Вы не вошли.
Мирный атом, перестаньте хулиганить с аватаркой - столько экранного места даром теряется! :037:
[b:c8a0930422]Свидание[/b:c8a0930422]
[i:c8a0930422]«…выжженная пустошь с воткнутыми в небо чёрными иглами обгоревших деревьев…[/i:c8a0930422]» Да, красиво. Но мое воображение рисует именно черные иглы воткнутые в небо, то есть земли деревья не касаются – торчат, воткнутые в тучки…
В целом рассказ оставил скорее приятное впечатление. Хотя, конечно, «храм науки», «воин», свистульки – все так таинственно, а как бы и ни о чем. Попробую пояснить.
Вот у Вас в рассказе присутствуют «темные силы» - «— Паразиты... Мысли путают, зверей из нас делают». Я вот тоже не верю «…в подобную чушь», как и Гриша, не потому, что «чудес не бывает», а потому, что уж больно заманчиво спихнуть всю ответственность на неведомых «паразитов», которые путают мысли. При этом, что самое печальное, у зловещих сил опять нет повода к действию.
Не только в этом рассказе, но и во многих других «черное таинственное зло» существует без повода к существованию, простите за каламбур. Оно просто есть само по себе, и гадит просто так, по велению авторов. Почему злу не быть логичным? Какие цели преследуют «черные»? Зачем им ломать Гришу и мешать ему творчествовать? Зачем им «сидеть на нем» в виде теней? Каков смысл? Какова выгода? В чем паразитизм и чем они кормятся? Зачем «боссам» все это надо? Нет ответа – просто «зло» и всё. :snakeman: А это слабовато.
Экскурс в детство: Когда я был маленький и играл в солдатиков, у меня было элитное подразделение героев, за которых я играл, а прочие солдатики были кучей «простоврагов», априори жестоких, плохих и т.д. То есть, враги и всё. А почему и зачем воюем, какова причина – мне было пофигу.
Сейчас «простовраги» меня уже не устраивают.
Извините за шутки.
Рассказ вполне неплохой.
Мирный атом, перестаньте хулиганить с аватаркой - столько экранного места даром теряется! :037:
Э-э-э... А что с ней не так? У меня отражается обычным образом, я ничего не трогал с момента её создания :shock:
[i:92c52e406c]Здесь, на каменистом Раббле большой транспорт был редким гостем, что и неудивительно — на всей планете единственный город при двух НИИ и военной базе. [/i:92c52e406c] - Разбил бы на два предложения. Слишком сложное предложения для вхождения в текст.
Дальше по абзацу - впуская, выпуская - много дополнений, которые утяжеляют текст. Это не ошибка - просто читателю-лентяю, такому как мне, хочется текста через который я буду парить, а не продираться( хотя и на очень приличной скорости)
[i:92c52e406c]Настя переступала с ноги на ногу в ожидании, когда крохотный челнок, прицепившийся, словно рыба-прилипала к акуле, наконец, отлепится от тела межзвёздного транспорта и спустит её любимого.[/i:92c52e406c] - опять же - перегружено. Атмосферы не дает,а читать сложно.
[i:92c52e406c]Запах палёного пластика и пыли резко ударил в нос. Настя звонко чихнула, роскошные чёрные кудри посыпались на лицо и плечи. Ещё несколько секунд... ну же. Челнок слегка покачнулся, четыре тонких луча, выходящих из днища, последний раз лизнули площадку и исчезли. Посадочные ножки чуть согнулись, амортизируя едва заметный удар. Наконец-то распахнулся выход и выехал трап![/i:92c52e406c] - вот что я хотел прочесть. Куда-то подевались запятые и сразу стало легко читать.
