ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#76 2010-04-18 05:06:55

Ледовский
Участник форума
Кол-во сообщений: 248

Re: "Добрая фантастика" 1 группа

Хоть мой личный вклад в это дело минимален, но с неким удовольствием отметил - по количеству комментов коллеги из 3 гр. выдали их больше, чем 1 и 2 вместе взятые

#77 2010-04-18 09:34:12

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

[color=red:87aaeaa4d1]Далее следуют комментарии пользователя [b:87aaeaa4d1]Бамбр[/b:87aaeaa4d1], написанные им в другой ветке форума. Возвращаю их по адресу в виде своего сообщения, потому что по другому не умею.[/color:87aaeaa4d1]

Заметил такую тенденцию - когда на конкурсах ТМ скачиваешь группу одним файлом, первыми всегда идут один-два самых слабых рассказа. Которые можно сразу исключить из возможных финалистов. А то и вовсе не читать. Этот раз - не исключение.
[b:87aaeaa4d1]Неврилит[/b:87aaeaa4d1]
"Я покрутил вокруг тяжёлой головой..."
"Дыхание перехватило, как рыба, пытался глотнуть воздух, но его не было. Немного оклемавшись, получил ещё один удар, уже по почкам. Пока ехали, он несколько раз весьма профессионально прикладывался ко мне"
После таких "перлов" вчитываться особенно и не хочется. Да и не во что - рассказ ни о чем.
Кстати, а что у нас с анонимностью? Как понимать "Февраль 2005 года. Иркутск. Синицкий Николай.E-mail: Sinivit@yandex.ru" в конце? Это часть текста? Кстати, как насчет пункта правил, гласящего, что рассказ должен быть написан для конкретно этого конкурса? Предугадать тему еще в 2005 году? Здорово! За такое время можно было и получше что-нибудь наваять. И по теме

[b:87aaeaa4d1]Рыжик[/b:87aaeaa4d1]
Опять вопрос про анонимность
"Продолжение читайте на сайте: Проза.ру под авторским псевдонимом Влад Климов  22.03.2010".
Да, конечно! Авторский псевдоним. Представьте, что один из участников конкурса заявляет: "Продолжение читайте в книгах издательства ЭКСМО под псевдонимом Г.Л.Олди"
Дальше - по тексту. Ужасно. Ни о чем. Зачем, вообще? Есть только одно - фантастическая безграмотность. Практически каждый абзац достоин цитирования. Прощай, русский язык. Ибо, проезжая мимо вокзала, у меня улетела шляпа.
"Уже далеко не всем секрет..."
"Родители не единым ремнем и моралью отделают, на совесть приложатся: неделя карцера в каютах обеспечена"
"Ваня и не припомнит: точно никогда"
"Оторвавшись, наконец, от двери паренек хлопая и привыкая глазами к полумраку, поспешил на голос"
"Дрожа всеми конечностями, Ваня протянул вверх руку" (а как же все остальные конечности? щупальца, плавники, крылья и прочие ложноножки? надо было и ноги протягивать заодно)
"Съеженный и трясущийся от переживаний..."
!!! "у них в отношениях зияла ощутимая преграда" !!!
!!! "Чувства, подкрепленные делом" !!!
"Капитан видел перед собой страшное зомби. Подобие на человеческое существо".
Уж извините, но такое писать нельзя. И читать невозможно. Лично я не стану искать продолжение на сайте: Проза.ру под авторским псевдонимом Влад Климов
Кстати, при чем здесь ДОБРАЯ фантастика?

[b:87aaeaa4d1]С днем рождения, бабушка[/b:87aaeaa4d1]
Я был прав - надо было начинать читать с третьего рассказа. Просто прелесть! Завидую! И тема раскрыта, и вообще... Нет слов, здорово. Еще не прочитав другие рассказы, уверен, что этот - один из фаворитов. Потому что действительно по теме (что на конкурсах случается редко, по себе знаю), и по-настоящему хорошо. Повторюсь - завидую! Удачи!

#78 2010-04-18 11:43:54

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:4368d30a93="Ларус"]С ума, что ли, вы все посходили с этими тараканами?

Хороший билль, Шахматист. Остренько так. Что же вы только негров приложили? Всех надо тогда уж... "Человек — гной еси и кал еси... " (с) Ага.  cool[/quote:4368d30a93]
А у нас в городе с тараканами не очень, пропали все. sad Говорят, это очень плохо, в плане экологии, чем не сюжет для фантастики...

