ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#176 2009-08-17 22:15:57

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Re: Другие. Первый тур голосования

Очень хороший шаг. Правда, если это финал, он должен быть дан намеком, и не в коем случае, не настолько прямо.
А вот если нет, то возникает философский вопрос: оговорился автор или нет.
Если герой - шпион Других, он точно бы знал, что он не человек. А так как есть - его душа осталась та же, и не заметила, как приобрела другой материальный носитель. И встает вопрос о степени контроля других над героем.
Получается заявка на целый роман!
И это было бы интересно!

#177 2009-08-18 16:24:09

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Риомир

Очень хороший шаг. Правда, если это финал, он должен быть дан намеком, и не в коем случае, не настолько прямо.
А вот если нет, то возникает философский вопрос: оговорился автор или нет.
Если герой - шпион Других, он точно бы знал, что он не человек. А так как есть - его душа осталась та же, и не заметила, как приобрела другой материальный носитель. И встает вопрос о степени контроля других над героем.
Получается заявка на целый роман!
И это было бы интересно!

Роман пока не потяну, разве что небольшую повесть... tongue

#178 2009-08-25 10:42:32

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Господа, а как же внеконкурс? Народ (и в моём, кстати, лице) старался…
И произведений уже набралось:
1.    Риомир. Дочь Рулевого
2.    aau. Кроманьонцы – не голосую, потому как свой (условия, для авторов обязательное)
3.    mask. Гость из мрака (с учётом последовавших дополнений)
4.    Ларус. Грибочки
5.    Hamster. На халяву
6.    Dezertyr. Власть по-другому

Предлагаю следующее.
Всем желающим присылать свои оценки. Так как внеконкурс не анонимный, то и оценки – открытые. И договоримся не обижаться – потому как игра (но с подтекстом) и потому как среди нас червонцев нет, чтобы всем нравиться.
А так как до подведения итогов основного конкурса время ещё есть и на внеконкурс, соответственно, новые опусы поступить могут – предлагаю оценивать не относительно друг друга, а относительно своих пристрастий.
Сейчас приведу пример.
Но сначала определимся со шкалой. Предлагаю десятибалльную (мне, например, привычнее – в Беларуси пятибалльной уже нет даже в высшей школе).
Соответствие с пятибалльной (опять же для высшей школы – что знаю, потому что в средней у нас есть различия):
10 – пять с плюсом
9 – просто пять
8 – четыре с плюсом
7 – просто четыре
6 – четыре с минусом
5 – три с плюсом
4 – просто три
3 – два с плюсом
2 – просто два
1 – нет ответа вообще (например, полное молчание или, если письменный ответ – чистый лист).
И соотносить предлагаю со своим вкусом (а не с Лемом и со Стругацкими). Например:
10 – во, блин, даёт! я тоже так писать хочу!
9 – хорошо, на досуге перечитаю
8 – хорошо, но перечитывать не буду, в инете много такого хорошего, всех не перечитаешь, но автор молодец
7 – хорошо, но кое-где шероховатости присутствуют
6 – шероховатостей много, устраните и будет хорошо
5 – сырой текст, черновик… надо серьёзно улучшать
4 – ох, автор, не знаю… может, чё другое напишите?
3 – ну… отдельные предложения звучат неплохо…
2 – мда… грустное зрелище… душераздирающее зрелище… кошмар
1 – ну вы, афтар, даёте! вы на русском языке, вообще, писали?
Виталия (кто в курсе – имя уже тут нарицательным становится), к примеру, я бы оценил в 3-4, а приведённый мною там же пример вирша про российских союзников в Закавказье – на 2.
Если произведения будут добавляться – желающие и их оценивают. Как только подведётся итог основного конкурса, подведём итог и внеконкурса: по среднему баллу полученных оценок до второй цифры после запятой.
Победитель получит слона в виде общего возгласа: «Ну, ты молодец! Не Брэдбери, конечно, но на безрыбье…», а остальные – пряники размером прямо пропорциональные занятому месту (от «молодец, в следующий раз сунь такое на конкурс – вдруг в финал пройдешь» до «не расстраивайся, текст читабельный, потенциал для роста есть – работай»).
Вот, примерно, в таком разрезе…
Ну, и я тут с собой посоветовался – и мы решили сразу и начать. Вот мои оценки:
1.    Риомир. Дочь Рулевого – 5
2.    aau. Кроманьонцы – не голосую, потому как свой (условия, для авторов обязательное)
3.    mask. Гость из мрака (с учётом последовавших дополнений) – 7
4.    Ларус. Грибочки – 9
5.    Hamster. На халяву – 8
6.    Dezertyr. Власть по-другому – 7
Кто хочет, пусть поддерживает. Не хотите – не надо.