[i:92c52e406c]В зрачках карих глаз отразилось светящееся счастьем лицо бегущей навстречу невысокой девушки.[/i:92c52e406c] прочитайте вслух. Уж больно шипящее предложение- зрачках - светящееся- бегущей -девушки. Тяжкое предложение
" Если бы Настя знала мужа чуть хуже, она могла бы подумать, что совсем ему не интересна, или он нашел другую. Но она знала его как никто другой, и давно смирилась с его инженерным складом ума. Привыкла, что даже месяц не видевшись, муж начнёт разговор о работе, инновациях и тому подобном. А похвастаться модными туфельками удастся, только если очень повезёт." - может все это действием передать и диалогом? Куда выигрышнее будет смотреться
"Олег прикинул нерадостную перспективу труда под руководством начальника, повёрнутого совсем в другой области. Сам он, как и большинство профессионалов высочайшего класса, жил работой и директором хотел бы видеть специалиста уровнем выше." - опять: передайте каким-нибудь действием эти размышления- куда интереснее читать экшен, чем мысли. Далее много мест, где можно применить этот прием. Представьте себя режиссером - как бы вы сняли фильм по своему рассказу? Неужели голос за кадром озвучивал каждую мысль?
[i:92c52e406c] Олег привык видеть свои уже не новые проекты, и почти смирился, что менять давно устаревшие модели, а на своих заметно, как нигде лучше, никто не спешит[/i:92c52e406c] - тяжело читается. пришлось второй раз повторить, чтоб правильно расставить запятые у себя в голове.
Так, по замыслу рассказа:
Неплохо, но как-то на уровне комикса. Есть артефакт, есть хороший гений, есть плохой герой, есть мирные жители, которые надо спасти. При этом должно погибнуть ни много ни мало все человечество, да и самто.
Очень наивные обоснования поступков земного правительства, директора института. По сути - свели проблему к противостоянию героя с антигероем на уровне :
- ну, блин, это же нехорошо так делать
- Так и по-другому плохо.
- А давайте я вас убью и мы перестанем решать конфликт?
- Фигушки.
Итог: прочитал с интересом. Наивно, не отшлифованно, сюжет есть, у персонажей нет своей позиции, они полностью подчинены автору. В журнале бы такое видеть не хотел бы- на данный момент слабовато, но при этом не жалею потраченного времени на ознакомление с рассказом.
Автору, удачи. Немного доделать и будет хорошо.
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
предыдущий отзыв на рассказ [b:dc281caeef]Всех спасти и всё потерять[/b:dc281caeef]
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Э-э-э... А что с ней не так? У меня отражается обычным образом, я ничего не трогал с момента её создания :shock:
А у меня, почему-то она занимает чуть ли не треть экрана (по ширине столбика, предназначенного для аватарок).
[quote:6cca711ee4="aau"][quote:6cca711ee4="Мирный атом"][quote:6cca711ee4="aau"]Мирный атом, перестаньте хулиганить с аватаркой - столько экранного места даром теряется! :037:[/quote:6cca711ee4]
Э-э-э... А что с ней не так? У меня отражается обычным образом, я ничего не трогал с момента её создания :shock:[/quote:6cca711ee4]
А у меня, почему-то она занимает чуть ли не треть экрана (по ширине столбика, предназначенного для аватарок). [/quote:6cca711ee4]
И уминя :-) А еще - лупа с двумя вопросиками и написано: "Не существует" О как! :003:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Мирный атомМирный атом, перестаньте хулиганить с аватаркой - столько экранного места даром теряется! :037:
А у меня, почему-то она занимает чуть ли не треть экрана (по ширине столбика, предназначенного для аватарок).
И высотой - чуть ли не в половину.
[quote:10d822676c="Ларус"][quote:10d822676c="aau"][quote:10d822676c="Мирный атом"][quote:10d822676c="aau"]Мирный атом, перестаньте хулиганить с аватаркой - столько экранного места даром теряется! :037:[/quote:10d822676c]
Э-э-э... А что с ней не так? У меня отражается обычным образом, я ничего не трогал с момента её создания :shock:[/quote:10d822676c]
А у меня, почему-то она занимает чуть ли не треть экрана (по ширине столбика, предназначенного для аватарок). [/quote:10d822676c]
И уминя :-) А еще - лупа с двумя вопросиками и написано: "Не существует" О как! :003:[/quote:10d822676c]
Ну вот видите, а я чё говорю! :dont:
Мирный атомМирный атом, перестаньте хулиганить с аватаркой - столько экранного места даром теряется! :037:
И высотой - чуть ли не в половину.
О как! Уберу ка я её нафиг, до выяснения. Прошу прощения за непредвиденный казус...