#79 2010-04-18 12:03:37

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:e26597b070="Автор"]
Спасибо и Вам!
Герои у меня действительно смелые - ну а как иначе? Кого попало исследовать чужую планету не возьмут, тех, кто легко ударяется в панику или чего-то серьезно боится (высоты, глубины и т.п.) отсеют еще на Земле. И естественно, в исследователи пойдут энтузиасты своего дела, которым интересна их работа - такие будут о ней думать даже оказавшись в неудобном положении. У них ведь там нет непосредственной опасности - значит, совсем уж сильного страха может и не быть.
А кричать "Я тебя люблю!" Алина бы вряд ли стала - у них еще не на той стадии отношения ;-).[/quote:e26597b070]

Эх, не быть мне проходимцем... то есть, этим, как его... первопроходцем!  yikes Отсеют меня, если что. Ну и ладно. Буду по Земле топтаться  smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#80 2010-04-18 12:06:28

Ларус
Спец. звание!

Ледовский

Хоть мой личный вклад в это дело минимален, но с неким удовольствием отметил - по количеству комментов коллеги из 3 гр. выдали их больше, чем 1 и 2 вместе взятые

Да, мы такие! Комментячествующие по мере сил. Не то, что некоторые! [i:439950a467](тыкает пальцем во вторую группу, ну и в первую, до кучи  :047:  yikes )[/i:439950a467]

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#81 2010-04-18 12:11:14

Ларус
Спец. звание!

[quote:548f84e6c8="Автор"]
Честно говоря, я в шоке что подовляющее число честной публики восприняли мой рассказ как провокацию. Еще даж к транскрипции придрались..=) Ну ваще!)
На мой авторский взгляд рассказ вполне себе добрый...никого не убивают, как обычно у меня во всех других рассказах tongue
Концовка для меня не является провокационной или злобной) Более того, Санта пошел грабить магазин как раз по доброте душевной))
[/quote:548f84e6c8]

Добрейшей души человек этот Ваш Санта!  yikes Ладно, спасибо, что объяснили свою позицию. Действительно, трудно спорить с авторским взглядом на жисть. Мне вот кажется не очень доброй концовка, Вам - наоборот, доброй, бодрой и веселой ("Мы бодры, веселы..." (с)  yikes )

Но над оценкой буду крепко подумать, уж не обессудьте  :051:

#82 2010-04-18 12:14:30

Ларус
Спец. звание!

А у нас в городе с тараканами не очень, пропали все. sad Говорят, это очень плохо, в плане экологии, чем не сюжет для фантастики...

Жалко зверюг. Они хоть и страшные ужасно, но интересные... (брррр...   :003: )

#83 2010-04-18 13:33:21

mask
Спец. звание!

Ларус

Если сравнивать их, например, с клопами, то двоюродные племянники проводят полезную работу, как сказал один человек, по ночам посуду грязную моют у ленивых хозяев. Они еще добрые, а вот клопы, те точно гадость, о последних я рассказов не встречал. yikes    Было время, водились на Земле и первые, и вторые, размером тела   с собаку или курицу.  Бегали зарослях древних лесов каменно-угольного периода. А современные, они же совсем мирные маленькие и не страшные. tongue

#84 2010-04-18 13:35:53

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Ларус

Маск, я написал. Тараканы пропали везде, где есть сотовая связь...

Интересно, когда люди создадут такую хрень, которая сделает с нами тоже самое?))

#85 2010-04-18 13:54:29

mask
Спец. звание!

[quote:557583340a="Павел"][quote:557583340a="Ларус"][quote:557583340a="mask"]
А у нас в городе с тараканами не очень, пропали все. sad Говорят, это очень плохо, в плане экологии, чем не сюжет для фантастики...[/quote:557583340a]

Жалко зверюг. Они хоть и страшные ужасно, но интересные... (брррр...   :003: )[/quote:557583340a]

Интересно, когда люди создадут такую хрень, которая сделает с нами тоже самое?))[/quote:557583340a]
А может уже? Просто у них поколения меняются стремительно. А на людях скажется лет через сорок, не раньше... Готовый рассказ:  "От чего вымерли Земляне?" - слишком много болтали по трубе.   yikes

#86 2010-04-18 15:26:48

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Автор

[quote:23475d5e41="Повелитель Павлинов"][b:23475d5e41]Мэрри Кристмас[/b:23475d5e41]

А Лондон вроде в Англии находится, нет?  smile
Грелка не при чем, я в ней не участвую wink и еще раз повторяю: автор не нарочно!
"Пороть Вас некому, это точно" - за НАСТОЛЬКО личное мнение могу и сам столь же лично высказаться. Но пожалуй не буду. Я же вежливый и учтивый, ага.[/quote:23475d5e41]
Не хотела Вас обижать. Простите и можете высказаться, раз уж так получилось.
Но была уверена, что Вы так развлекаетесь!
Если все всерьез... кхм.
Мне кажется, вторую часть стоит сделать более развернутой, она не только контрастирует, но и выглядит скомканной. Ну, и помягче. Зачем он вытащил двустволку, решил для начала и для верности сторожа пришить? И почемув Лондоне все-таки в моде двустволки? У меня они упрямо ассоциируются с Сибирской тайгой, вот же стереотип, правда... Он должен был положить за пазуху изящный пистолет, достать (что там у них в Лондоне вместо ломика?)отмычку, наверное. И сказать: "Простите, джентльмены, обстоятельства таковы, что мне придется вас ограбить". Нет, как-то более изысканно. Ну, придумайте сами. Про детство Дэйла тоже как-то уж очень мрачно. Ну, это уж дело автора, конечно.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#87 2010-04-18 15:45:47

Фагот
Спец. звание!

