Вы не вошли.
[quote:2072b4a10a]И много отсеяли на конкурсах за плохие концовки? Это порнуху, мат и смакование садизЬма еще могут отсеять,[/quote:2072b4a10a]
И абсолютно правильно отсеяли. Если мат, садизм и порнуха не на идею играют, а являются самоцелью.
[quote:2072b4a10a]А вот для успеха этой самой чернухи Вы точно определили ключевой алгоритм: жизнеутверждающая идея. Добавлю от себя: хорошо приправленная розовыми соплями. Всякая другая идея - гарантированное лидерство с конца списка. Слезодавилка рулит![/quote:2072b4a10a]
Ну, читывала я слезодавилку буквально на днях, где воспевалась идея - жить не для чего, если репродуктивная деятельность не осуществилась. Хорошо? Или какие идеи Вы в виду имеете -- мы все умрём? Так это не идея, это физиология. В истине, как правило, нет ничего оригинального. Важно, чтобы автор человеческое донёс в незатасканной форме и искренне.
Я не ставлю знак равенства между жизнеутверждающей идеей и "соплями", И умирают люди, и болеют, и выбираются из этого, да при этом и другим помогают, и личностно перерождаются... И это в реальности. Почему не писать об этом?
Да, ладно. Не стану спорить. Вы имеете свой взгляд.
[quote:e099710f74="Блик"][quote:e099710f74="Деваяни"][quote:e099710f74="Блик"][quote:e099710f74="Dezertyr"]А вам не приходило в голову, что в качестве "других" можно взять обычных людей, и описывать их деятельность с точки зрения, скажем, инопланетян?[/quote:e099710f74] Почему бы и нет? Любопытная точка зрения. Инопланетяне с такими же стойкими, как у нас предубеждениями, в собственной правильности, с ужасом наблюдают за людьми, их привычками, отношениями. Пытаются исправить, наставить "на путь истинный", тем самым едва непогубив... и т.д.[/quote:e099710f74]
Увы! Станислав Лем успел до нас, причем неоднократно, и как!
Узнав, к какому пункту тела
Землян прикован идеал,
Все содрогнулись. Космос целый,
Рыдая, щупальца ломал // С.Лем
[/quote:e099710f74]
Станислав Лем? Стыдно, не читала. Надо исправить положение!
З.Ы: Интересно, есть ли такая идея, которая не приходила на ум никому?[/quote:e099710f74]
Лем - это Гигант!
Для меня лучший
Идей новых полно.
Даю совет.
Берёте, например, идею: [color=blue:e099710f74]телепортация[/color:e099710f74] и к ней подбираете другие идеи, события или что на ум придёт. Так родилась моя "какавелла". Т.е. телепортация и клонирование. Дальше: телепортация и анабиоз; или телепортация и таможня; или телепортация и бумеранг и т.п. и т.д.
[quote:2dbff7612d="Патологоанатом"][quote:2dbff7612d="Хондрит"]Конкурс объявлен и это хорошая новость. Тема близка - опять же хорошо. Народ живо откликнулся, все копья точат - вообще кайф. Да ещё и заготовочки у некоторых. В общем, ожидаю буйство фантазии и не менее дюжины шедевров![/quote:2dbff7612d]
Не радуйтесь и не ожидайте. Никакого буйства. В лучшем случае один из пяти рассказов можно будет назвать фантастическим. Остальные - всего лишь с элементами фантастики. Большинство возьмет чужие готовые миры и сюжеты, так что снова будут истории про ангелов, адских чертей, античных богов и фей с крылышками. Ну, о полетах во сне и наяву - как же без этого. О тупых безмозглых инопланетянах, спасовавших перед человеческим раздолбайством. И непременная чернуха о зачуханенных детях, у которых одна надежда - на "других". Но практически все рассказы и детские сказочки будут очень миленькими и душевненькими - целые ведра розовых соплей.
А ежели кто не понимает великую роль позитива в интернет-конкурсах и напишет историю со скверным концом и отрицательными героями, то будь он трижды Стругацкий и Станислав Лем впридачу, шансов на финал и победу у него будет немного. Впрочем, если в рассказе найдется кто-то миленький, кого жалко до слёз...[/quote:2dbff7612d]
Простите, но очень пессимистично.
Отрицательная энергия прёт!
С уважением,
М.Г.