[quote:2bb49a81e9="Автор"][quote:2bb49a81e9="aau"][b:2bb49a81e9][u:2bb49a81e9]Изделие Антонио[/u:2bb49a81e9][/b:2bb49a81e9]
[/quote:2bb49a81e9]
Спасибо за отзыв, aau! Получила огромное удовольствие, и без всяких насадок А я-то думала, что Вы возмутитесь и начнете с упоением обламывать мне "писАлку"
Надеюсь, Вы разрешите мне распечатать Ваш отзыв и повесить на стенку, чтобы перечитывать на ночь?
Замечания учту, наверно, действительно стоит выкинуть линию "государства".
На конкурс Варшавского не допускаются засвеченные рассказы, и там ограничение - 30 000 знаков, а у меня без малого 40.
Вы думаете, стоит послать это в журналы? В дамский глянец точно не возмут
Еще раз спасибо. Удачи![/quote:2bb49a81e9]
Пжлста! Если кого надо обос... э-э-э... отрецензировать - обращайтесь.
Вешайте, но я бы лучше порекомендовал портрет Розенбаума с закатанными рукавами. Помню, в одной - московской, кстати - конторе одна женщина средних лет, глядя на настенный календарь с такой фотографией, мечтательно произнесла: "Такие руки... Так бы и отдалась".
В мужской глянец - и, думаю, пройдёт со свистом. Или в юмористические, фантастические. Но я не специалист в этом - может, лучше ещё с кем посоветоваться?
И вам удачи!
[b:aeabd4e14b]История о драконе[/b:aeabd4e14b]
Чувствуется, что автор владеет языком. Так пустите его в дело. :tonqe:
Я бы на месте автора - не медлил. :grin:
[b:fdd4f76806]"Не упусти свой шанс"[/b:fdd4f76806]
Нашла у вас очепятку: "У обычного уличного грабителя ему было бы проще откупиться".
Рассказ напомнил Шекли (про паразитов, атакующих планету).
Начало (когда стал вещать старик) шло тяжеловато. Во многом потому, что автор постоянно прибивал таблички к деревьям "расстройства психики" "решил так-то" "показалось сяк-то"...
Потом, когда повествование вырулило на финальный аккорд - чтение пошло гораздо легче.
Спасибо автору.
[quote:acc240b971="Автор"][quote:acc240b971="aau"][b:acc240b971][u:acc240b971]Изделие Антонио[/u:acc240b971][/b:acc240b971]
[/quote:acc240b971]
Спасибо за отзыв, aau! Получила огромное удовольствие, и без всяких насадок А я-то думала, что Вы возмутитесь и начнете с упоением обламывать мне "писАлку"
Надеюсь, Вы разрешите мне распечатать Ваш отзыв и повесить на стенку, чтобы перечитывать на ночь?
Замечания учту, наверно, действительно стоит выкинуть линию "государства".
На конкурс Варшавского не допускаются засвеченные рассказы, и там ограничение - 30 000 знаков, а у меня без малого 40.
Вы думаете, стоит послать это в журналы? В дамский глянец точно не возмут
Еще раз спасибо. Удачи![/quote:acc240b971]
Поздравляю с интересным рассказом! У вас юбилейное письмо от автора. оценку поставлю высокую...
[quote:cb24559c7e="Автор"][quote:cb24559c7e="aau"][quote:cb24559c7e="Блик"][b:cb24559c7e]История о драконе[/b:cb24559c7e]
Чувствуется, что автор владеет языком. Так пустите его в дело. :tonqe: [/quote:cb24559c7e]
Я бы на месте автора - не медлил. :grin:[/quote:cb24559c7e]
я писатель начинающий, мне было бы интересно узнать с чего начать?