[b:f610dfb81a]Всадник на рыжем коне[/b:f610dfb81a]

Я не знаю, в чем дело, но с середины стало скучно. Может, как детский рассказ и неплох, но мне трудно это оценить. Как взрослого читателя меня сюжет не захватывает.

[b:f610dfb81a]Рыжик[/b:f610dfb81a]
Мне показалось, что это что-то интересное. Но интересность эта прячется за текстом, о ней приходится догадываться. Серьезно, текст очень тяжелый.Более-менее ясно до момента, когда дети прожгли дырку в стене. Потом начинаются загадки.
Наставники.(само слово не вызывает приятных ассоциаций, по ним Лукьяненко хорошо проехался, но пусть). Учителя. Дальше, у меня сложилось впечатление, что у учительницы с учеником романтические отношения. Потом вдруг, неожиданно  всех высаживают на планету. Кого высаживают, детей за провинность? Нет, тех, вроде бы, в карцер. Высаживают каким-то зверским способом. В общем, я не смогла врубиться! Текст нужно основательно дорабатывать. Возможно, я бы что-то поняла, если прочитать все, а это отрывок. Но мне казалось, тут конкурс рассказов, если не ошибаюсь. Если так, с Вашей стороны как-то и нечестно даже.

#88 2010-04-18 16:14:36

Фагот
Спец. звание!

По поводу транскрипции - напишите уж по-английски, да и дело с концом. Когда английский текст переписывают русскими буквами, мне всегда на них смотреть дико.
Бедные лондонские детки, эх... А отчего не про наших? Было бы еще убедительнее. И вопросов про двустволки  никто бы не задавал. Опять не в свое дело лезу, ладно.

"Дети самолета"
Так интересно-захватывающе и... а дальше-то что было? Ждала-ждала, когда грянет концовка с изюминкоя, а даже непонятно, чем все закончилось.
И еще не поняла, где остался самолет.

#89 2010-04-18 17:14:33

Ларус
Спец. звание!

[quote:630e816dcd="Автор"]
Стереотип это как раз, что в Англии все изящные джентельмены.
А Санта с двустволкой выглядит эффектнее Санты с пистолетом  :-?
Англия - одна из самых охотничьих стран, если можно так выразиться.
А что Санта там решил: пришить сторожа или нет - не так важно. Хотя на самом деле не пришьет. Так как он "всех любит!".. но все-таки любовь к детям + душевная травма... wink
Да, возможно скомканая концовка. Тут спорить не берусь. Авторский глаз замылен smile)[/quote:630e816dcd]

Вот не даете Вы мне покоя, Автор. Я понимаю, что Вы болеете за свой рассказ, и он, на самом деле хорошо написан. Но мне категорически не понравился вот этот вот оборот в конце, который оправдывается Вами "трудным детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу". Попытаюсь сформулировать, почему не понравился.

Потому что человек, получивший право на чудо, берет в руки оружие. Это погано с моей точки зрения, потому что чудеса, которые он может делать, не что иное, как подобие власти. И Ваш Дэйл власть эту реализует простым и проверенным человеческим способом.

Вот почему доброта для меня заканчивается и начинается та самая "суровая проза жизни".

Ну и напоследок. [i:630e816dcd]"Хотя на самом деле не пришьет. "[/i:630e816dcd] - пишете Вы. А я об этом знаю?! Я что, блин, провидец какой, чтобы мысли героя читать? В тексте этого нет. Нет и намека на это. А это значит, что я могу себе вообразить все, что угодно. Вплоть до кучи окровавленных трупов - это мое читательское право.

