Вы не вошли.
[quote:ad9a043bbb="Shadmer"]Ну а вдруг "Штучки" написал не Атом?
Тогда что он написал, как думаете?
Вообще можно в угадайку поиграть... как на Азимуте. Или тут не приветствуется?[/quote:ad9a043bbb]
Угадывайте сколько хотите. Главное - чтобы авторы держали язык за зубами.
Еще месяц! :-?
[quote:fdd80d0050="Shadmer"]Ну а вдруг "Штучки" написал не Атом?
Тогда что он написал, как думаете?
Вообще можно в угадайку поиграть... как на Азимуте. Или тут не приветствуется?[/quote:fdd80d0050]
Почему не приветствуется - приветствуется. А заодно нервишки пощекотаем финалистам
Атом мог написать "Чёрную звезду", хотя я склоняюсь, что этот рассказ написала дама.
(Вот будет потеха, если "Чезед" написал здоровущий мужик, и, читая эти строки, потешается над моими предположениями )
А может, "Чёрную звезду" написала Лерус?
Говорю это, прекрасно помня, своё иное предположение на счёт авторства Лерус
А почему Лерус? Оо Ларус же...
Мне интересно, кто что на мой счет предположит
[b:bb03300771]Цветы свинорылые[/b:bb03300771]
Мой фаворит этого конкурса поменялся. Честное слово - этот рассказ лучше "Редких штучек". Очень странно, что его не оценили. Еще страннее, что оценили ниже моего О_о" Я тут рядом не валяюсь.
Хотя ничего экспериментального не увидела. По мне - просто очень добротный и оригинальный рассказ. Поставила бы ему десятку.
Мирный атом НЕ МОГ написать "Черную звезду". 100%. Стилистика вообще не та.
Рассказы Антона я читаются на раз-два, а в "ЧЗ" приходилось продераться в некоторых моментах.
[quote:06cf119d95="_Лентяй_"]Интересно, чей рассказ [b:06cf119d95]"Редкие штучки"[/b:06cf119d95]?
Уж больно хорош и написан в высшей степени грамотно, даже придраться не к чему!
Из завсегдатаев можно погрешить только на [b:06cf119d95]Патологоанатома[/b:06cf119d95] и [b:06cf119d95]Мирного атома[/b:06cf119d95].
У остальных или стиль иной, или , уж извините меня, уровень не дотягивает.
Но [b:06cf119d95]Патологоанатом[/b:06cf119d95], как мне кажется, не участвовал в конкурсе, а то он бы обязательно отметился постами... или ему надоело с нами препираться, и он взял обед молчания на этом конкурсе.
[b:06cf119d95]Мирный атом[/b:06cf119d95] - мог, а почему бы нет, и вроде был в третьей группе.
Извините, если кого-то не учёл [/quote:06cf119d95]
Патологоанатома я несколько раз встречал на форуме. Вполне мог участвовать хоть и не писал...
Чтож, буду помаленьку рецензировать финалистов, которых еще не трогал. И возможно захвачу еще кого-нибудь из не прошедших. Порядок устанавливаю случайным образом. [color=red:fe67a87015]Если кто не хочет моего отзыва, пишите сразу.[/color:fe67a87015]
[b:fe67a87015]Чудовище среди нас[/b:fe67a87015]
Этот рассказ меня несколько шокировал (обладаю обостренным чувством справедливости, поэтому меня задевает все, что кажется несправедливым. Наверное, поэтому бывает так трудно жить в этом несправедливом мире). Всегда трудно передать чужую логику. Автору это сделать удалось, но только на одну половину. Я говорю об оправдании трусости других людей. А вот оправдание убийства… Ух-х-х! Особенно меня достала эта монахиня… Получается двойной стандарт: «Убивать потому, что ты псих можно, а спасать дано только Богу». Немного не убедительно.
