ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#76 2009-08-16 18:42:36

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Re: "Другие". Финал

Спасибо, [b:48e843296e]Старый![/b:48e843296e]

В Лес уходите на Азимут? Аль просто выражение?)

В любом случае встретимся=) Успехов

#77 2009-08-16 20:13:02

Миралико
Ветеран форума
Кол-во сообщений: 1,253

Гм... До меня только сейчас дошло, что я зарегистрировалась не под настоящим именем. Меня бить не будут, нет?=))
Вопрос тут нарисовался. Кого читать?) В смысле, кому интересно мое скромное короткое мнение?)

#78 2009-08-16 20:29:03

Миралико
Ветеран форума

[quote:f135d5ee0c="Автор"]
Не будут, скажете, что это псевдоним  tongue
Кстати, насчет ваших отзывов... спасибо, что прокомментировали "Два дня".
И отдельное спасибо за то, что вам понравилось  yikes[/quote:f135d5ee0c]
Ну, по идее это он smile) В смысле, псевдоним.
Не за что smile

#79 2009-08-16 20:35:08

Бездарность
Новичок
Кол-во сообщений: 2

[quote:7db59a1b86="Павел"]Дезертир, он пару раз вначале ответил под ником Автор, а потом забил. Прочитал рассказы, проголосовал и усе. Даже комменты не читал. Я ему сегодня пишу: "Ты в финале". Он: "оО, прикольно, рад"))
ых)[/quote:7db59a1b86]

Но я правда рад)))  на большее конечно уже  не надеюсь. Коменты я читал, но честно боялся серьезной критики)))). Я вообще к этому серьезно не относился и пределом мечтаний было "Дай боГ не последний". Очень рад что мой рассказ кому то понравился и что его даже читали(за что огромное спасибо)))))) Сейчас думаю заниматься этим дальше или нет))))
Всем огромное спасибо)))) Павел, особое спасибо за то, что рассказал мне про этот конкурс))))

#80 2009-08-16 20:38:28

Миралико
Ветеран форума

Желаем вам удачи smile

#81 2009-08-16 21:03:19

Деваяни
Участник форума
Кол-во сообщений: 241

_Лентяй_

Забыл сказать. Мой рассказ[i:5c523437a1] [b:5c523437a1]Чвидок[/b:5c523437a1][/i:5c523437a1].
Оценён он участниками ниже плинтуса. А мне, несмотря на недосказанность, этот рассказ нравится. Отмечу, кажущуюся недосказанность! Он вполне самодостаточен и в таком виде, как был представлен на Конкурс. Текст целенаправленно давящий безысходностью на человеческую психику…  Но, увы и ах, только у одного человека он вызвал те эмоции, которые я планировал увидеть. Может быть, у других после прочтения что-то подобное было, но они отгородились от своих чувств, возможно, постеснялись чего-то…
Безымянный Автор отзовитесь! Мне очень интересно, кто Вы!

Это я такая впечатлительная :shock:  Увы, это не лечится lol У остальных, похоже, нервы крепкие yikes
Но рассказ хорош! Но ужасен :037:  Язык классный.
Лентяй, Вы не собираетесь на Ужасный Шестой Креатив? lol

#82 2009-08-16 21:23:41

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:334b4d2cbd="Бездарность"][quote:334b4d2cbd="Павел"]Дезертир, он пару раз вначале ответил под ником Автор, а потом забил. Прочитал рассказы, проголосовал и усе. Даже комменты не читал. Я ему сегодня пишу: "Ты в финале". Он: "оО, прикольно, рад"))
ых)[/quote:334b4d2cbd]

Но я правда рад)))  на большее конечно уже  не надеюсь. Коменты я читал, но честно боялся серьезной критики)))). Я вообще к этому серьезно не относился и пределом мечтаний было "Дай боГ не последний". Очень рад что мой рассказ кому то понравился и что его даже читали(за что огромное спасибо)))))) Сейчас думаю заниматься этим дальше или нет))))
Всем огромное спасибо)))) Павел, особое спасибо за то, что рассказал мне про этот конкурс))))[/quote:334b4d2cbd]