знаю один хороший совет: больше читать! И вроде читаю и классику, и фантастику... Но как быть дальше?[/quote:cb24559c7e]
Кстати о "больше читать", как писали классики: "есть люди понимающие юмор, и остальные" (с) :fuck2:
[quote:48caa849d9="aau"][quote:48caa849d9="Автор"][quote:48caa849d9="aau"][quote:48caa849d9="Блик"][b:48caa849d9]История о драконе[/b:48caa849d9]
Чувствуется, что автор владеет языком. Так пустите его в дело. :tonqe: [/quote:48caa849d9]
Я бы на месте автора - не медлил. :grin:[/quote:48caa849d9]
знаю один хороший совет: больше читать! И вроде читаю и классику, и фантастику... Но как быть дальше?[/quote:48caa849d9]
Кстати о "больше читать", как писали классики: "есть люди понимающие юмор, и остальные" (с) :fuck2:[/quote:48caa849d9]
[b:48caa849d9]aau[/b:48caa849d9] "факи"-бяки показывает... А Вы, Автор "Истории о драконе", вопрос на миллион долларов задали. Как бы узнать, "как быть дальше?" (с) :043: ... Тоже буду думать... :045:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:754e83c097="Ларус"][quote:754e83c097="aau"][quote:754e83c097="Автор"][quote:754e83c097="aau"][quote:754e83c097="Блик"][b:754e83c097]История о драконе[/b:754e83c097]
Чувствуется, что автор владеет языком. Так пустите его в дело. :tonqe: [/quote:754e83c097]
Я бы на месте автора - не медлил. :grin:[/quote:754e83c097]
знаю один хороший совет: больше читать! И вроде читаю и классику, и фантастику... Но как быть дальше?[/quote:754e83c097]
Кстати о "больше читать", как писали классики: "есть люди понимающие юмор, и остальные" (с) :fuck2:[/quote:754e83c097]
[b:754e83c097]aau[/b:754e83c097] "факи"-бяки показывает... А Вы, Автор "Истории о драконе", вопрос на миллион долларов задали. Как бы узнать, "как быть дальше?" (с) :043: ... Тоже буду думать... :045:[/quote:754e83c097]
Мне посоветовали проверенное средство: нужно выпить литр редакторской крови :041: Ну, или постараться самому быть укушенным живым классиком. Правда это трудно - надо найти живого классика, и долго приводить его в нужное состояние укусоготовности... Зато точно подействует. Хотя, знающие люди утверждают, что укус классика мертвого, не менее эффективен, а зачастую дает даже более стойкий эффект.
Сочтите за метафору
[quote:6edd5b3c16="Мирный атом"]
Мне посоветовали проверенное средство: нужно выпить литр редакторской крови :041: Ну, или постараться самому быть укушенным живым классиком. Правда это трудно - надо найти живого классика, и долго приводить его в нужное состояние укусоготовности... Зато точно подействует. Хотя, знающие люди утверждают, что укус классика мертвого, не менее эффективен, а зачастую дает даже более стойкий эффект.
Сочтите за метафору [/quote:6edd5b3c16]
"Зачем я вообще ввязалась в это дело? Кровищу пить теперь придется... И где я классиков этих найду? Расходы одни: найти, в состояние... э-э-э... укусоготовности привести, еще и с мертвыми встречаться, кусали чтоб... Жестокая штука - жизнь... Ой, там еще и про мета... метахвору каку-то написано... Наверное, она тоже кусается больно... "Злые вы, уйду я от вас..."
[b:dc5d13f3b2]Самый главный экзамен[/b:dc5d13f3b2]
С одной стороны – занимательно. Схема продумана интересная, повествование бойкое, а разделение на главы «задачи» - вообще очень приятно пошло.
С другой стороны – ну вот, хоть ты что, а «ночной дозор» прет неприкрытым сумраком. Я понимаю, что автор сознательно пошел на такую жертву, и даже немного обыграл её в тексте, но… Как всегда: ложечки нашлись, а осадочек остался. Полагаю, можно написать достойный рассказ о человеке из дерева, не назвав его ни Буратино, ни Пиноккио – но читатель сделает это сам, приправив всем сопутствующим ассоциативным рядом.
С третьей стороны – написано бойко и прочиталось очень легко, глаз почти ни за что не цеплялся, информация подана очень доступно, гадать и недоумевать не приходится. Это здорово.
А еще одной стороны – автор постоянно доставал из шляпы кроликов, одного за другим. В начале рассказа – герой скромный спец по паранорму, потом – хоп! "кролик" – он уже «мутант» и их таких много, затем – хоп! Еще кролик, у них товарно денежные отношения очень развиты, потом хоп! Еще кролик и т.д. Под конец рассказа кролики перли из шляпы сами – наш герой оказывается не только паранормом балуется, но еще и метки ставит, и на людей умеет влиять, и вещи заколдовывает и масса всякого другого – и теперь уже никто бы не удивился, если бы он еще и летать умел, или убивать взглядом. А что? Никаких рамок автор не поставил – схема плавно перетекла в сказку. Отдельными кроликами скачут взрослые колдуны, появление которых (вдруг) открывает нам новую сторону этого «белого дозора», в частности некромантов и пироманов… Я же говорю – было любопытно, но чем дальше, тем как-то [i:dc5d13f3b2]обычнее[/i:dc5d13f3b2] становилось, и поток кроликов совершенно перестал радовать или удивлять – уж больно их много навылазило.