[quote:27c8ccb180="Патологоанатом"][quote:27c8ccb180="Хондрит"]Конкурс объявлен и это хорошая новость. Тема близка - опять же хорошо. Народ живо откликнулся, все копья точат - вообще кайф. Да ещё и заготовочки у некоторых. В общем, ожидаю буйство фантазии и не менее дюжины шедевров![/quote:27c8ccb180]
Не радуйтесь и не ожидайте. Никакого буйства. В лучшем случае один из пяти рассказов можно будет назвать фантастическим. Остальные - всего лишь с элементами фантастики. Большинство возьмет чужие готовые миры и сюжеты, так что снова будут истории про ангелов, адских чертей, античных богов и фей с крылышками. Ну, о полетах во сне и наяву - как же без этого. О тупых безмозглых инопланетянах, спасовавших перед человеческим раздолбайством. И непременная чернуха о зачуханенных детях, у которых одна надежда - на "других". Но практически все рассказы и детские сказочки будут очень миленькими и душевненькими - целые ведра розовых соплей.
А ежели кто не понимает великую роль позитива в интернет-конкурсах и напишет историю со скверным концом и отрицательными героями, то будь он трижды Стругацкий и Станислав Лем впридачу, шансов на финал и победу у него будет немного. Впрочем, если в рассказе найдется кто-то миленький, кого жалко до слёз...[/quote:27c8ccb180]
Все, я уже раздумал участвовать... Хотя если подумать, у меня сюжет вроде как другой.
Я, конечно, дико извиняюсь. но почему-то, когда отправляю пост в "Конкурсы на других ресурсах". фиг что отправляется. Зато прилетает офигительная надпись на весь экран -- ПОШЁЛ ТЫ НА :-( ..й, спамер!
Это что за приколы? :shock:
Повезло!
Вы стали анонимным участником в конкурсе на лучший спам... Но проиграли...
[quote:dd21ba474d="Алёна"]Я, конечно, дико извиняюсь. но почему-то, когда отправляю пост в "Конкурсы на других ресурсах". фиг что отправляется. Зато прилетает офигительная надпись на весь экран -- ПОШЁЛ ТЫ НА :-( ..й, спамер!
Это что за приколы? :shock:[/quote:dd21ba474d]
Не принимайте на свой счёт.
Пока у Вас не наберётся два-три десятка сообщений на форуме - любые ссылки будут восприниматься как спам!
Я тоже через это прошёл и оху в первый момент.
Думаю, модераторы пояснят также.
С уважением,
М.Г.
[quote:1f86c0778d="Механник Ганн"][quote:1f86c0778d="Алёна"]Я, конечно, дико извиняюсь. но почему-то, когда отправляю пост в "Конкурсы на других ресурсах". фиг что отправляется. Зато прилетает офигительная надпись на весь экран -- ПОШЁЛ ТЫ НА :-( ..й, спамер!
Это что за приколы? :shock:[/quote:1f86c0778d]
Не принимайте на свой счёт.
Пока у Вас не наберётся два-три десятка сообщений на форуме - любые ссылки будут восприниматься как спам!
Я тоже через это прошёл и оху в первый момент.
Думаю, модераторы пояснят также.
С уважением,
М.Г.[/quote:1f86c0778d]
Спасибо за пояснения Правда, ТАКОЕ мне прилетело впервые, хоть и отправляла я уже от своего имени больше десятка: Наверно. заслужила, чтобы, наконец, и меня послали! (гордая вся удалилась)
[ Жюришные оценки и оценки по внеконкурсу могу так в форум положить, ежели хотите.
Не хочется быть навязчивой, но где хотя бы эти оценки?
Заранее благодарна)
ПатологоанатомХондритКонкурс объявлен и это хорошая новость... ожидаю буйство фантазии и не менее дюжины шедевров!
Не радуйтесь и не ожидайте. Никакого буйства... кого жалко до слёз...
Отрицательная энергия прёт! С уважением, М.Г.
Это не пессимистично, это реально. Но мне не обременительно надеятся на дюжину шедевров. Соскучился по свежим идеям, пусть коряво оформленным, но СВЕЖИМИ. Кстати, байка про то, что всё уже написано и новых тем нет - полная чушь. Писатели, которые мне нравятся, всегда придумывают что-то новое. Наверное, поэтому они мне и нравятся :-) И когда на конкурсе люди не жмутся и выдают свежатинку - это вкусно. К тому же сам автор развивается пока мучается в поисках свежих идей.
Механник ГаннПатологоанатомХондритКонкурс объявлен и это хорошая новость... ожидаю буйство фантазии и не менее дюжины шедевров!
Не радуйтесь и не ожидайте. Никакого буйства... кого жалко до слёз...