#179 2009-08-25 11:04:51

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

[quote:bb7f2afee5="aau"]Господа, а как же внеконкурс? Народ (и в моём, кстати, лице) старался…
И произведений уже набралось:
1.    Риомир. Дочь Рулевого
3.    mask. Гость из мрака (с учётом последовавших дополнений)
4.    Ларус. Грибочки
5.    Hamster. На халяву
6.    Dezertyr. Власть по-другому

Предлагаю следующее.
Всем желающим присылать свои оценки. Так как внеконкурс не анонимный, то и оценки – открытые. И договоримся не обижаться – потому как игра (но с подтекстом) и потому как среди нас червонцев нет, чтобы всем нравиться.
А так как до подведения итогов основного конкурса время ещё есть и на внеконкурс, соответственно, новые опусы поступить могут – предлагаю оценивать не относительно друг друга, а относительно своих пристрастий.
Сейчас приведу пример.
Но сначала определимся со шкалой. Предлагаю десятибалльную (мне, например, привычнее – в Беларуси пятибалльной уже нет даже в высшей школе).
Соответствие с пятибалльной (опять же для высшей школы – что знаю, потому что в средней у нас есть различия):
10 – пять с плюсом
9 – просто пять
8 – четыре с плюсом
7 – просто четыре
6 – четыре с минусом
5 – три с плюсом
4 – просто три
3 – два с плюсом
2 – просто два
1 – нет ответа вообще (например, полное молчание или, если письменный ответ – чистый лист).
И соотносить предлагаю со своим вкусом (а не с Лемом и со Стругацкими). Например:
10 – во, блин, даёт! я тоже так писать хочу!
9 – хорошо, на досуге перечитаю
8 – хорошо, но перечитывать не буду, в инете много такого хорошего, всех не перечитаешь, но автор молодец
7 – хорошо, но кое-где шероховатости присутствуют
6 – шероховатостей много, устраните и будет хорошо
5 – сырой текст, черновик… надо серьёзно улучшать
4 – ох, автор, не знаю… может, чё другое напишите?
3 – ну… отдельные предложения звучат неплохо…
2 – мда… грустное зрелище… душераздирающее зрелище… кошмар
1 – ну вы, афтар, даёте! вы на русском языке, вообще, писали?
Виталия (кто в курсе – имя уже тут нарицательным становится), к примеру, я бы оценил в 3-4, а приведённый мною там же пример вирша про российских союзников в Закавказье – на 2.
Если произведения будут добавляться – желающие и их оценивают. Как только подведётся итог основного конкурса, подведём итог и внеконкурса: по среднему баллу полученных оценок до второй цифры после запятой.
Победитель получит слона в виде общего возгласа: «Ну, ты молодец! Не Брэдбери, конечно, но на безрыбье…», а остальные – пряники размером прямо пропорциональные занятому месту (от «молодец, в следующий раз сунь такое на конкурс – вдруг в финал пройдешь» до «не расстраивайся, текст читабельный, потенциал для роста есть – работай»).
Вот, примерно, в таком разрезе…
Ну, и я тут с собой посоветовался – и мы решили сразу и начать. Вот мои оценки:
1.    Риомир. Дочь Рулевого – 5
3.    mask. Гость из мрака (с учётом последовавших дополнений) – 7
4.    Ларус. Грибочки – 9
5.    Hamster. На халяву – 8
6.    Dezertyr. Власть по-другому – 7
Кто хочет, пусть поддерживает. Не хотите – не надо.[/quote:bb7f2afee5]

Было же оговорено (ещё с конкурса "Наши в космосе"), что голосование по Внеконкурсу идёт в закрытом режиме. Оценки присылаются в личку Гравицкому. Последний день голосования по Внеконкурсу - день перед официальным оглашением окончательных результатов основного конкурса.
А тут опять начинается:
[quote:bb7f2afee5]Кто хочет, пусть поддерживает. Не хотите – не надо.[/quote:bb7f2afee5]

#180 2009-08-25 11:13:27

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:30b375c93b="_Лентяй_"]