Вот, надеюсь сумел объяснить.
И совсем немножко еще скажу о герое. Чисто моё субъективное мнение – показалось, что уж очень он выпукло страдает, то ревет, то трясется, то являет чудеса хладнокровия, да еще и суицидник-неудачник, т.е. существо, уважение к которому я в принципе испытывать не в состоянии. Кроме того, в финале я так и не сумел понять зачем герой призывает уничтожать мутантов? Скорее всего, в мире рассказа так оно и нужно, но я не понял – не увидел большого от них вреда. Тем более, что по тексту прошло, будто «братство» еще и погуманнее церковников будет, касательно цен и обслуживания. Автору так не нравится институт церкви? Или я чего-то пропустил?
[b:5e03ea8764]Два дня[/b:5e03ea8764]
Подкупаеи, что герой не Арнольд Шварценеггер, а лысеющий толстячок, профессор колдовства, да еще и читый теоретик
Похоже, автор так и не решил, в шутку это или всерьез. Точнее, как раз решил, что всерьез, но тогда героем лучше бы был "классический герой", а не "трикстер" . В сцене, когда профессор видит из окна жену, встречающуюся с ним самим, как раз юмора не хватает. Ведь в описании мы эту сцену не видим! Юмор реализуется элементами гротеска. То в этой области читсый теоретик уже я. Юмор у меня получается только когда я о нем не думаю!
Сцена двойной дуэли с верзилой попахивает голливудским ьросанием тортов и поскальзыванием на банановой корке.
И, кстати говоря, здорово было бы выдержать характер и герою так и не проявить волшебства. При том, что к нему в этом мире способны все!
Вот, сколько критики, а рассказ в целом понравился. Наверное, это колдовство!
[quote:1a0a2fd444="Автор"]Автор Самого Главного Экзамена
И ещё. Уже два рецензента проводят аналогию с "Дозорами"
Позвольте! Ведь там идёт борьба Добра со Злом. Попутно выясняется, что же есть такое Добро и это самое Зло. Причём, Васильев смущает гораздо сильнееЛукьяненко.
А где в рассказе Вы увидели разделение???
Скажите, господа хорошие!
Это более "Люди Х" нежели "Дозоры"[/quote:1a0a2fd444]
Уважаемый-уважаемый Автор Самого Главного Экзамена! Пусть это будет "более Люди Х", нежели "Дозоры" (с) или "Человек-паук и Бэтмен" вместе взятые - как Вам будет угодно, это Ваше произведение, и Вы, естественно, знаете лучше.
Только не кричите, пожалуйста, так сильно вопросительными и восклицательными знаками
Здесь Вам высказывают мнение со стороны, и если несколько человек говорят приблизительно одни и те же вещи, - на мой (дилетантский, естественно) взгляд, стоит чуточку прислушаться. А Вы все пытаетесь комментаторов убедить, что туповатые они несколько, и элементарных вещей не понимают.
К тому же, не ругают Вас так уж сильно: просто высказали несколько замечаний...
[quote:3e41697ca7="Автор"]Автор Самого главного экзамена
"Дозоры" эже являются классикой. И мне странно, что пишущие люди не понимают - о чём там речь.
Желание смешать автора с рассказчиком - это тоже как-то ... Некрасиво что ли.
Хотя ошибка типовая. И к нам она идёт со школы - с разбора произведений Достоевского.
Люди - автор не имеет права отождествлять себя с рассказчиком. Писать о себе - последнее дело. Это и есть та самая графомания.
Мне жаль, что многие этого не понимают.
Вот, даже от восклицательных знаков воздержался.[/quote:3e41697ca7]
Я поняла в кого Вы пальчиком тычете. Еще раз прошу прощения, что "смешала" Вас, Автор, с рассказчиком и так некрасиво и "по-графомански" поступила.
