоже Земле катаклизьму вставил. Все погибли. Я счастлив.[/quote:b81b4706ea]
Вам хорошо, а мне еще тысяч десять писать... [/quote:b81b4706ea]
А зачем так много? Рассказ (по определению), должен быть кратким. Это, как хорошо продуманое изделие. Металла вложено меньше, чем мозгов.[/quote:b81b4706ea]
Вот например мой формат рассказа от 10 до 40 тысяч. Чаще всего - 15-20. Больше сорока уже графомань начинается.[/quote:b81b4706ea]
Уважаемый ВАЛИКО.
Самый прикол в том, что если ВЫ не заинтересовали читателя первыми пятью тысячами знаков, остальные 35 он читать не будет. Увы.[/quote:b81b4706ea]
Долой романы! Долой повести! Долой рассказы. Даёшь миниатюры! Краткость сестра таланта. Ха -ха, в натуре. А ещё в СССР не было секса. А ещё болтун - находка для шпиона. Давай все лозунги и пословицы вспомним и претворим их в жизнь.[/quote:b81b4706ea]
Уважаемый ВАЛИКО. Обратите внимание на начало моего предидущего поста. Я ни на чём не настаивала. И ничего не советовала. Я только привлекла ВАШЕ внимание, к обсуждению определённого вопроса.
Зачем-же обрушивать на меня такой нгегативно-энергетический шквал?
Это не вежливо, РОДНОЙ (КИН-ДЗА-ДЗА).
[quote:86b11f2f91="Злая котофея"][quote:86b11f2f91="Valico"][quote:86b11f2f91="Злая котофея"][quote:86b11f2f91="Valico"][quote:86b11f2f91="Злая котофея"][quote:86b11f2f91="mask"][quote:86b11f2f91="Valico"][quote:86b11f2f91="polukot"]Че-то все убийцы какие))...чувствую себя миротворцем...) никто у меня не умирает. Ну подумаешь, катаклизмик случился...это вам не Метро 2033 ))[/quote:86b11f2f91]
О! Я тоже Земле катаклизьму вставил. Все погибли. Я счастлив.[/quote:86b11f2f91]
Вам хорошо, а мне еще тысяч десять писать... [/quote:86b11f2f91]
А зачем так много? Рассказ (по определению), должен быть кратким. Это, как хорошо продуманое изделие. Металла вложено меньше, чем мозгов.[/quote:86b11f2f91]
Вот например мой формат рассказа от 10 до 40 тысяч. Чаще всего - 15-20. Больше сорока уже графомань начинается.[/quote:86b11f2f91]
Уважаемый ВАЛИКО.
Самый прикол в том, что если ВЫ не заинтересовали читателя первыми пятью тысячами знаков, остальные 35 он читать не будет. Увы.[/quote:86b11f2f91]
Долой романы! Долой повести! Долой рассказы. Даёшь миниатюры! Краткость сестра таланта. Ха -ха, в натуре. А ещё в СССР не было секса. А ещё болтун - находка для шпиона. Давай все лозунги и пословицы вспомним и претворим их в жизнь.[/quote:86b11f2f91]
Уважаемый ВАЛИКО. Обратите внимание на начало моего предидущего поста. Я ни на чём не настаивала. И ничего не советовала. Я только привлекла ВАШЕ внимание, к обсуждению определённого вопроса.
Зачем-же обрушивать на меня такой нгегативно-энергетический шквал?
Это не вежливо, РОДНОЙ (КИН-ДЗА-ДЗА).[/quote:86b11f2f91]
Почему шквал? Какие негативы? Я вежлив, РОДНАЯ
Просто часто сказанная кем-то фраза людьми частенько принимается за некую аксиому, за правило, которому нужно следовать. Я не любитель таких правил.
Все! По совету отправлю как есть: восемь тысяч без конца и начала...
Алексей, а какая-нить предварительная статистика будет? Типа скока нас7
Алексей, а какая-нить предварительная статистика будет? Типа скока нас7
Мне кажется, будет.
Алексей всегда вести с полей сообщает.
Жизнь коротка - искусство вечно
Зачем опять на [b:50fb7904d6]Злую Котофею[/b:50fb7904d6] накинулись? Почему, когда любой из нас свою точку зрения высказывает, это его личное мнение, которое можно обсудить, с которым можно согласиться или наоборот. Но когда свою позицию высказывает Котофея - всё поднимается бунт! Зачем свою точку зрения навязываешь? Аксиома.. и т.д.
*А я согласна, между прочим. Роман, повесть - можно потянуть, посмаковать. Отложить, подумать. Вернуться. Здесь чтение неспешное.
Но рассказ должен быть ярким. Здесь "отсечь всё лишнее" будет только на пользу. Рассказ нужно прочитать сразу, без передышки. А если начинаешь вязнуть в излишествах, если не можешь осилить с первого раза, то и возвращаться к нему уже не хочется ИМХО
БЛИК, спасибо за поддержку.
Мои первые рассказы с трудом умещались в 1А.Л. Всё казалось что ещё что-то упущено и не вставлено. По мере роста опыта, рассказы стали сокращаться и ужиматься. А сейчас я стараюсь не выходить за 5-10 тысяч знаков. И это всегда идёт на пользу. Выдавливается вся "вода", выводятся лишние персонажи, обостряется действие. Но, это лично моё мнение. Пусть каждый пишет, как хочет.
[quote:2e6deaba5f="Злая котофея"]БЛИК, спасибо за поддержку.
Мои первые рассказы с трудом умещались в 1А.Л. Всё казалось что ещё что-то упущено и не вставлено. По мере роста опыта, рассказы стали сокращаться и ужиматься. А сейчас я стараюсь не выходить за 5-10 тысяч знаков. И это всегда идёт на пользу. Выдавливается вся "вода", выводятся лишние персонажи, обостряется действие. Но, это лично моё мнение. Пусть каждый пишет, как хочет.[/quote:2e6deaba5f]
Срочно побежал отрезать лишние двадцать тысяч знаков!
Все-таки жутко поиграть хочется. Опять впихну на конкурс ерунду недоделанную, и будет, как всегда...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:8c90d522cd="mask"][quote:8c90d522cd="Злая котофея"]БЛИК, спасибо за поддержку.
Мои первые рассказы с трудом умещались в 1А.Л. Всё казалось что ещё что-то упущено и не вставлено. По мере роста опыта, рассказы стали сокращаться и ужиматься. А сейчас я стараюсь не выходить за 5-10 тысяч знаков. И это всегда идёт на пользу. Выдавливается вся "вода", выводятся лишние персонажи, обостряется действие. Но, это лично моё мнение. Пусть каждый пишет, как хочет.[/quote:8c90d522cd]
Срочно побежал отрезать лишние двадцать тысяч знаков! [/quote:8c90d522cd]
Фиг вам всем!
Пойду писать а.л.
И пусть потом ругают графоманом!
А то ишь, разошлись - "кратость, кратость!"
Льва Николаича на вас нет, ироды!!!!
Покажите уникума, который честно-честно все 4 тома слово в слово прочитал. Не верю Я искренне дожевала третий и прибегла к помощи "краткого помощника" Ибо, тяжко... Наверно даже, согласна с С.Логиновым :oops:
Покажите уникума, который честно-честно все 4 тома слово в слово прочитал...
Ну йа четала. Раза два. Давно. Но честно. Намереваюсь как-нибудь ишшо перечитать, ибо.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.