Вот теперь и ты здесь! smile Клево с таким ником в финал выходить=)

#83 2009-08-16 22:13:20

Миралико
Ветеран форума

[b:4cf9fad64b]Плоскостопие[/b:4cf9fad64b]
Очень понравилось.
"Другие", насколько я поняла, стихоплеты вроде Яши?..
Решать войну методом спортивных состязаний - круто. Туда бы фигурное катание smile))))
Единственное, что неясно... Почему мать Яши сказала, что он скоро придет? Хотела поговорить о нем с военным другом? Но почему не сказала сразу? или это я обчиталась?..

#84 2009-08-16 22:24:58

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:9bbe8d90b3="Миралико"][b:9bbe8d90b3]Плоскостопие[/b:9bbe8d90b3]
Очень понравилось.
"Другие", насколько я поняла, стихоплеты вроде Яши?..
Решать войну методом спортивных состязаний - круто. Туда бы фигурное катание smile))))
Единственное, что неясно... Почему мать Яши сказала, что он скоро придет? Хотела поговорить о нем с военным другом? Но почему не сказала сразу? или это я обчиталась?..[/quote:9bbe8d90b3]

Миралико, извините, что встреваю, но мать Яши сказала: "А Яши нет."(с) Так что не сказала она, что Яша придет скоро. )))

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#85 2009-08-16 22:29:00

Миралико
Ветеран форума

[quote:506a76b6ef="Ларус"]

Миралико, извините, что встреваю, но мать Яши сказала: "А Яши нет."(с) Так что не сказала она, что Яша придет скоро. )))[/quote:506a76b6ef]
А... Я подумала, что его в данный момент нет... Ы, я лох. Пойду убьюсь от осознания собственного несовершенства smile)

#86 2009-08-16 22:31:13

Ларус
Спец. звание!

[quote:5e7c675bc7="Миралико"][quote:5e7c675bc7="Ларус"]

Миралико, извините, что встреваю, но мать Яши сказала: "А Яши нет."(с) Так что не сказала она, что Яша придет скоро. )))[/quote:5e7c675bc7]
А... Я подумала, что его в данный момент нет... Ы, я лох. Пойду убьюсь от осознания собственного несовершенства smile)[/quote:5e7c675bc7]

Глупости! Давайте тогда устроим сеанс массового самоуничтожения!  yikes  Я тоже вначале понадеялась... Хотя, говорила уже, что подозревать нехорошее начала с самого начала.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#87 2009-08-16 22:35:25

Миралико
Ветеран форума

Давайте. Какими способы будем умертвляться?))

#88 2009-08-16 22:35:56

Миралико
Ветеран форума

*способами

*интересно, а когда мне можно будет редактировать сообщения?.....*

#89 2009-08-16 22:39:16

Ларус
Спец. звание!

[quote:8841d6dcf6="Миралико"]Давайте. Какими способы будем умертвляться?))[/quote:8841d6dcf6]

Ну щаз, ага! Не дождетесь!  yikes  Я если соберусь "умертвиться", никого уведомлять не буду. Чтобы людей не напрягать  :-) 

Читайте, давайте))) Впечатлениями делитесь, пожалуйста!  :-)

#90 2009-08-16 23:09:38

Павел
Модератор
Веб-сайт

Миралико

*способами

*интересно, а когда мне можно будет редактировать сообщения?.....*

Проверяйте перед отправкой))) Ибо никогда))))

Но если какой сильный косяк и очень хочется исправить, то можно мне в личку. Не стесняйтесь. Всегда пожалуйста!!))