Отрицательная энергия прёт! С уважением, М.Г.Это не пессимистично, это реально. Но мне не обременительно надеятся на дюжину шедевров. Соскучился по свежим идеям, пусть коряво оформленным, но СВЕЖИМИ. Кстати, байка про то, что всё уже написано и новых тем нет - полная чушь. Писатели, которые мне нравятся, всегда придумывают что-то новое. Наверное, поэтому они мне и нравятся :-) И когда на конкурсе люди не жмутся и выдают свежатинку - это вкусно. К тому же сам автор развивается пока мучается в поисках свежих идей.
Надеюсь, [b:b728ee27ad]Хондрит[/b:b728ee27ad], и вы свежатинки приготовите, а то страсть, как хочется вкусненького!!
2) Ещё есть вопрос к [b:b728ee27ad]Патологоанатому:[/b:b728ee27ad] А на Х*? вы здесь топчитесь? Если ждать от конкурса нечего - лишь возбуждённой толпы графоманов? Если всё плохо, сухо, безпросветно + засилие аднаногих собачек, тонущих в розовых соплях... , зачем участвовать и появляться на форуме? Знаете, ранее я ваши коменты ценила, находила в них зерно - толчок к самосовершенствованию, теперь не знаю. ...
Понимаю, вы теперь[b:b728ee27ad] мэтр[/b:b728ee27ad], автор пяти или более опубликованных произведений( только я о В.Мясникове узнала только на здешнем форуме), но это не повод поливать грязью остальных. Обидеть не хочу - просто любопытно: нафига вы здесь общаетесь с нами графоманами?????
[quote:ca706926f1="Ольза"][quote:ca706926f1="Патологоанатом"][quote:ca706926f1="Хондрит"]Конкурс объявлен и это хорошая новость. Тема близка - опять же хорошо. Народ живо откликнулся, все копья точат - вообще кайф. Да ещё и заготовочки у некоторых. В общем, ожидаю буйство фантазии и не менее дюжины шедевров![/quote:ca706926f1]
А ежели кто не понимает великую роль позитива в интернет-конкурсах и напишет историю со скверным концом и отрицательными героями, то будь он трижды Стругацкий и Станислав Лем впридачу, шансов на финал и победу у него будет немного. Впрочем, если в рассказе найдется кто-то миленький, кого жалко до слёз...[/quote:ca706926f1]
Черт... У меня одна идея и одна заготовка и все печальны до жути и с плохим концом... Пойду лучше вещи паковать...[/quote:ca706926f1]
Мне кажется, если фантазия работает, можно придумать любой сюжет и постараться обойти планки Патологоанатома...
И много отсеяли на конкурсах за плохие концовки? Это порнуху, мат и смакование садизЬма еще могут отсеять,
то есть материться нельзя только в финале?
Надеюсь, [b:11a55389da]Хондрит[/b:11a55389da], и вы свежатинки приготовите, а то страсть, как хочется вкусненького!!
Без свежего никогда не берусь за рассказ. Даже свои старые не доделываю по результатам отлупов. Проблема в том, что моя свежая идея, иногда оказывается уже кем-то разработанной. Например, был очень удивлен книгой М. и С. Дяченко «Vita nostra».
[quote:5d992263b0="Блик"]
2) Ещё есть вопрос к [b:5d992263b0]Патологоанатому:[/b:5d992263b0] А на Х*? вы здесь топчитесь? Если ждать от конкурса нечего - лишь возбуждённой толпы графоманов? Если всё плохо, сухо, безпросветно + засилие аднаногих собачек, тонущих в розовых соплях... , зачем участвовать и появляться на форуме? Знаете, ранее я ваши коменты ценила, находила в них зерно - толчок к самосовершенствованию, теперь не знаю. ...
Понимаю, вы теперь[b:5d992263b0] мэтр[/b:5d992263b0], автор пяти или более опубликованных произведений( только я о В.Мясникове узнала только на здешнем форуме), но это не повод поливать грязью остальных. Обидеть не хочу - просто любопытно: нафига вы здесь общаетесь с нами графоманами?????[/quote:5d992263b0]
Не пяти, двенадцати повестей и романов, не считая всякого другого разного.
С графоманами я не общаюсь - нет смысла. И здесь я не топчусь, а, вы не поверите, учусь. Да, да, мне интересны текущие тенденции сетевой литературы. И я вижу, как образуется новый своеобразный поджанр - конкурсная интернет-фантастика. Я понимаю технологию сетевого успеха, алгоритм создания так называемой "сентиментальной фантастики", которую уже называют "шестой волной". На мой взгляд, совершенно безосновательно. Но это явление заслуживает изучения.