Финал можно понять двояко. Либо ГГ спит, еще не выбрав, что будет делать завтра. Либо ГГ уже промыли мозги и поэтому он перестал видеть кошмары. Если автор подразумевал второе, то такой выбор меня тоже не устраивает.
А в остальном все отлично.
[quote:127735feee="Павел"]Мирный атом НЕ МОГ написать "Черную звезду". 100%. Стилистика вообще не та.
Рассказы Антона я читаются на раз-два, а в "ЧЗ" приходилось продераться в некоторых моментах.[/quote:127735feee]
Так-таки и продираться Конечно, шероховатостей там хватает, но в группе я поставил "Чёрную звезду" на второе место - следом за "Редкими штучками". Поэтому и предположение.
*еще раз пожала плечами* Я сомневаюсь, что Мирный Атом написал "Черную звезду". Стиль СОВСЕМ не его.
Но да - рассказ хороший
Хм, предлагаю угадайку по третьей группе (другие я просто не успел прочитать, и в этой группе оказался, возможно, самый сильный рассказ).
Итак, из третьей группы в финале:
[b:cdbf4fa271]Редкие штучки
Сын Бабы Яги
Чёрная звезда
Хоса
Возвращение[/b:cdbf4fa271]
И мы точно знаем, что в финал из этой группы вышли следующие участники:
[b:cdbf4fa271]Мирный Атом
Лерус
Блик[/b:cdbf4fa271]
Задача угадывания упрощена до предела.
Кидаю первый шар (хотя он далеко уже не первый) Блик написала[b:cdbf4fa271] "Сын Бабы Яги"[/b:cdbf4fa271]… А может быть, [b:cdbf4fa271]"Возвращение"[/b:cdbf4fa271]?
можно методом исключения)
а вот я третьей группы не знаю абсолютно.
мои подопечные - двоечники. Всмысле, вторая группа
А там в угадывании я потерпел фиаско... и вообще больше никого не знаю)
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[quote:975da70aa1="_Лентяй_"]
[b:975da70aa1]Мирный Атом
Лерус
Блик[/b:975da70aa1]
[/quote:975da70aa1]
Лентяй, извините пожалуйста, я просто так любопытствую: под кодовым словом [b:975da70aa1]"Лерус"[/b:975da70aa1] уже который раз Вы не меня случайно упоминаете? :003: Нет проблем, хоть валенком назовите - мне не жалко, просто хотелось бы ясности Чтобы знать, в каком рассказе Вы меня подозреваете
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:f2d646ef1d="Ларус"][quote:f2d646ef1d="_Лентяй_"]
[b:f2d646ef1d]Мирный Атом
Лерус
Блик[/b:f2d646ef1d]
[/quote:f2d646ef1d]
Лентяй, извините пожалуйста, я просто так любопытствую: под кодовым словом [b:f2d646ef1d]"Лерус"[/b:f2d646ef1d] уже который раз Вы не меня случайно упоминаете? :003: Нет проблем, хоть валенком назовите - мне не жалко, просто хотелось бы ясности Чтобы знать, в каком рассказе Вы меня подозреваете [/quote:f2d646ef1d]
Во-о дела! (Чешу затылок) Это какой раз я Ваш ник перевираю, уже со счёта сбился. Что-то здесь нечисто. Звиняйте! :hi:
[b:f2d646ef1d]Ларус[/b:f2d646ef1d] (Ага, вроде сейчас правильно написал), сейчас теряюсь в догадках какой Ваш рассказ - вконец запутался, или сам себя запутал
[quote:451ad8808d="_Лентяй_"]
Во-о дела! (Чешу затылок) Это какой раз я Ваш ник перевираю, уже со счёта сбился. Что-то здесь нечисто. Звиняйте! :hi:
[b:451ad8808d]Ларус[/b:451ad8808d] (Ага, вроде сейчас правильно написал), сейчас теряюсь в догадках какой Ваш рассказ - вконец запутался, или сам себя запутал [/quote:451ad8808d]
Не извиняйтесь, пожалуйста, потому что Вы меня развеселили Можете и дальше перевирать мой ник сколько угодно - мне не жалко.