"Дозоры" классикой не считаю - можете меня убить, наверное - моветон так считать.
P.S. И вот только о школьных разборах произведений Достоевского не надо, прошу. Могу ругацца начать. А совсем нихачу
[quote:78e44d78a4="Автор"]Автор Самого главного экзамена
Не обижайтесь, Ларус, пожалуйста!
На самом деле на Достоевского ругались все мои знакомые режиссёры. Причём ругались конкретно - у него нет авторской позиции! Абсолютно нигде. Во всех произведениях классика есть только личные позиции персонажей. Это, кстати, хорошо обыграно в фантсборнике "Герои. Другая реальность"
Так что, школьный подход с"тварью дрожащей и право имеющим" мягко говоря примитивен.
И осколки этого примитивизма мы пожинаем впоследствии. Даже неосознавая.[/quote:78e44d78a4]
По поводу "не обижайтесь": Вы ничуть меня не обидели. Я прочитала Ваш пост про рассказчика невнимательно, поэтому и обозвала именно Вас рассказчиком. Бывает. Причем, извинения принесла совершенно искренне - мне не трудно признать себя неправой, потому что это правда. :-)
Ваши знакомые режиссеры, не сомневаюсь, все сплошь талантливые люди, но если у Достоевского нет авторской позиции - то, по-моему, это хрен с горы, а не Достоевский. Или они не того писателя читали. И вообще: лирический герой, или, если угодно, персонаж произведения не может не иметь никакого отношения к позиции и мироощущению автора. То есть: автор создает произведение и, наверное, хочет как-то высказаться. Чтобы его мнение, позицию, услышал читатель. Иначе получается, что герои произведения приходят к автору и ему надиктовывают, что писать. А он, дурак такой, печатной машинкой у них работает.
Теперь: Достоевский и школа, по-моему есть "две вещи несовместные"(с). "Преступление и наказание" в школьном возрасте я благополучно прочитала по-диагонали и успешно сховалась во время "допроса" учителем. А в более зрелом возрасте к писателю вернулась. И смаковала. Хотя, не скажу, что до сих пор у Писателя все поняла. Но, смею надеяться, все-таки, что-то поняла.
И все. Сказала же - про Федора Михалыча больше не надо. И про школьную программу - тоже.
Менторский тон Ваш... мммммммм... проглочу. Вы - человек думающий, и рассказ у Вас неплохой Сказала же уже - понравился рассказ!
[quote:e809509662="Автор"]Автор Самого главного экзамена
Ладно. Бог с ним - с Достоевским.
Я вот на днях достал "Я никогда не буду твоей" с Мишель Пфайфер.
Так что каждыйф день смотрю. Поднимаю настроение.
Чтобы совсем уж забыть ту фигню, что написал.[/quote:e809509662]
Блин, Вы мне нравитесь уже потому, что безумно мне нравится Мишель Пфайфер!
Вы не написали фигню, иначе бы не получили отзывы. Ну, в крайнем случае, написали бы Вам что-то типа: "Нипонял чо ето было". Поймите, наконец: мы - читатели. Хотя, за всех я говорить не буду.
Ладно: я высказала Вам, что мне понравилось, и что - не понравилось в Вашем рассказе. Мне уже высказали замечания и пожелания другие люди.
И это - кайф. Ну где еще по (почти) доброй воле прочитают твой рассказ, как не на конкурсе!
Взгляд со стороны - это ВСЕГДА полезно. Не знаю, может, я дебил какой-то, но радуюсь процессу, чего и Вам желаю
[b:28afdc3457]Изделие Антонио[/b:28afdc3457]
Целая страница посвящена рекламе. Держался, сцепив зубы. Дальше анатомические подробности. Эх, сюда бы Угрюмого с Азимута, он бы нашелся, что сказать...
Вроде бы, все ясно!?
Ан нет! Автор знает толк в искусстве рассказчика. Оказывается, он только разминался до сих пор! Вот тут-то и проявился юмор, и разборчивое внимание стало само по себе вгрызаться в текст...
Что тут сказать, общее впечатление куда как лучше, чем казалось в начале! Но, если последовать совету А.П.Чехова и выбросить пару первых страниц... не знаю, автору виднее. Он явно знает толк в том, что делает...