Хы... Также могу еще себе представить, как ранним рождественским утром звонят владельцу этого самого магазина игрушек и учтиво ему сообщают о том, что магазин был ограблен... А в это время его сынишка прибегает и показывает ему одну из игрушек, которую ему Санта подарил. Ту самую, из магазина. Кайф!  yikes

#90 2010-04-18 17:22:23

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

Возвращаясь к теме о тараканах - заметьте, в России их не было изначально smile Их во времена СССР завезли как домашних животных (!) и как чудо, ну, в общем, вы поняли smile
Так что очень теперь веселят вопли "У нас все тараканы повымирали!"
А их и не должно быть в трудных российских условиях. Тараканы - они животнэ мягкоклиматные, тепло и уют любят, крошенки подбирать, а в России - какое тепло и какой уют? Наверно, сотовая связь стала последней каплей тараканьего терпения  :-o

Per aspera ad astra

#91 2010-04-18 18:20:09

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

[quote:29a0c2b02c="Неизвестный северянин"]Возвращаясь к теме о тараканах - заметьте, в России их не было изначально smile Их во времена СССР завезли как домашних животных (!) и как чудо, ну, в общем, вы поняли smile
Так что очень теперь веселят вопли "У нас все тараканы повымирали!"
А их и не должно быть в трудных российских условиях. Тараканы - они животнэ мягкоклиматные, тепло и уют любят, крошенки подбирать, а в России - какое тепло и какой уют? Наверно, сотовая связь стала последней каплей тараканьего терпения  :-o[/quote:29a0c2b02c]
Интересно, откуда у ВАС появилась такая информация? От комментариев пока воздержусь, просто интересен источник.

#92 2010-04-18 18:37:07

юджен
Гость
Кол-во сообщений: 36

Тараканы - это смысл всего.

#93 2010-04-18 19:02:07

Павел
Модератор
Веб-сайт

Неизвестный северянин

в России - какое тепло и какой уют? Наверно, сотовая связь стала последней каплей тараканьего терпения  :-o

:icon_weed:  :icon_weed:                         
*таракан*  :s-instagib:

юджен

Тараканы - это смысл всего.

:shock:  yikes

#94 2010-04-18 19:31:34

Nefertari
Новичок
Кол-во сообщений: 7

"Альтернативный писал(а)"
Лично для меня он (Булычёв) всегда останется автором Алисы и Гусляра, я подобную манеру письма называю мумитролевская. А в этом рассказе я этого не увидел, и возникло чувство, что меня обманули.

Автор "Крокодилов":
Насколько я понимаю, цель вовсе не в том, чтобы пытаться копировать манеру письма Кира Булычёва. Главное условие было - позитивная атмосфера.
Жаль, конечно, что не хотите поставить мне 10, но всё равно спасибо!

#95 2010-04-18 20:16:05

Фагот
Спец. звание!

[b:fa8dfd79ad]С днем рождения, бабушка[/b:fa8dfd79ad]
Просто прелесть, как хорошо.

#96 2010-04-18 21:14:21

Sergius
Участник форума
Кол-во сообщений: 164

Павел
Ларус

Интересно, когда люди создадут такую хрень, которая сделает с нами тоже самое?))

Интересно, когда тараканы создадут такую хрень, которая сделает с нами тоже самое???

#97 2010-04-18 21:18:57

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

ВСАДНИК НА РЫЖЕМ КОНЕ

Написан явно новичком в писательском деле. И лет автору не много. Навыков работы с текстом, нет. Опыта построения сюжета, нет. Чёткого видения, что произойдёт дальше по сюжету, нет. Зато есть очень длинный, с трудом читаемый текст. Хотя, первая пара страниц понравилась. 
Сократить объём раз в пять, увязать сюжет, убрать лишних персонажей (70-80%), поработать с текстом, и будет хороший рассказ. А что самое главное для этого конкурса, он действительно ДОБРЫЙ.

#98 2010-04-19 05:56:29

Бамбр
Гость
Кол-во сообщений: 46

[b:ef72bb9897]Надежные партнеры[/b:ef72bb9897]
Весело. Добро, но с оттенком сатиры. Юморные инопланетяне и зашоренные своими условностями представители рода человеческого. Близко. Понятно. Где-то от 8 до 10.

[b:ef72bb9897]Голос флейты[/b:ef72bb9897]
Первое ощущение - женский рассказ. Первая любовь, розовые сопли... "Не важно какой он, чем занимается и откуда деньги берет - он ведь у меня такой замечательный". И еще - такое ощущение, что рассказ злой. Просто мне так показалось. Этот ваш таинственный флейтист - какое-то тягостное от него впечатление. Может квартиру убрать за пару секунд, а может ведь и человека? Нет особой доброты в рассказе. Что-то около 6-7, потому что неплохо все-таки написано

#99 2010-04-19 10:11:27

Павел
Модератор
Веб-сайт

Уважаемый, [b:ecbd588f16][color=red:ecbd588f16]Бамбр[/color:ecbd588f16]![/b:ecbd588f16]

[b:ecbd588f16]Перестаньте писать даже предполагаемые оценки! Внимательнее читайте правила![/b:ecbd588f16]

#100 2010-04-19 11:57:59

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

Юрий Лександрыч Никитин, "Мне - 65"
Там в середине как раз и пишет, как добрые люди соседям приносили "щассте" в виде тараканов smile

Per aspera ad astra