#91 2009-08-17 00:40:30

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

[quote:645d71cc6e="Алёна"]Давайте экспериментировать вместе! Обязуюсь быть  Вашей боевой подругой! :paladin:  yikes[/quote:645d71cc6e]:paladin: Даёшь Боевое Братство Творцов-Экспериментаторов !:paladin:

[quote:645d71cc6e="Алёна"]
Побеждать, конечно, приятно, но, честно признаться, я ужасная эгоистка в делах творческих smile  Пишу ради себя и только себя, ради кайфа в процессе написания. У Вас, как у экспериментатора, разве не так? Если начать писать, скучая, в чём тогда смысл? Так и до Донцовой недолго lol [/quote:645d71cc6e]
Как не для себя?! Только для себя и ради себя, родного и любимого. А как же иначе? Да никак!
Сначала то, что пишешь, должно нравиться тебе, должно приносить тебе удовольствие, а уж потом всем остальным.
Если писать иначе, в твоих произведениях не будет главного, что вкладывает творческий человек в своё детище, - души.

Начал читать "Цветы свинорылые". Эх… читаю и даюсь диву, почему этот рассказ не в финале? А герой-то - хамло великое! yikes Кстати, соглашусь со многими, написано абсолютно по-мужски  :-) 
В своё время сильно удивился, когда узнал, что "Адское счастье", на мой взгляд, совершенно мужской рассказ, написала девушка  :-)

#92 2009-08-17 00:46:15

_Лентяй_
Форумный маньяк

Деваяни
_Лентяй_

Забыл сказать. Мой рассказ[i:f92af10031] [b:f92af10031]Чвидок[/b:f92af10031][/i:f92af10031].
Оценён он участниками ниже плинтуса. А мне, несмотря на недосказанность, этот рассказ нравится. Отмечу, кажущуюся недосказанность! Он вполне самодостаточен и в таком виде, как был представлен на Конкурс. Текст целенаправленно давящий безысходностью на человеческую психику…  Но, увы и ах, только у одного человека он вызвал те эмоции, которые я планировал увидеть. Может быть, у других после прочтения что-то подобное было, но они отгородились от своих чувств, возможно, постеснялись чего-то…
Безымянный Автор отзовитесь! Мне очень интересно, кто Вы!

Это я такая впечатлительная :shock:  Увы, это не лечится lol У остальных, похоже, нервы крепкие yikes
Но рассказ хорош! Но ужасен :037:  Язык классный.

Деваяни, ещё раз спасибо, что поделились своими эмоциями!

Деваяни

Лентяй, Вы не собираетесь на Ужасный Шестой Креатив? lol

Скорее всего, нет. Только узнал об этом конкурсе, а времени осталось мало.
А вот на Конкурс «Здесь живёт Бабай», вполне возможно, что-нибудь напишу  :-)

#93 2009-08-17 05:10:25

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

[quote:565fbf11a2="Деваяни"][quote:565fbf11a2="aau"]И я пролетел, причём со свистом.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФИНАЛИСТОВ.
Жена сейчас спит, но когда узнает результат, то, предполагаю, скажет что-либо типа "я же тебе говорила". Потому что она мне говорила, что я дурью маюсь и писатель из меня как из коровы балерина и заниматься мне надо серьёзными вещами, а не этой фигнёй. И то, что я выдуманные истории на клавиатуре выстукиваю - свидетельство того, что у меня крыша начинает съезжать.
Похоже, она права.
Так что извините, если кого за время общения на форуме обидел - не хотел, хотел, чтоб было весело и не так скучно.
Извините, что заставил конкурсантов читать свои тексты и тем самым терять время.
Всем удачи! И успехов в творчестве.
Прощайте.[/quote:565fbf11a2]
Aau, не надо бросать! Жене покажите "Мечту"!
Мои родители мне то же самое говорят. Мол, ты художник, пиши картины, какой-то ты фигней занялась yikes

Поздравляю финалистов!
Алёна, Ваши - "Цветы"? :shock:  Ну все, гадатель из меня никакой!
Авторы второй группы, я вас комментировала анонимно. Извините, если кого задела.[/quote:565fbf11a2]
Ладно Aau не переживай! Думаешь мне так не говорят? Мне жена ещё больше мозги парит. Пишешь статейки - пиши, куда ты, мол, лезешь? Я ей про этот конкурс и не говорил -- думал, в финал пройду - скажу. Промолчу.