Не скрою, меня раздражает мелкотемье, поверхностность, эксплуатация сантиментов, детский наив, вторичность и, особенно, отсутствие фантазии. Поэтому периодически пишу такие посты. Пытаюсь как-то расшевелить, дать направление. Хотя, исходя из своего немалого опыта, могу сказать, что расшевелить можно 1-2%, остальных только разозлить. Они хотят, чтобы их любили таких, какие есть - неинтересных и не умеющих толком писать.
Кстати, в вашей любви, господа и дамы, я тоже не нуждаюсь. У меня несколько иные цели в жизни.
Грязью никого не поливал - перечитайте мои тексты. Это уже в вас просыпается фантазия. Если кто-то принял на свой счет мои слова, что ж, видимо, у него на то были основания. И выводы он сделал, какие сумел.
Знаете, злиться тоже можно по-разному!) Меня это сподвигает наоборот сделать что-то новое, лучше и т.д.
Но иногда можно впасть в отчаяние. Можно решить для себя - "откуда я знаю, что если буду работать много-много, то найду новые сюжеты, идеи. Что моя фантазия разовьется? А если вектор будет не тот?"
Если что, то это не ко мне!)) Прошел это.
Я уверен на 100%, что сейчас я пока в лит-ре никто, но что я буду работать много и долго и буду "кто-то". Даже не сомневаюсь, но понимаю, что просидеть на заднице за работой придется ох как много...
Кстати, в вашей любви, господа и дамы, я тоже не нуждаюсь. У меня несколько иные цели в жизни.
Вот всего пару недель не заходил, а уже ругаетесь! :shock:
Уважаемый Паталогоанатом! Не обижайтесь, пожалуйста, на Блик, - она не со зла. Каждому, даже самому маленькому обществу нужен свой «мэтр». Очень приятно, что Вы тут задержались.
Знаете, в любом дворе есть компания малышей, с которыми водится мальчик постарше. Он уже и курил и с девочкой целовался, признанный авторитет, готовый щедро делиться жизненным опытом, пусть даже несколько свысока. ([i:eaa32bd382]Гравицкий не в счет – он скорее пионервожатый: организует досуг, заставляет мыть руки и присматривает чтобы не сильно дрались[/i:eaa32bd382] ), а Вы в гуще событий. Это замечательно. В ваших советах и рассуждениях много сухой правды, способной отрезвить, огорчить, и заставить усомниться в себе. Принимать их не всегда легко - это да.
Грязью Вы, разумеется, никого не поливали. Пожалуй совсем чуть-чуть раздражает снисходительный тон Ваших интересных заметок, но это вполне характерный для мэтра, прошедшего огонь и воду стиль общения - потерпим. Интересно же.
Надеюсь попасть под разнос на грядущем конкурсе. Спасибо! Удачи!
ПатологоанатомКстати, в вашей любви, господа и дамы, я тоже не нуждаюсь. У меня несколько иные цели в жизни.
Уважаемый Паталогоанатом!
Согласен с Мирным атомом.
[quote:4fd6114913="Мирный атом"]Уважаемый Паталогоанатом! Не обижайтесь, пожалуйста, на Блик, - она не со зла. Каждому, даже самому маленькому обществу нужен свой «мэтр». Очень приятно, что Вы тут задержались. [/quote:4fd6114913]
Спасибо, Атом, вы действительно Мирный.
Я ни на кого никогда не обижаюсь, потому что понимаю, почему у людей та или иная реакция. Да и не конструктивно это - обижаться. Хотя творцы обычно чрезвычайно обидчивы, и поэтому редко воспринимают советы. Всем больше нравится комфортная среда, а не конкурентная. Хотя только в конкурентной среде можно вырасти. Главное, чтобы конкурентная среда была сильной, по-настоящему соревновательной, а не убаюкивающей.
Кстати, кто хочет испытать свою фантазию, пусть напишет повесть в духе "твердой НФ", чтобы в ней была какая-то новая придумка, а действие разворачивалось в необычных обстоятельствах, хотя бы в космосе, а не в привычном земном быту. Начните ее с необычного сюжетного хода...
Впрочем, можно и не писать, просто придумайте ход и несколько фантастических поворотов сюжета, какие никто еще не использовал.
Не забудьте записать, в будущем пригодится. И если вы сможете каждый день придумывать по одному оригинальному сюжетному ходу, я сниму перед вами шляпу! И скажу: срочно садитесь за роман, хватит пробавляться интернетовскими рассказиками.