Было же оговорено (ещё с конкурса "Наши в космосе"), что голосование по Внеконкурсу идёт в закрытом режиме. Оценки присылаются в личку Гравицкому. Последний день голосования по Внеконкурсу - день перед официальным оглашением окончательных результатов основного конкурса.
А тут опять начинается:
[quote:30b375c93b]Кто хочет, пусть поддерживает. Не хотите – не надо.[/quote:30b375c93b][/quote:30b375c93b]

Вот, блин, опять в лужу сел.  sad
Да ещё набрызгал вокруг. :???:
Виноват.
В виде наказания дисквалифицирую себя из внеконкурса и опус свой снимаю. :84:

#181 2009-08-26 16:49:47

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Я вот что сказать бы хотела: я во Внеконкурс тоже не играю. Я ж говорю - рассказ этот старый, к тому же - "засвеченный". Мне оценок не надо, мне отзывов хватило - всем огромное спасибо!  tongue

И, все-таки, [b:cd3c84f2b8]aau[/b:cd3c84f2b8], Вам - спасибо персональное за высокую оценку. В последние дни косяки какие-то были, настроение ни к черту, а на форум захожу - и сурприз такой!  tongue  Благодарю. Я бы соврала, если бы сказала, что мне неприятно  cool

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#182 2009-08-26 16:54:24

aau
Форменный маньяк ;-)

Ларус

В последние дни косяки какие-то были, настроение ни к черту, а на форум захожу - и сурприз такой!  tongue  Благодарю. Я бы соврала, если бы сказала, что мне неприятно  cool

:1033:  :1023:  :1024:

#183 2009-08-26 16:59:30

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

:1033:  :1023:  :1024:

После этих смайликов мне совсем карашо стало!  yikes  yikes  yikes yikes  yikes

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#184 2009-08-30 22:20:04

Риомир
Форумный маньяк

Я не Риомир, у меня нет регистрации, поэтому воспользуюсь его логином. не знаю, интересна ли я буду здесь хоть кому-нибудь.
Текст Риомира представляет собой пример формы ныне редкой, хотя мертвой ее не назовешь. Это - новелла, в изначальном смысле так называли повесть, ужатую до размеров короткого рассказа. Или даже роман. Разумеется, уменьшение объяема достигалось за счет сокращения описаний, диалогов и внутренних монологов. поэтому общая конспективность изложения при стремительном развитии сюжета и частой смене декораций здесь  не является недостатком.
Однако, новелла обычно пишется достаточно простым языком, но он должен быть безупречен. Например, вместо "приседает на колено" лучше бы было "присев на одном колене, он..."
И непоянятно, почему называется "Дочь рулевого", сколько-нибудь существенной роли в развитии сюжета эта девица не играет. Впрочем, явно лишние девицы, просто "шоб було" в литературе встречаются со времен Фенимора Купера, а то и ранее.

#185 2009-08-30 22:29:56

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Павел

[color=blue:f7e558b831][b:f7e558b831]приношу извинения, не сразу понял[/b:f7e558b831][/color:f7e558b831]

Думаю если и вторглись, то с его согласия.

#186 2009-08-30 22:38:12

aau
Форменный маньяк ;-)

Риомир

Я не Риомир, у меня нет регистрации, поэтому воспользуюсь его логином. не знаю, интересна ли я буду здесь хоть кому-нибудь.

Ну, женщина всегда интересна (для меня, во всяком случае  tongue ). Но волнует вопрос: а что с Риомиром?
Кстати, ваш текст про новеллу очень любопытен, люблю всякие ретрожанры. Но у Риомира, насколько помню, изложение шло в настоящем времени - вот это меня напрягло.

#187 2009-08-31 10:54:36

Sergius
Участник форума
Кол-во сообщений: 164

[quote:db56a13400="Риомир"]Я не Риомир, у меня нет регистрации, поэтому воспользуюсь его логином. не знаю, интересна ли я буду здесь хоть кому-нибудь.
[/quote:db56a13400]

Забавно! Мне сразу вспомнился эпизод из "Вспомнить всё" про чревовещателя  smile

#188 2009-08-31 18:09:22

Риомир
Форумный маньяк

"Вспомнить все" не читал и не смотрел. А вообще - написал на Внеконкурс, aau откликнулся парой слов с тишина...
Вот, пришлось уговаривать домашних хоть что-нибудь написать. Надеюсь, что понравилось не мне одному!