#94 2009-08-17 05:21:44

Valico
Спец. звание!

[quote:e722b1ea6f="Ларус"][quote:e722b1ea6f="Миралико"]Давайте. Какими способы будем умертвляться?))[/quote:e722b1ea6f]

Ну щаз, ага! Не дождетесь!  yikes  Я если соберусь "умертвиться", никого уведомлять не буду. Чтобы людей не напрягать  :-) 

Читайте, давайте))) Впечатлениями делитесь, пожалуйста!  :-)[/quote:e722b1ea6f]
Умертвляться - то точно - не хочется. А вот если умертвлять -- только пальцем ткните -- любыми способами. yikes
Можно например устроить расстрел через повешение.

#95 2009-08-17 05:24:46

Valico
Спец. звание!

_Лентяй_

Алёна

Побеждать, конечно, приятно, но, честно признаться, я ужасная эгоистка в делах творческих smile  Пишу ради себя и только себя, ради кайфа в процессе написания. У Вас, как у экспериментатора, разве не так? Если начать писать, скучая, в чём тогда смысл? Так и до Донцовой недолго lol

Как не для себя?! Только для себя и ради себя, родного и любимого. А как же иначе? Да никак!
Сначала то, что пишешь, должно нравиться тебе, должно приносить тебе удовольствие, а уж потом всем остальным.
Если писать иначе, в твоих произведениях не будет главного, что вкладывает творческий человек в своё детище, - души.

А когда это нравится только тебе это уже что-то не то. По крайней мере я так думаю. Но эксперименты уважаю.

#96 2009-08-17 09:36:02

Миралико
Ветеран форума

[quote:2b02cce44d="Valico"][quote:2b02cce44d="_Лентяй_"]
[/quote:2b02cce44d]
А когда это нравится только тебе это уже что-то не то. По крайней мере я так думаю. Но эксперименты уважаю.[/quote:2b02cce44d]
Гм... Я пишу, чтобы делиться своими мыслями с другими. С позиции "только для себя" никогда творчество не рассматривала. Для себя я не пишу, для себя я в голове придумываю.
Но эксперименты уважаю... Сейчас сама кое-куда кое-что химичу smile

#97 2009-08-17 11:02:34

_Лентяй_
Форумный маньяк

[quote:b021e38f85="Миралико"][quote:b021e38f85="Valico"][quote:b021e38f85="_Лентяй_"]
[/quote:b021e38f85]
А когда это нравится только тебе это уже что-то не то. По крайней мере я так думаю. Но эксперименты уважаю.[/quote:b021e38f85]
Гм... Я пишу, чтобы делиться своими мыслями с другими. С позиции "только для себя" никогда творчество не рассматривала. Для себя я не пишу, для себя я в голове придумываю.
Но эксперименты уважаю... Сейчас сама кое-куда кое-что химичу smile[/quote:b021e38f85]

Если изначально писать, чтобы угодить другим – ничего путного не получится, выйдет пустышка.

А на счёт того, чтобы делится своими мыслями…
Вспомнилась Фрекен Бок из мультфильма про Карлсона: "Я хочу поведать о нём миру".
Скажу банальность:
Человеку интересны, прежде всего, его мысли, а мысли окружающих он принимает или не принимает, основываясь лишь на том совпадают (созвучны) на тот момент с его собственными или нет.
То есть, по большому счёту, Ваши мысли (как и мысли многих других людей)  никому неинтересны. Уж извините за прямоту.