[quote:77bd3bd2d7="Патологоанатом"]
Кстати, кто хочет испытать свою фантазию, пусть напишет повесть в духе "твердой НФ", чтобы в ней была какая-то новая придумка, а действие разворачивалось в необычных обстоятельствах, хотя бы в космосе, а не в привычном земном быту. [/quote:77bd3bd2d7]
Во-от, кстати! В мой огород камень. Я даже боялась, что следующая тема будет связана именно с "твердой НФ". Там - технический материал осваивать нужно, а я - тупую башку свою на такой теме точно сверну...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Твёрдая научка требует знаний.
Твёрдую научку по космосу пишут полугодиями, годами.
Я скромный «Опасный мусор», рассказ в 36000 зн. писал два месяца и правил месяц.
Замечаний получил воз и маленькую тележку.
Перелопатил материала гору, но читатель весь в сомнениях – не так, не бывает, не правильно - только я и слышал в отзывах.
Вопрос: зачем писать то, что не вызывает понимания в плане точной документальности событий?
Зачем от автора нужен вариант «нелетающего космонавта»?
А может фэнтезяку набросать или сказку с эротическими вставками?
Заразная вещь – пессимизм.
С уважением,
М.Г.
[quote:089d36fbbf="Механник Ганн"]Твёрдая научка требует знаний.
Я скромный «Опасный мусор», рассказ в 36000 зн. писал два месяца и правил месяц.
Перелопатил материала гору, но читатель весь в сомнениях – не так, не бывает, не правильно - только я и слышал в отзывах.
Вопрос: зачем писать то, что не вызывает понимания в плане точной документальности событий?
С уважением,
М.Г.[/quote:089d36fbbf]
Не надо пессимизьма! Патологоанатом - реалист, поэтому и пишет нам, чтобы ножками на землю встали. Насчет "нелетающего космонавта"... Если на Земле, а не в космосе, то не обязательно про космонавта. Есть столько профессий, которые с наукой связаны. И астрономы, и и физики, и химики... врачи, наконец.
Только специфику нужно знать - вот где труд труднейший. Иначе - идея может быть классной, а ляпов - воз и маленькая тележка. Я поэтому и говорю, что для меня НФ очень трудна. Не читать, а писать, в смысле.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:b2aed26462="Механник Ганн"]Перелопатил материала гору, но читатель весь в сомнениях – не так, не бывает, не правильно - только я и слышал в отзывах.[/quote:b2aed26462]
Ну, не забывайте, что мы тут оценивали ваш "Мусор" с позиции не читателя, а скорее критика. А каждый критик считает своим долгом сделать хоть одно замечание и если нет претензий к стилю и слогу, остается только найти что-нибудь, что могло бы быть по-другому, ткнуть пальцем и сказать: "Это не так". Несмотря на то, что может быть и так. Критик же сам точно не знает, так или нет.
Разумеется, это касается спорных случаев, а не откровенных ляпов.
[quote:4559d677d9="Dezertyr"][quote:4559d677d9="Механник Ганн"]Перелопатил материала гору, но читатель весь в сомнениях – не так, не бывает, не правильно - только я и слышал в отзывах.[/quote:4559d677d9]
Ну, не забывайте, что мы тут оценивали ваш "Мусор" с позиции не читателя, а скорее критика. А каждый критик считает своим долгом сделать хоть одно замечание и если нет претензий к стилю и слогу, остается только найти что-нибудь, что могло бы быть по-другому, ткнуть пальцем и сказать: "Это не так". Несмотря на то, что может быть и так. Критик же сам точно не знает, так или нет.
Разумеется, это касается спорных случаев, а не откровенных ляпов.[/quote:4559d677d9]
Разумеется.
Да меня на ТМ просто по голове погладили и пожурили слегка.
Совсем по-другому дело обстояло на Азимуте и на конкурсе СИ Белое пятно.
Ну да жив славбогу.
[quote:a2fb5fa7f4="Ларус"][quote:a2fb5fa7f4="Механник Ганн"]Твёрдая научка требует знаний.
С уважением,
М.Г.[/quote:a2fb5fa7f4]
Не надо пессимизьма! Патологоанатом - реалист, поэтому и пишет нам, чтобы ножками на землю встали. Насчет "нелетающего космонавта"... Если на Земле, а не в космосе, то не обязательно про космонавта. Есть столько профессий, которые с наукой связаны. И астрономы, и и физики, и химики... врачи, наконец.
Только специфику нужно знать - вот где труд труднейший. Иначе - идея может быть классной, а ляпов - воз и маленькая тележка. Я поэтому и говорю, что для меня НФ очень трудна. Не читать, а писать, в смысле.[/quote:a2fb5fa7f4]
Надо еще разбираться, где научная, а где нет.