А рассказ мой... ну его. Вы лучше других отгадывайте. Я вот, кстати, не могу никого угадать. Думаю, что автора "Редких штучек" могла бы назвать... После конкурса посмотрим :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Эх, написал бы нам автор "Штучек" чего-нибудь анонимно. Не "Да" или "Нет", конечно, просто поглумился бы над нами
Самый обсуждаемый ведь)
[quote:744d83fcd9="Shadmer"]Эх, написал бы нам автор "Штучек" чего-нибудь анонимно. Не "Да" или "Нет", конечно, просто поглумился бы над нами
Самый обсуждаемый ведь)[/quote:744d83fcd9]
Ответит через пару недель!
Мирный Атом
Лерус
Блик
П-пагадити
Блик же в первой. Или я чего-то уже того? В смысле, забыла?)
[quote:e9573aee84="Shadmer"]можно методом исключения)
а вот я третьей группы не знаю абсолютно.
мои подопечные - двоечники. Всмысле, вторая группа
А там в угадывании я потерпел фиаско... и вообще больше никого не знаю)[/quote:e9573aee84]
А шо, меня уже забыли? Оо"
Мирный Атом
Лерус
Блик
П-пагадити
Блик же в первой. Или я чего-то уже того? В смысле, забыла?)
Ну, я во всех трёх группах отметилась. Так что вероятность моего авторства можно снизить в три раза. А может и нет :043:
Ну, я во всех трёх группах отметилась. Так что вероятность моего авторства можно снизить в три раза. А может и нет :043:
Ну, в третьей ты, вроде, начала ошибочно. Потом перешла во вторую. И только потом отписала по паре рассказов в первой.
Так что я за вторую Хотя... Сын Бабы Яги и вправду чем-то Бликовским отдает...
Продолжу угадайку.
Уверена, что [b:3bb6a89ada]"Голос бегоний[/b:3bb6a89ada]" - [b:3bb6a89ada]Дезертир.[/b:3bb6a89ada]
[b:3bb6a89ada]"Лучший друг человека[/b:3bb6a89ada]" - [i:3bb6a89ada]Миралико[/i:3bb6a89ada]?
[quote:7f482e69e0="Автор"][quote:7f482e69e0="Миралико"]Вопрос тут нарисовался. Кого читать?) В смысле, кому интересно мое скромное короткое мнение?)[/quote:7f482e69e0]
Если не затруднит, "Голос бегоний".
Спасибо.[/quote:7f482e69e0]
О, я тормознула Сейчас прочтем.
В общем, если кому интересно, то я составила список-тех-кто-прошел-в-финал
Shadmer - 1 группа
Блик - неизвестная группа, но может быть вторая
Ларус - третья группа
Тина - неизвестная группа
mr G - тоже самое
Chess-man - первая группа
Миралико - вторая группа
Некий друг Павла, он же Бездарность - неизвестная
Дезертир - вторая
Мирный атом - третья
Это чтобы не лазить по страницам.
Ну, и мое единственное предположение.
[b:c7585fd9ae]Shadmer - Самый главный экзамен[/b:c7585fd9ae]
Больше никого не знаю и даже не догадываюсь.
[quote:18451c643a="Миралико"]Ну, и мое единственное предположение.
[b:18451c643a]Shadmer - Самый главный экзамен[/b:18451c643a]
Больше никого не знаю и даже не догадываюсь.[/quote:18451c643a]
Пойду прочитаю "Самый главный экзамен".
То есть перечитаю себя...
То есть прочитаю, на кого же меня думают...
Или себя?)
Миралико, а я не догадываюсь где вы
Чегой то я неугадчивый
Мои ставки:
Хоса - Блик
Сын Бабы Яги - Мирный Атом
Посмотрим, как срабатывает моя женская составляющая - интуиция. Или это логика?