#98 2009-08-17 11:06:36

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Господа, по моему скромному мнению вам надо определится с терминами. Что есть "писать для себя", "писать для других" и т.п. Потому как сдается мне вы разные вещи под этим словоочетанием понимаете  :-)

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#99 2009-08-17 11:42:49

Мирный атом
Участник форума
Кол-во сообщений: 348

[quote:1ff9889921="_Лентяй_"][quote:1ff9889921="Миралико"][quote:1ff9889921="Valico"][quote:1ff9889921="_Лентяй_"]
[/quote:1ff9889921]
А когда это нравится только тебе это уже что-то не то. По крайней мере я так думаю. Но эксперименты уважаю.[/quote:1ff9889921]
Но эксперименты уважаю... Сейчас сама кое-куда кое-что химичу smile[/quote:1ff9889921]

Если изначально писать, чтобы угодить другим – ничего путного не получится, выйдет пустышка.

А на счёт того, чтобы делится своими мыслями…
Вспомнилась Фрекен Бок из мультфильма про Карлсона: "Я хочу поведать о нём миру".
Скажу банальность:
Человеку интересны, прежде всего, его мысли, а мысли окружающих он принимает или не принимает, основываясь лишь на том совпадают (созвучны) на тот момент с его собственными или нет.
То есть, по большому счёту, Ваши мысли (как и мысли многих других людей)  никому неинтересны. Уж извините за прямоту.[/quote:1ff9889921]

А можно я опять вернусь к табуреткам? (В прошлый раз по этой же теме я донимал людей скворечниками, кажется  smile )
Это к теме "для себя" и "не для себя".
Чтобы сделать табуретку - нужно прежде всего уметь делать табуретки. А точнее - обладать элементарными умениями - шкурить, строгать, пилить, клеить и вырубать стамеской пазы. Затем для практики не помешает сделать несколько табуреток, на которых можно худо-бедно сидеть.
Когда изготовление табуреток освоено - уже можно выпендриваться - для себя табуретка, или для других. Но это не значит, что для себя - получше, а для других как получится.
Просто если у тебя - автора - ноги короткие, а задница толстая, делай "для себя" табуретку пониже и пошире, а "для других" удобные им. Для баров - повыше, а детям совсем маленькие, а для особо изысканных личностей можно и с тремя ножками, а для клоунов-эквилибристов и вовсе с одной. Когда почувствуешь себя мастером - не грех начать делать ортопедические, для выпрямления осанки или там для комфорта позвоночника.
Но качество изделия при этом в любом случае должно быть на высоте - крепко и без заноз. И не надо обижатся, что на твоей глубоко личной табуретке не всем сидеть удобно, и не стоит презирать тех, кто делает табуретки удобные большинству и зарабатывает этим.  И вообще, по-моему, стоит раз и навсегда отказаться отмысли о возможности изготовления супер-табуретки, которая настолько подходит тебе, что и всем остальным по любому подойдет. yikes
Наиболее неприятны как раз те "мастера", которые приступают к изготовлению лечебных "табуреток" раньше, чем осваивают рубанок и шкурку.
Вот и вся премудрость, мне кажется. Хотя, мы в спеНциальных инХститутах не обучамшись, может и гоню.  8-)

#100 2009-08-17 11:48:36

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:36b1888289="Gravitskiy"]Господа, по моему скромному мнению вам надо определится с терминами. Что есть "писать для себя", "писать для других" и т.п. Потому как сдается мне вы разные вещи под этим словоочетанием понимаете  :-)[/quote:36b1888289]

Действительно.
Под [b:36b1888289]"писать для себя"[/b:36b1888289] можно понимать, что человек пишет "свое". То, что ему хочется, но все же с расчетом на то, что посторонний человек это поймет. А можно понимать, что человеку пофигу, как оценят, но это дневник или "в стол".

А [b:36b1888289]"для других"[/b:36b1888289] - это, наверное, подстройка под "пипл хавает"? Шаткий вопрос..

На мой взгляд надо писать [b:36b1888289]свое для других[/b:36b1888289])))))))))))